Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не совсем так 🙂
Ребёнок у Берна - это уровень общения , требование (и согласие) общаться из позиции "снизу".
А это - Ваш ребёнок, Ваш термин. Котому Вы хм, монополизировали жезненность, радость, тонус и так далее.
Резко ограничив себя при этом, на будущее
То есть - предположим Вы научились жить без депры и включать радость...
Если это научились делать _только_ с реакциями ребёнка, дурашливостью и пр - а остальное время Вы будете хм, грустным и не очень весёлым...точно ли этого Вы хотите? 🙂
Док - Вы тут просто описали скорее субличность, роль ребенка, с дурачеством и прочее, имхо. Это просто не сходится со смыслом который я имею в виду.

Такой пример ломает логику у меня.

Есть же субличность ребенок, это как роль.
А есть внутренний ребенок и другие части.

Жить без депры и включать радость - я с помощью просто субличности вот этого ребенка не смогу, скорее всего.

Субличность - это как роль, которую просто изображаешь. Пожалуй можно попробовать врубить при этой субличности дурашливость, ребеночность. Я уже так делал много раз. Но от депрессии это не избавит. И радость включать тоже не смогу.

Я понимаю что Вы под дурашливостью имели в виду и при субличности - роле, и просто когда не нужно роль играть а просто искренне дурачишься как ребенок, просто потому что чувства хорошие, и такие же чувства хорошие и без дурачения, в серьезном состоянии. При этом дурачение такое уже не будет субличностным, ролью. А без роли, свое. из души. Чувства.

Я правильно Вас понимаю?
Субличности как игра в каком то смысле - игра в образ с чувствами. А другое - это без роли и с чувствами своими, никого не играя и не изображая.

Что бы субличности, роли - не закрывали собой другое внутреннее, живое, свое.

Блин... Это все жевачка для мозга. Мне необходимо что то другое. Хватит мне циклиться.
Постоянно выяснять что то... Расшифровывать что то. Копаться. На фиг.
Лучше свое состояние улучшать. Настроение, настрой, режим, тонус.

Блин... Теперь показалось и подумалось что я только из субличностей и состаю. Копирую и копирую. Дурашливое поведение... Но копировать то нормально.
А все что мы копируем становится субличностями? Или что то по другому откладывается внутри нас?

Охх. Я забеспокоился что во мне кроме субличностей ничего и нет...
Опять вопрос копирования. Но копировать нормально вроде.... А в чем тогда дело...

Состояние ругачее. Не приятное. И кажется что пустота внутри. А снаружи - субличности. Хочу собой быть.

Я очень заморочился. Сил много отнимают подобные рассуждения. Мысль приходит - на фиг мне на столько эти рассуждения нужны - что они все в голове крутятся и крутятся. Чем то даже такое поведение - мать что-ли напоминает... Может - ипохондрию напоминает. Старательное желание разобраться. Я как заложник становлюсь у этого - вроде бы - желания своего.
Ипохондрия? Некий аналог, скорее так. Замена размышлениями жизни и действий. Как у одного Васисуалия 🙂

Но у нас А это тонус вроде? Или нет. Или невроз? Может одновременно.
А это то, что необходимо для правильного функционирования, это фундамент. Включает физическое и психическое здоровье на приличном, достаточном уровне

Док - Вы тут просто описали скорее субличность, роль ребенка, с дурачеством и прочее, имхо. Это просто не сходится со смыслом который я имею в виду.
Кстати да.
Дурачество - это роль. Клоунство или ещё что - когда человек притворяется таким ребенком либо дурачком, играет в это и позволяет себе "приятные глупости".
Так, скорее?

Такой пример ломает логику у меня.
Такой запрос был 🙂
Есть же субличность ребенок, это как роль.
А есть внутренний ребенок и другие части.
В чем они заключаются?🙂
В живости и радости? Для этого можно условно назвать радость детской - а можно и не назвать, и быть радостным взрослым 🙂
И даже радостным живым старичком 🙂

Жить без депры и включать радость - я с помощью просто субличности вот этого ребенка не смогу, скорее всего
Депра это болезнь, начнем с этого 🙂
Другое дело, что не допускать её лучше теми самыми правилами из ЗОЖ
Имхо.
Если возможно - только безлекарственно, или с комбинацией

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху