Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ой я перепутал несколько раз видимо. Не Калганов а - Калган.

Пересилить иждевенство, страх смерти.

Кажется ещё что и правда - нарочно боюсь, воспринимаю близко.

Как у Леви написано - люди которые хотят выздоравливать постоянно но не выздороветь. Вот это как у меня наверное. Хочу перейти в группу - которая выздоравливает. Ну чтобы болеть не выгодно было. Страхи победить.

Может мне нужна помощь с этим страхом смерти, страхом страха. Только что бы я не был духовным иждивенцем, мелким ребенком.
Свое развивать. А как свое развивать....?

Почему ИБС? Стать ребенком? Бррр. Не врубаюсь. Или не хочу врубаться. Прямо сейчас не хочу. Но это то что мешает в том числе. Тупые вопросы - которые знаешь что и задавать не нужно. Это как раз духовное иждевенство.

Дальше у Леви - про комплекс неполноценности. Рыночная стоимость себя....

Не вывожу... Кажется потому что невроз. Не понимаю.... Но комплекс неполноценности тоже есть. Просто помимо этого я привык играть роли, соответствовать. Прятать слабые места и самому прятаться за масками, ролями. Выдумывая себя что бы сойти за кого то. Держание этого статуса Кво... Ношение маски, роли - или интеллектуала, очень умного или клоуна - веселящего других. Но это как смех сквозь слезы, а ещё больше - это зарабатывание внимания к своей персоне, может и зарабатывание любви.

Комплекс неполноценности есть конечно. Но я его скрываю так же - как и себя живого, открытого и чувствующего. Не знаю при этом толком себя и других.

Как тут быть - комплекс неполноценности пока не разрушить, сломать - теми методами - которые в ВЖЛ ?

Он есть этот комплекс, но я его прячу вместе с самим собой. Под маску знающего, защищённого, порой чсвшного циника.
По моему это тоже сильно мешает ощущать свои же чувства и узнавать себя же.

Может в том числе и из-за комплекса неполноценности я прячусь и роли играю.

Я когда веду себя - притворяясь взрослым, ну надеваю маску - я на себя шлейф загадочности одеваю ещё, правда не всегда. То есть - что я не обычный. А типо мудрый, знающий, проницательный. Такая маскировка наверное. И наверное это моя защита от комплекса неполноценности.
Но вообще есть такая штука - как - "зато - я умный и знающий". Типо сам замещаю свои недостатки, думаю что другие люди видят их и пытаюсь закрыть вот этим - зато.

Это и есть кажется проявления комплекса неполноценности. Или веду себя как загадочный, странный. Это тоже...

Ощущение неполноценным себя. И закрывание этого ролью, маской.

Такое чувство что я у Леви, у Дока научился - роль играть, типо не выдавать свои секреты. Но может и кажется это.
Может копирую сам не понимая чего.
Может и чсв такое....

Вроде и приятно быть типо загадочным, каким то могучим.... Шаманом.... Но это же из комплекса неполноценности такое растет. Вроде.

Мне очень сложно, я не понимаю как комплекс этот убирать у себя. Может реально сначала ИБС тут нужно. А потом уже убирать у себя комплекс этот.

Док - как думаете?

Я застрял прямо на этом комплексе.

Мне хочется просто чувство достоинства. А не заниженное или наоборот приниженное. Рыночные цены на самого себя... Не знаю есть ли у меня это. Наверное есть. Я же боюсь людей. И мне словно нужно ощущение что я не на равных с ними - чтобы не бояться. Я не уверен.... Может такого и нет у меня.

Самомнение мое увеличивается даже просто вот от чтения Леви. Кажусь уже почти мудрым себе. Совсем не ребенком. А каким то знающим, познавшим суть...

Может просто нравится это ощущение. Но хочется оставаться собой. Не наглеть, не звездиться. Хочется обычное человеческое достоинство иметь.

Я запутываюсь. Про комплексы - тяжелее чем о страхе смерти. Я не врубаюсь какой я. Привык к ролям. Хочу чтобы ребенок внутри рос и верю почему то - что ему не нужно никакое чсв, а вот любовь и развитие - нужны.

От чужого страха - тоже испугаться можно, это да.
А почему "чужой" страх?
Он же ВАш? В ВАшей голове, мозгах 🙂
Или - чужой смерти бояться, что один останешься.
Опять же - страх-то ВАш 🙂
То есть - от всего перечисляемого лечения могут быть разные, но единые 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху