Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Считаем более взрослый, чем 3-5 летка.
Спасибо, значит видимо я подрос несколько.

Субличность - это когда именно поведение специальное, детское. Подурачились, кошку к потолку подкидывали, с хохотом, к примеру 🙂 НЕ стали убираться в комнате и показали маме язык 🙂
Или ещё что.
Да, это сопровождается весельем, тонусом и ещё чем, когда сделали...но точно ли Вам хочется зависеть от этого поведения? Быть весёлым только в сочетании с дурашливостью?

Но такое бывает да, играю как роль, с самим собой, кошку глажу, что-то говорю ей. Дурашливость. Копирую у матери в основном все это, с детских своих времен.
Поведение именно специальное - таким по сути внутри и ощущается. Но на смену этой роли, поведению - приходит Родительское, осуждающее, от бабушки. Тоже субличность.

Дурачество - особо тонусом у меня не сопровождается. Даже наверное скорее печалью и смехом сквозь слезы.

Ну да. Для начала - у себя.
А затем или само автоматом придёт в норму с ним, или же дополнительно наконец шлифанём эту тему. КОгда будет А 🙂
Вот это все что выше - действительно про субличности было. Как уж их называть не знаю - маминой и бабушкиной - или ребенка и родителя. Как бы такое.... Мама дурачилась, но это делалось через сопротивление, и было не всегда адекватным это дурачество, имхо. Всякие шлепки, щипки.
И я сам копировав у бабушки - призывал к порядку. То есть у матери было - я ребенок, я ребенок, я ребенок..... А места мне ребенку - ну не всегда доставалось. Потому я отвечал в духе бабушки, что мать могло бесить. Кстати и меня самого тоже, мне же и эти ответы бабушкины внутри себя не нравятся. И там же куча страха.

Но это правда - выше - про субличности. А вот то что внутри - ребенок как часть личности. Может я его и не знаю совсем.

Как часть личности - это не по Берну и не субличности.
Это как Вы сказали - мой термин, к которому я привязал радость и жизненность и тонус. Но я бы сказал - что эта часть - за все эмоции и чувства отвечает, и за гнев и прочее, не только радость.

Не совсем так 🙂
Ребёнок у Берна - это уровень общения , требование (и согласие) общаться из позиции "снизу".
А это - Ваш ребёнок, Ваш термин. Котому Вы хм, монополизировали жезненность, радость, тонус и так далее.
Хорошо - это такой вот внутренний ребенок - который и не по Берну и не субличность. Просто как часть личности - которая должна быть. Которая отвечает за чувства и эмоции, за разные, не только положительные. Так же есть еще две части - образно - взрослый и родитель внутренние.

Резко ограничив себя при этом, на будущее
То есть - предположим Вы научились жить без депры и включать радость...
Если это научились делать _только_ с реакциями ребёнка, дурашливостью и пр - а остальное время Вы будете хм, грустным и не очень весёлым...точно ли этого Вы хотите? 🙂
А здесь - дурашливость, реакции ребенка - мне уже напоминают субличность, роль. Копирование за матерью, как она ребенком таким становилась. За этим идет обычно - субличность бабушки.
И я уже сразу при этом становлюсь грустным и не веселым и вообще - довольно сердитым и ругачим. И на мать и потом на себя и вообще брррр.

Хочу я чтобы все части работали хорошо. Не роли- субличности, как видимо я привык. А внутренние три этих части. Они вместе в личности. Работают сообща, имхо. И тут взрослый может и без дурачества быть веселым и радостным, взрослый человек, и при этом соблюдать нормы поведения так же.

Кажется все таки запутанно, Док..

Считаем более взрослый, чем 3-5 летка.

Ок.

Субличность - это когда именно поведение специальное, детское. Подурачились, кошку к потолку подкидывали, с хохотом, к примеру 🙂 НЕ стали убираться в комнате и показали маме язык 🙂
Или ещё что.
Да, это сопровождается весельем, тонусом и ещё чем, когда сделали...но точно ли Вам хочется зависеть от этого поведения? Быть весёлым только в сочетании с дурашливостью?

Ну да. Для начала - у себя.
А затем или само автоматом придёт в норму с ним, или же дополнительно наконец шлифанём эту тему. КОгда будет А 🙂
Да, Док - по крайней мере выяснили что как субличности у меня работают. Вот эта дурашливость - я реально с кошкой так играюсь. И то что потом может прийти ругань, субличность бабушки - наводящая порядок. Это тоже. Этот процесс по сути зацикленный.

Я же все таки о других - ребенке, взрослом и родителе говорил. Не субличности и не по Берну.
Как раз то что нужно лечить..... Ну вот - субличности взрослого - не увидел, хотя мог и играть такое тоже. Играю как понимаю это, видимо да.
Но субличности - это другое. Это как бы - специальное, да. Может таким и не осознаваться и быть привычным.

Вот не хочу я быть веселым, сопровождая это дурашливостью. Я понимаю что это роль. И вслед за этим - другая роль придет, как по веревочке, скорее всего.

Но должно быть свое что-то - не роли, а личностное. Роли тоже свои, субличности свои. Но это как отыгрывание, не плохо и не хорошо. Но не могу сказать что это мои глубинные чувства, к примеру.

И жизнерадостность не нужно поэтому приписывать роле, это специальное поведение да. Больше дает чего-то внешнего чем внутреннего. Потому что можно играть роль веселого и дурашливого когда тебе грустно.

Копировал и копировал я и копирую и копирую. И это вроде норм - но какое-то свое управление должно быть. Чтобы понимать что ты такое копируешь вообще и как это повлияет на тебя, на других.

Выяснили вообщем - что это детское специальное с дурашничеством - однозначно субличность. От которой я может когда-то тонус и получал, но уже давно не получаю и это скорее тяготит. Так же и с тем что приходит еще - контроль и гневные призывы вести себя прилично, слушаться.

Все, это без обид и без всякого - это субличности, и они еще и связаны друг с другом. Но это такие специальные штуки.

А есть - депра, которая давит на внутреннего ребенка, ну или на живость, заглушает чувства - похоже что все положительные. А отрицательные которые так же нужны - они уже заблокированы, запрещены.

Так что - лечить депру и тонус брать, и разблокировать свои чувства. А не роли. Вероятно что со своими чувствами и развитием их и себя - и с субличностями можно будет справиться проще, то есть - подредактировать их, или уменьшить их значимость.

Вроде так вижу.

Не знаю не создаю ли я таким образом новых сущностей. Вроде как с субличностями разобрались. Я думаю что от родителей так же шло что-то более глубокое ко мне тоже. Хорошее.

Может не нужно было себя разделять тоже - на внутренних ребенка, родителя и взрослого. Взрослый есть. Блин... опять разделяю.... Может правда - говорить проще - я. Ведь части эти не рассоединяются в отличии от субличностей.

Дурачество - особо тонусом у меня не сопровождается. Даже наверное скорее печалью и смехом сквозь слезы.
Ну, я про настоящее дурачество 🙂
Когда от души, до самозабвения🙂

Не лег вчера опять во время.... И долго уснуть не мог снова. Врезультате вместо раньше проснуться - опять вышло - в 11 часов практически. Это не хорошо. Режим необходимо правильный установить.

Ну, я про настоящее дурачество 🙂
Когда от души, до самозабвения🙂
Не уверен что у меня так бывает. И что это не та же самая роль-субличность.
Настоящего дурачества наверное не получается.

Док - так что - Вы со мной согласны - про субличности эти? Которые роли? Дурачиться как мама делала, к примеру. Типо специального поведения. Я вроде это ощущаю как субличность.

Мне ответная реакция нужна наверное - по поводу того как я вчера понял и увидел - субличности.

Что - дурачество это у меня роль, субличность. До самозабвения никак не доходит.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху