Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ладно, тут и депрессия вместе со всем этим. Может не глубокая но присутствует. Достаточно не приятная.

Ребенок живой - он разный, не только хорошенький и послушненький.
Ребёнок разный, да. Но ребёнок в депрессии - это больной ребнок Понимаете?
А как его лечить? Правильно 🙂 Саначала А, то есть вылечив депрессию у себя-взрослого, нынешнего.

За желания и чувства - ребенок отвечает, часть личности - ребенок, а не субличность - ребенок. Вроде так...
Путал ли я их местами когда хотел типо стать как ребенок - не знаю.... Возможно.

Что мне это даёт - не знаю.
Думал что с этим Док поможет разобраться. Тут опять терминология.
Не совсем так 🙂
Ребёнок у Берна - это уровень общения , требование (и согласие) общаться из позиции "снизу".
А это - Ваш ребёнок, Ваш термин. Котому Вы хм, монополизировали жезненность, радость, тонус и так далее.
Резко ограничив себя при этом, на будущее
То есть - предположим Вы научились жить без депры и включать радость...
Если это научились делать _только_ с реакциями ребёнка, дурашливостью и пр - а остальное время Вы будете хм, грустным и не очень весёлым...точно ли этого Вы хотите? 🙂

Ребёнок разный, да. Но ребёнок в депрессии - это больной ребнок Понимаете?
А как его лечить? Правильно 🙂 Саначала А, то есть вылечив депрессию у себя-взрослого, нынешнего.
А с ребенком что? В депрессии? А я разве взрослый сейчас?
Ребенок в депресии - больной - это понятно.
Значит это не субличность - а как часть личности моей сейчас. Не субличность а что то другое?
Лечить депрессию у себя взрослого и следом внутренний ребенок тоже вылечится?

А с ребенком что? В депрессии? А я разве взрослый сейчас?
Считаем более взрослый, чем 3-5 летка.

Ребенок в депресии - больной - это понятно.
Ок.
Значит это не субличность - а как часть личности моей сейчас. Не субличность а что то другое?
Субличность - это когда именно поведение специальное, детское. Подурачились, кошку к потолку подкидывали, с хохотом, к примеру 🙂 НЕ стали убираться в комнате и показали маме язык 🙂
Или ещё что.
Да, это сопровождается весельем, тонусом и ещё чем, когда сделали...но точно ли Вам хочется зависеть от этого поведения? Быть весёлым только в сочетании с дурашливостью?

Лечить депрессию у себя взрослого и следом внутренний ребенок тоже вылечится?
Ну да. Для начала - у себя.
А затем или само автоматом придёт в норму с ним, или же дополнительно наконец шлифанём эту тему. КОгда будет А 🙂

Не совсем так 🙂
Ребёнок у Берна - это уровень общения , требование (и согласие) общаться из позиции "снизу".
А это - Ваш ребёнок, Ваш термин. Котому Вы хм, монополизировали жезненность, радость, тонус и так далее.
Резко ограничив себя при этом, на будущее
То есть - предположим Вы научились жить без депры и включать радость...
Если это научились делать _только_ с реакциями ребёнка, дурашливостью и пр - а остальное время Вы будете хм, грустным и не очень весёлым...точно ли этого Вы хотите? 🙂
Сложно Док. Требует моего понимания и уточнений. Я задумался. Возможно сейчас скоро переспрошу по поводу смыслов...
Я вроде имел в виду ребенка как часть личности, которая присутствует всегда.
Не по Берну это. И не субличность так же. Часть личности которая связана с другими частями - взрослым и родителем.
То есть она есть и при поведении себя как взрослого или как родителя. Та часть которая просто есть. Чувства и желания - она этим заведует. И у взрослого человека и у родителя тоже. Не в плане общения с другими. А просто что то такое...
Может я и монополизировал к этой части и радость и жизненность и тонус - но считаю что все это и у взрослого человека со взрослым поведением должно быть внутри так же. То есть наличие детского поведения не говорит о чувствах.

Постараюсь сейчас подумать еще. В ватсапе там написал, резко неприятно случилось. Эххх Надеюсь что обойдется.

Может я и монополизировал к этой части и радость и жизненность и тонус - но считаю что все это и у взрослого человека со взрослым поведением должно быть внутри так же.
Конечно! Тогда зачем выделять именно словом "ребёнок" ,монополизировать всё хорошее, что Вам хочется?
...чтобы искать изо дня в день? 🙂

Конечно! Тогда зачем выделять именно словом "ребёнок" ,монополизировать всё хорошее, что Вам хочется?
...чтобы искать изо дня в день? 🙂
Я подумаю Док.. может запутался Я. Вообще такое чувство - что начинает доходить что-то до меня.
Моя задача - упростить вот эти все схемы. А то я их наоборот усложнил. Упростить и реально чтобы всяких условий лишних не было, и ошибок тоже.

Я подумаю Док.. может запутался Я. Вообще такое чувство - что начинает доходить что-то до меня.
Моя задача - упростить вот эти все схемы. А то я их наоборот усложнил. Упростить и реально чтобы всяких условий лишних не было, и ошибок тоже.
Согласен.
Упростить и не накручивать лишние сущности. Только потому крутить, что ранее Вам удалось получить желаемое ... через очень частный случай радости.
Грубо...
Некто скушал трюфель, конфету - и она ему понравилась. А манная каша ежедневная - не очень нравится ..
И вот он многие годы думает, как бы ему вспомнить вкус тех трюфелей...вместо того, чтобы стать взрослым и заработать на тонну отличных трюфелей, и не только их 🙂
Вообще - получить море вкусняшек :))

Пока я все еще недопонял, не сопоставил все. Что начиналось осознавать - приостановилось несколько.
Вроде тот ребенок внутренний, которого я имел в виду - это как постоянная часть личности - как и взрослый и родитель тоже.
А вот почему я монополизировал все хорошее что хочу - к ребенку этому... Оно же должно просто быть у взрослого, и у родителя тоже - не по Берну... хмм.... В личности все это постоянно находиться - если по теории что личность состоит из взрослой, детской, родительской части. Все части объединены. Поведение может быть разным.

Дурашливость действительно есть, - копирую ее у матери видимо, больше взятого из детства, когда она дурачилась. Но без разницы у кого копирую. Есть такое дурачество - но воспринимаю все же как роль наверное.

А может сам даже и недоволен им, хмм - когда роль родителя.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху