Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вчера довел себя страха - копирования, не понимания что копировать это норма. Мне показалось что я только из субличностей-ролей и состою. А как получаются эти субличности - они ведь с помощью копирования и возникают. Но должно быть что-то другое внутри - свое, глубокое, - может самость, - что тоже возникает из копирования но становится своим, более глубоким чем просто субличности-роли. Что будет вероятно управлять субличностями.

Да. По неврозу. По тонусу план сложнее сделать
Не сложнее. Когда поняли.
Это как с рецептом блинчиков, сырников или ещё чего.
Пока не знаешь - следуешь строго рецепту и чертыхаешься, то комом блин, то горелый ком🙂
А когда понял и стал чувствовать это...уже пофиг, в рецепте селёдки 157 грамм свеклы или 170 грамм 🙂
Пофиг, будет прекрасно и вкусно :))
Так и с тонусом...просто учеба это и теория и практика.
Таблица умножения - её зубрить неприятно...а когда в магазине перемножил цену за один кг на вес яблок - получаешь удовольствие и экономишь время :))

Я сегодня в 6 утра встал. И спать днём не буду. Буду режим восстанавливать. Вот сейчас почти 2 А дел уже гораздо больше сделал. И три раза позавтракал уже ыыы.
И на кухне матери помогал.
И в Ватсапе посидел и ещё всякое.

Вот правда когда матери помогать стал, когда она пришла - я какую то роль стал играть. Типо трястись внутри и одновременно защищаться и помогать и бухтеть при этом. Не желая играть роль слуги.

Кстати, Док, а роль слуги - это тоже субличность или что то другое. У меня выходит как субличность и с разнонаправленными чувствами, выходит как истеричка какой-то.

На самом деле роль слуги мне нужна ещё - для границ с матерью, проставленных. Чтобы не воевать с ней. И не играть в игру - кто быстрее займет роль ребенка а кто займет родителя. Только не роль а по Берну Трансакция такая. Не роль конечно по Берну. А поведение с позиции снизу или сверху. Кстати - таким макаром ребенок снизу ещё как может пытаться управлять родителем.

Пока не знаешь - следуешь строго рецепту и чертыхаешься, то комом блин, то горелый ком🙂
А когда понял и стал чувствовать это...уже пофиг, в рецепте селёдки 157 грамм свеклы или 170 грамм 🙂
Таблица умножения - её зубрить неприятно...а когда в магазине перемножил цену за один кг на вес яблок - получаешь удовольствие и экономишь время :))
Кстати таблицу я на половину не помню, даже больше чем на половину. Но умею числа которые не помню находить, так сказать с помощью соседних, которые помню. Ну или если вообще не помню то умножай на 10 а потом отнимай или прибавляй. Выходит несколько дольше. Но в целом справляюсь. Все таки половину помню. Да, пожалуй даже все таки больше половины помню.

Просто я тонус ещё не осваивал толком. Стыдно - последние два дня вообще без зарядки. Сегодня сделаю пару раз, и обязательно режим. Сегодня есть все шансы как следует устать к ночи и вовремя лечь.

Кстати таблицу я на половину не помню, даже больше чем на половину. Но умею числа которые не помню находить, так сказать с помощью соседних, которые помню. Ну или если вообще не помню то умножай на 10 а потом отнимай или прибавляй. Выходит несколько дольше. Но в целом справляюсь. Все таки половину помню. Да, пожалуй даже все таки больше половины помню.
Ну. А понять это, что таблица полезна именно практически - у первоклашки не получится.
И он, как Уил, Витя Малеев или Вы, не понимая зачем - просто может игнорировать домашние задания 🙂

Просто я тонус ещё не осваивал толком. Стыдно - последние два дня вообще без зарядки. Сегодня сделаю пару раз, и обязательно режим. Сегодня есть все шансы как следует устать к ночи и вовремя лечь.
Ага, шанс имхо есть, сегодня. Судя по началу дня, согласен с Вами.

Док, у меня какая то истерика и я весь в ролях погряз. Тут и агрессивность и зарабатывание любви, адреналин, ругань. И я словно то как ребенок то как бабушка. Эго раздувается и раздувается вместе с истерикой. Похоже на то как Ужик описывал. Как говорил про агрессию свою. Типо которая при истерике. Только я не позволяю этому вырваться куда либо. У меня все же это зажимается и контроллируется. И субличности родителей. Это не общая субличность - типа родитель.... А субличности матери и бабушки...

Ой.... Я что то задумался. А по Берну же как раз кто с какой позиции общается... Так если общаешься например с позиции родителя, то ведь и субличность при этом будет родительская, роль. Вроде логично же...

Ну не обязательно что прям роль, субличность родительская, но очень даже может быть... Особенно если у человека все это на автоматизме работает.

Последнее редактирование:
Ну. А понять это, что таблица полезна именно практически - у первоклашки не получится.
И он, как Уил, Витя Малеев или Вы, не понимая зачем - просто может игнорировать домашние задания 🙂
Ну я помню. Местами не помню, не пригождалась. Можно повторить пару раз и снова буду помнить скорее всего.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху