Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ах да. Еще у Леви было написано - что может еще помочь - это память. Хороших, счастливых моментов в жизни. Память радости, память здоровья. И это вроде бы у меня тоже было, несколько забылось. Но есть картины такие в памяти - когда все хорошо. Не знаю - болел ли я тогда уже, - но было радостное.

Леви пишет - что это может помочь. Что дело тут в памяти. Ког-да то мы узнали о смерти, и это могло отразиться сильно, подействовать на нас. Будь то страх своей смерти или смерти близких. Немного разные страхи - а суть одна.

Картина мира еще - может она меняется под воздействием этих страхов. Когда тебе говорят что везде угроза, от людей. Или когда сам чувствуешь - страх у того кто говорит это. Значит взаправду угроза. И вот страх появляется. Без разницы от кого, почему. Ну например страх перед другими людьми - это специфическое. Или страх за свою жизнь - где-то норма, а где-то уже нет. Или за жизнь близких.

Я точно не пойму - как что с чем связано - страхи вот эти, невроз, искажение картины мира, депрессия. Что было до - а что после.

Депрессия кажется - после искажения картины мира, а искажение картины - вместе или после страхов. А невроз - вообще не знаю. Невроз со страхами связан, но не только это вроде.

Так это Вы о болезни?
Тогда эти рассуждения - вариант КО?
Лучше быть здоровым, чем больным , типа?
Я спорить не буду 🙂
Но какие практические действия это вызывает от Вас, это решение перестать быть больным?

Так страх смерти, частый либо постоянный, это тоже болезнь 🙂
Всё та же.

Тут понятно - лечим болезнь и подходят все страхи. Логично. Но имхо ближе к КО.
И главное - это ведь рассуждения _вместо_ действий по лечению, так?
Док - пока не знаю какие практические действия. Может и со страхом смерти разбираться. А может и с другими страхами. Например - что подумают другие - хотя это больше похоже даже не на страх - а на комплекс неполноценности.

Практические действия - жить начать наверное, пока с этими страхами..... Но что такое жить начать - я опять не врубаюсь. Можно опять сказать - что тонус нужен. Но это банально уже.

Пока что да. А я вот хочу прочитать то о чем Леви написал - про письма Сенеки. Может будет там что поможет.
.... как-то...
Коротко - запрещать я не стану, конечно.
А вообще - разобраться для себя, решить - что хватит бояться. Что в жизни или смысл должен быть, или путь свой, развитие.
Разбираться - это снова типа Кракенов?

Пока что так, рад буду совету - чего именно нужно делать. Именно с этими страхами, болезнями.
Ну, перестать рассуждать и начать действовать, скажет КО.
Леви _упоминает_ Сенеку, для Вас это возможность порассуждать ещё больше?
Я не против этого мудрого человека...но не вместо же продуктивных действий?

Практические действия - жить начать наверное, пока с этими страхами.....
Нет.
Практические действия - это во сколько сегодня ляжете спать, как будет отдыхать мозг и каким проснётесь утром.
И как дальше 🙂
Продолжите рассуждения, либо продолжите действия по выздоровлению..

Там много написано - что само пробывание с этим страхом - может стать комфортной психологической зоной для больного. Что не хотят при этом развития, духовного роста.

Вот значит и нужно выбираться из этой комфортной зоны со страхом.

Практические действия... - пока не понимаю. Что можно - кроме того что уже написал.
Можно тонуса - да - хоть и банально. Может совсем и не банально. С тонусом видны желания что-ли и чувства - острее и разные. А не только страх

Нет.
Практические действия - это во сколько сегодня ляжете спать, как будет отдыхать мозг и каким проснётесь утром.
И как дальше 🙂
Рассуждения зацикленные уже. Нового я ничего там не придумаю. Сенеку на ночь читать не буду.
Действия по выздоровлению - значит правда - тонус нужен. А я циклюсь на не простых вопросах.

И грубо говоря - Леви и пишет что выгодно циклиться - не вылечиваться, а постоянно лечиться.

Нет.
И как дальше 🙂
Док - читать мне еще много в целом. Без рассуждений наверное никак в целом. Чтобы понимать что я читаю, о чем. И это лучше наверное не ставить как антагонизм действиям по выздоровлению.

Но нужно тут уточнить - каких действий еще. Я вот подумал что со страхом - так - думанием и можно справиться. Но может это не то.... Лечение но не вылечивание.

а ?

Коротко - запрещать я не стану, конечно.
В смысле - сейчас или в смысле вообще?
Разбираться - это снова типа Кракенов?
нет вроде, это про смотреть вперед, что я могу сделать.

Ну, перестать рассуждать и начать действовать, скажет КО.
Как действовать то? Действия по выздоровлению - это не зацикленность, я понимаю. Но сами какие действия - я не улавливаю, а должен сам понять и делать.
Леви _упоминает_ Сенеку, для Вас это возможность порассуждать ещё больше?
Я не против этого мудрого человека...но не вместо же продуктивных действий?
Не знаю ((, может и порассуждать. Вообще хотел ответы на вопросы найти - как это помогло Леви. И чтобы помогло мне тоже. Чтобы самому себе помочь.

Но продуктивные действия - я про них забываю. Как самоцель все это рассуждение - вредно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху