Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мне неприятно бывает отпускать вещи - которые я не до конца понял, не рассортировал по полочкам. Возникает чувство упущения чего то. Но мозможно это невроз так делает. Те самые важности путаются со значимостями. И мысли начинают крутиться всякие.
На счёт состояния типо смотрящего на всех свысока и критику себя за это, или такого прямо взрослого, уверенного, умного... Это субличность - раньше думал что это родительская часть как бы. Внутренний родитель. Но это - роль, субличность выработанная так для защиты от людей и какой то пользы для себя. Но это не внутренний родитель. Это что то - что было очень долго сначала Родителем по Берну - а потом отпочковалось и стало субличностью, имхо. Но это не внутренний родитель. Это то как я понимал родительское. Вообще уже путаться начал. Но хоть понял что стоит за моими поучениями других, или образа себя- мудрого, тоже возможно. И это не взрослый такой...

Тонус нужен. А роли играть не хочется.

Собраться нужно и активизироваться - завтра. А сегодня расслабиться и спать лечь во время.

Я перестал хвататься за внутреннего ребенка, не субличность а того который глубже, не по Берну тоже. Скорее как живая часть, развивающаяся. Бррр... уже путаюсь что это было раньше.... МОжет я все таки имел в виду - субличность? Да вроде нет - это же роль. А роль ребенка не нужна. И не по Берну....
Вообщем я перестал пытаться всего добить только так, стать и ощутить себя ребенком прямо.
Док - Вы же мне про это говорили? Что я слишком все пытаюсь через ребенка и получается хреново. То есть - я пытался или хотел - стать им, собой - но тем ребенком.... Хотя ведь даже это не верно, ребенку тому нужна помощь, что бы он стал свободнее и ощущал чувства.

Раньше всегда качались качели.

Да, я бы тоже сказал, что это что-то вроде истерики, возможно, с внутренней целью обратить в это время на себя внимание.
Ну не полностью истерика, гнев может и правда разряжается. У меня довольно много было вспышек гнева... При этом собственно при заблокированном гневе. Прорывалось когда был моральный повод.
Страда техника моя от этого. Тяжело в соревновательных играх было ощущать поражение.
Возникало желание расхреначить что-то - что попадалось под руку.
И я перестал тогда пока что играть в такие игры. Нужны силы чтобы с гневом разобраться. Обуздать и научиться им пользоваться.
Может тоже было соединение с гневом и истерикой.

Но у Ужика видимо так гнев не заблокирован как у меня. Я не мог применить никакого физического воздействия ни на кого - нельзя было. Запрет.... Ну почти ни на кого.

Мне кажется что может быть смесь гнева, истерики. Хотя гнев по идее - может быть и просто включенным в истерику.

Мне кажется что может быть смесь гнева, истерики. Хотя гнев по идее - может быть и просто включенным в истерику.
Да, они же взаимосвязаны, как правило. Я думаю, гнев автоматически является составной частью состояния истерики.

СОвершенно верно!
Если я хожу по улице просто - это одно, а если я хожу и постоянно думаю ,как бы меня не ограбили...или даже не хожу, а думаю об этом без выхода из дома...это совсем другое 🙂
Или думать - как тебя воспринимают люди, что думаю люди, ну или что ты сам о них думаешь. Можешь ли просто быть здесь и сейчас - а не в своих мыслях. Есть ли ощущения свободы.

Вроде и полезные вопросы. Но ходить и думать о них... Вообще бы не думать а наслаждаться - здесь и сейчас. При этом - нет - окружающие люди никуда не денутся, но меньше может быть значения их мнениям придавать будешь, их взглядам, отношениям. Ну и страхом тоже каким-то. Непонятный страх - показать себя настоящего и живого - и быть им.

Опять же - вроде мысли и правильные - но их повторение, как постоянное повторения желания стать ребенком, или как ребенок.

Хреново что-то. Не развиваюсь я. И взрослость какая-то - видимо не взрослость а комплексы, неполноценности в том числе. И личность построена так - чтобы играть роль, контроллировать других, избегать все моменты где самость нужна своя. Отстаивать статус Кво.
Взрослость играется. Чтобы не нести ответственности за свои деяния, и деяний тоже очень мало, специально.

Духовным иждивенцем не хочу быть, как у Леви написано. И не духовным тоже.

Что я умею или чему могу научиться...
Дух как развивать, не быть иждевенцем. Леви молодец - написал что у него тоже такое было.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху