Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - так не ясно. Ребенок по Берну? Или как часть личности? Вы вроде с большой буквы пишите - у нас это значит что по Берну.
Ну да.
Но смысл мне кажется что не по Берну а - внутренний ребенок, как часть личности. Так как все таки?
А почему у Берна не часть личности? Если Вы так и в этого Ребёнка убегаете - он становится частью личности. однозначно.

Можно перечитать Берна слегка? 🙂
Да можно. Я сейчас Леви сел читать, решил повторять про комплекс неполноценности - разбираться с ним. Но застреваю. Видимо это не щас а после других книг - проработка этого комплекса.

Ну да.

А почему у Берна не часть личности? Если Вы так и в этого Ребёнка убегаете - он становится частью личности. однозначно.
У Берна не часть личности вроде. А часть трансакции. На сколько я понимаю. То есть одна из трёх позиций общения - трансакции. Это по Берну. Может и не только так.... У Берна на общении вся теория вроде...

Как в стартовом рассмотреть? Ну он не плохой человек изначально. Нету чсв, нет желания идти по головам, какого то выпячивания нету. Признает свои недостатки но не пытается их скрыть что-ли... Принимает себя как есть кажется. Даже полнота собственная - стыда и ужаса не включает.

Как рассмотреть - будущего? Ну тут сложно предугадать, да и не нужно... Как сложится судьба, события. Ну и он своими поступками, желанием управляет. Не вешает все на судьбу.

Как ещё рассмотреть? Я пока так не умею ещё. Проанализировать типаж, для этого много опыта нужно, большого знания людей. Чтобы какие то типажи в пример брать. Но это лишь что то приблизительное может дать. Вообще каждый человек полон загадочного. Опытные люди все же умеют видеть - кто кем может стать.

Например как с О"Марой было, его заметили, нашли, выслушали. И видимо наблюдали ранее и что то решили про него. Прорицательным нужно быть и разбираться в людях.

У меня с этим ещё плохо - я не понимаю почему в школе ко мне плохо относились. Ну ладно парни, а вот девушки.... Или я что то делал не так и не то.... Развитие мое тормозилось. Уйдя из школы оно стало набирать обороты. Прорезался интеллект, умение анализировать, видеть явное, сопоставлять, думать. Это после школы... Стал ботаником. Но анализировать полюбил.

Нужно ли Филину в будущем быть Ребенком? Содержать в себе детскую часть - конечно нужно.

Док - Вы говорили что в постеле с любимой - быть ребенком. Но кстати я подумал - а как ребенок будет сочитаться с субличностью - трахателя...?

Вообще Док - Вы в вопросе имеете в виду - Ребенком по Берну? Или именно часть личности детскую. Охх. Это ппц как запутать может. По Берну - нужно. И часть личности такая тоже нужна. Я вообще читал где то что в нас живёт и развивается, растет как раз эта наша детская часть. Внутренний ребенок - это не по Берну уже.
Док - я вот ответил - большой пост. Про Филина. Ребенком нужно быть, да. Но и не только ребенком. Собственно и взрослым тоже ведь.

Ну да.

У Берна вроде не часть личности. А часть трансакции. Могу ошибаться....

Ребенок как часть личности - вроде как заведует - чувствами, желаниями.

У Берна не часть личности вроде. А часть трансакции. На сколько я понимаю.
Да, так.
И если трансакции привычные стали, то такая роль (внизу, под руководством мудрого Родителя) становится субличностью, привычной ролью.
То есть одна из трёх позиций общения - трансакции. Это по Берну. Может и не только так.... У Берна на общении вся теория вроде...
Ну да, всё верно.
Потому - перевод трансакции из Качелей Ребёнок - Родитель в другую плоскость - решает проблему.
Вместо Качелей при борьбе за место того, о ком заботятся (между Вами и мамой) Вы получаете управляемое Вами и рекомендуемое Берном общение В- В, и при этом все радости с чувствами.

Да, так.
И если трансакции привычные стали, то такая роль (внизу, под руководством мудрого Родителя) становится субличностью, привычной ролью.

Ну да, всё верно.
Потому - перевод трансакции из Качелей Ребёнок - Родитель в другую плоскость - решает проблему.
Вместо Качелей при борьбе за место того, о ком заботятся (между Вами и мамой) Вы получаете управляемое Вами и рекомендуемое Берном общение В- В, и при этом все радости с чувствами.
Я не о субличностях говорил. А о внутреннем ребенке - это живое такое в нас что чувствует и хочет. Это и не поведение как у ребенка. Вот поведение - это уже похоже на субличность, роль.

Значит внутренний ребенок что то другое, не субличность. А скорее мы сами - часть входящая в самость наверное. Я ещё не знаю толком что такое самость - но предполагаю.

На счёт субличности ребенка, роли такой - то это другое кажется. Это тоже скорее снаружи, имхо, а не внутри.

Док - но Вы по поводу Филина ответьте плиз, - интересно же. Я там много всего написал правда. Не большая скатерть. Маленькая такая, половинчатая скатерть.

Да, так.

Ну да, всё верно.
А у матери не пойми чего Док. Она тоже скорее сама порой как ребенок, а я видимо копирую бабушку и для защиты и чтобы как родитель быть, роль родителя, Трансакция.
А бывает и наоборот - я влезаю в детское и ей не нравится - но влезает в родительское. Вот со взрослым как раз проблемы. Иногда бываем взрослыми.

Вообщем ребенок внутренний наверное не субличность. А вообще все равно я в этом запутываюсь. Слишком много смыслов в пару слов вкладывается.
Вот то что является развивающейся, растущей нашей частью - и является ребенок, где то я про это прочитал. Но это тоже путает...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху