Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ладно, тут и депрессия вместе со всем этим. Может не глубокая но присутствует. Достаточно не приятная.

Ребенок живой - он разный, не только хорошенький и послушненький.

Док - давайте полезное выделим из всего понаписанного, если в этом что то может помочь.
Изначально у меня была мысль - что я могу себе мешать этим желанием быть, стать ребенком. Во первых у меня в том образе ребенка правда отсутствуют словно негативные качества - агрессия, наглость... То есть ребенок уже странный.
Во вторых кажется что нужно отрезать от себя все другое - взрослое, родительское. Это похоже уже на роль ребенка. Который тоже хорошенький такой и которого любят за это. Такая субличность есть. И я правда думал что благодаря ей смогу ощутить что то , захотеть бегать к примеру. Ну - потому что я хороший и люди вокруг тоже. Когда картина мира стала положительной. Опять попытка отрезать или убрать другие негативные чувства.

Вообщем - у меня какая то сборная солянка из субличностей и частей личности.

Отрезать от себя родительскую и взрослую часть точно не нужно.

Спонтанность нужна, но ее нету вообще.
Хорошенький ребёночек вместо нее такой выглядывает.

Я пытаюсь понять - где у меня ошибки, что с чем я могу путать. И как это может врезультате помочь.

Субличности могут быть как и ребенка так и родителя, взрослого.
Уже понял что когда несколько свысока писал - это субличность родителя была.

Вот с ребенком сложнее. Эта моя идея стать сначала ребенком а потом делать....

Может я вообще почти во всем ошибаюсь. Что то пытаюсь открывать, обсуждать... А получается - те же невротические навязчивые мысли, копания... ???

Я думал что если найду ошибки то смогу исправить.

Явная ошибка - что сначало ребенком а потом делать.
И отрывать от себя взрослую и родительскую часть - тоже ошибка.
А что я там принимал за что - уже не понимаю.

Про застенчивость у Леви тоже хорошо написано. Что застенчивый старик куда лучше застенчивого молодого. Но застенчивый старик - редко когда встречается. А вот застенчивых молодых - эта самая застенчивость колбасит очень сильно... Это к комплексу неполноценности тоже относится, в этой части книги сказано.

Ещё... Своих ошибок других - не вижу. Отказался от идее - все через ребенка пробовать... Да и ребенок мне при этом представляется не весь - а добренькая часть. Не подойдёт такой ребенок.

За желания и чувства - ребенок отвечает, часть личности - ребенок, а не субличность - ребенок. Вроде так...
Путал ли я их местами когда хотел типо стать как ребенок - не знаю.... Возможно.

Что мне это даёт - не знаю.
Думал что с этим Док поможет разобраться. Тут опять терминология.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху