Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кстати да.
Дурачество - это роль. Клоунство или ещё что - когда человек притворяется таким ребенком либо дурачком, играет в это и позволяет себе "приятные глупости".
Так, скорее?

Такой запрос был 🙂

В чем они заключаются?🙂
В живости и радости? Для этого можно условно назвать радость детской - а можно и не назвать, и быть радостным взрослым 🙂
И даже радостным живым старичком 🙂

Депра это болезнь, начнем с этого 🙂
Другое дело, что не допускать её лучше теми самыми правилами из ЗОЖ
Имхо.
Если возможно - только безлекарственно, или с комбинацией
Дурашливость это роль, субличность вроде как ребенка. Вроде как. Или человека желающего побыть в роли ребенка. Это точно.
Ах блин... У меня рассуждения почему то вообще на другой уровень переходят. Скорее понимания и ощущения, осознания этого вопроса для себя. Это кстати мне вообщем важно. Или кажется важным.

Ну я например у матери эту дурашливость во всю копирую. Причем именно поведение матери. Она с помощью этого ощущала себя свободнее скорее всего.
Так и я тоже такое копирую. Но это скорее не как быть ребенком а как сыграть ребенка, причем вот такого примерно как мать играет. То есть та форма поведения которую я мог копировать. Дурашливость и ребячество и ещё всякие подколы - шлепки и щепки.

Так это же... На сколько я сам заблокирован если мне чтобы ощутить себя ребенком живым нужно копировать дурашливость у матери, когда она сама то-ли становилась как ребенок, то-ли играла такую роль.

Здесь же так и прочувствуется что я такую роль ребячества играю. Причем не факт что эта роль мне нравится и вообще подходит...

Ой.... Я что то задумался. А по Берну же как раз кто с какой позиции общается... Так если общаешься например с позиции родителя, то ведь и субличность при этом будет родительская, роль. Вроде логично же...

Ну не обязательно что прям роль, субличность родительская, но очень даже может быть... Особенно если у человека все это на автоматизме работает.
Само собой. У _любого_ человека, можно подчеркнуть.
Даже в человеке пяти годков от роду 🙂

Ну я помню. Местами не помню, не пригождалась. Можно повторить пару раз и снова буду помнить скорее всего.
Это понятно ,что памят сработает. Я не о памяти 🙂
О том, что осознание не появляется _сразу_, вдруг. НСД, к примеру - Вы просто не представляете, если совсем коротко 🙂
Что не помешает пройти нужным путём и войти в эту систему.

Здесь же так и прочувствуется что я такую роль ребячества играю. Причем не факт что эта роль мне нравится и вообще подходит...
А мы тоже о другом 🙂
Что _все_ люди играют роль, когда дурачатся 🙂
И "предъявлять претензии" маме за это хм, как-то нелогично 🙂
МОжно ещё претензии предъявить - что ходьбу у мамы скопировали - ходите двумя ногами, как и она, раз-два, раз-два, ужас!
🙂

А мы тоже о другом 🙂
МОжно ещё претензии предъявить - что ходьбу у мамы скопировали - ходите двумя ногами, как и она, раз-два, раз-два, ужас!
🙂
Я и не предьявляю. Важно что было ещё, другое.
Я сейчас Сандро в себе смог распознать.
То есть - вот они - моя активность, агрессивность и наглость. Да, что то прямо у бабушки перекопировал и без страха.
В каком смысле перекопировал - наверное взял доступную для себя тогда подходящую форму.
Прямо даже такое - хулиганское. А мотивация - похоже что запреты жёсткие, когда никуда не отпускали. Ну это не так важно. Важно что фактически эти части прямо на виду все время были. Они как вздорные мной заглушались типо. А там и агрессивность и разное ещё может быть.

И у Ужика примерно так же. У него поболее свободы видно, и вот в этой свободе - как он написал, расписал - аналог такого ребенка. Ну истеричность тут явно лишняя. Тут мне видится у себя - спокойное желание, спокойный рассчет, спокойное действие, с приключениями. То есть не хладнокровный совсем но деятельный и способный распланировать.

И больше того - я сам похож на того парня который меня вот так критиковал. Мое поведение, физ. форму. Я, сам так тоже делал в тех областях где я силен.
То есть мое отражение. Я так делал. Но обычно все таки - я умнее этого. Ну сейчас.

И хороший вопрос - как относиться типо к слабому - Венику, или как к тому кто предал, завидовал ещё всякое такое делал.
Исправиться все могут захотеть.

Блин... Док, я ещё и лидер который может за собой людей вести кажется. А ещё лучше - психологом стать.

А мы тоже о другом 🙂
🙂
Не я просто увидел что не обязательно дурачество для меня. Не только оно одно доступно.

А мы тоже о другом 🙂
🙂
Там в дурачестве у матери было что то ещё. Тяжёлое словно - к чему нужно было возвращаться и это было грустно и болезненно. Она радовалась а потом ей становилось грустно и мне вместе с ней.
Я не обвиняю.

Просто я могу и сыграть в клоуна и возможно ощутить туже грусть. Но уже сейчас учусь как получать радость не только изображая ребенка или как то так - а ещё и что то более взрослое. Ну как тот же Сандро. Учится и развивается. И ещё я могу отказаться от ранее копированных не хороших штук. И дружить хочу, как ребенок. Могу видимо сам как ребенок быть - не копируя и не играя.

Я говорю - я увидел прямо Сандро или части недостающие мне. В каком месте активность и агрессия и наглость. Да они прямо впереди, раньше или их не было видно или что то ещё. А тут - они спереди. Искать не нужно. Прямо выпирает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху