Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, тут я согласен, спасибо! Значит прочитали с пониманием, норм :))
Я не уверен что с пониманием . Там на поверхности и я буквально Вам процитировал из книги Док.

Ну я понял так что дебилы - не думают своими мозгами - им говорят а они верят.
С детьми получается схоже действительно, до какого то возраста.

Вспоминается ещё Пучков который Гоблин - с его: "малолетними дебилам".

Ну ещё момент что дебилы обычных людей считают или начальниками или подчинёнными. Это тоже прям говорит о многом. То есть - никакого равенства...

Сколько лет было "не то", вспоминайте.
Чуть ребёнок нос высунул - сразу по накатанной идёт откат.
Разве это не похабное...
Значит взрослую часть развивать и о ребенке не забывать и его развивать тоже, но большее выпускание его будет после развития взрослой части и методик как чем управлять.

Я писал - что я вроде понял что не нужно прям уповать на ребенка, всему всему только через него пытаться научиться. Словно я без него - не я. Во первых не без него кажется. Во вторых от войнушки в голове он прячется.

Вообщем это зацикленный подход - все через ребенка, как я понял.

Если на работе начальник - критикан или в школе у кого завуч ругатель - может быть ведь такое? Тогда "озвучка" ругани будет другой. А в семье - папиным голосом могут озвучивать недовольство и укорения, мол я же говорил, ничего хорошего не выйдет из тебя! Или ещё кто.
Разве важно, кто именно, если это лишь озвучка?
В навигаторе Вы можете ставить голос Жириновского или ещё кого. Но это лишь _озвучка_. А суть - в том, куда поворачивать, верно?
Так и у Вас. Связали с определенной личностью, а не с сутью происходящего. И решили, что если личность прогнать, то будет всё отлично...
Примерно так?
Понимаете, отчего я про карго-культ иногда даю примеры, образы, цитаты?😉
Вот по этой же причине.
Ребёнок, или "дикий человек - может связать неприятное и приятное с видом, запахом приходящих людей, с их одеждой и пр
Дедушка Мороз, пришедший в Вашу квартиру в шубе, шапке и бороде - это источник подарков. Тот же человек, с теми же подарками, но просто в штанах и рубахе - это предмет подозрительного изучения ребёнком (в норме!), не Серый ли Волк это пришёл🙂
Хотя суть - в подарках, а не в бороде вроде 🙂
Спасибо Док. Не обработал мозгами этот пост. Про критикующий ругачий голос.
Вот не так давно был бубнячий голос бабушки с чсв но не ругань напрямую. Скорее такое бу бу бу... Скопировал - сам же и произнес таким голосом и такой интонацией. Но дело тут в наполненности - чем это наполнено а не у кого скопировал. Если по хорошему. Можно конечно сказать что из моего окружения это обычно делала бабушка, таким голосом такие вещи говорила - но все равно это не отметает того что важна суть того что говорилось, а не кто именно говорил. Я же не хочу ругать людей, детей. Но я хочу чтобы и я и другие видели и узнавали, осознавали свои ошибки, и как своим поведением портят жизнь себе и окружающим.

Это видимо было в концепции "биться за спасение ребёнка и изгонять бабушку".

Вы же описывали 🙂
Когда эта слегка хулиганская радость и веселье, например. Баловаться, шутить и пр.
Видно же? Видно.

См Ваши записи, они это отражают.
Особенно было наглядно в начале той многолетней борьбы с бабушкой.
Грубо - вы пришли в радостное гетеро-состочние, описали это.
Затем критический голос это начинает ругать, Вы это относили к бабушке, так?
И вместо помощи живой части (продолжить радоваться, помогать весело и пр ) - включали _бабушку_ как в Нашей Раше, и гонялись, ругались на ругачую бабушку своими ругачками...
Что было очевидно...похабщиной.
Имхо.
Теперь понятнее?
Или я скопировал сам эту ругань, что то пробубнил. А потом понеслось на саморугань, ругань бабушки. Потом уже словно бабушка опять ругается а не я это начал. Как то так наверное. Брррр.

Калганов, когда написал Леви, - что умер, - стало мне снова как ребенку жалко и больно и страшно тоже... Не получается как взрослый реагировать. Отреагировал как ребенок и показал словно уязвимость для ругани, для невроза. Стало ещё более неприятно. Детская реакция на смерть же. И невроз сразу. Он умер ещё молодым совсем...

Чувства у меня есть. Страх и прочее - но они какие то однобокие - делающие меня слабым и уязвимым перед неврозом. Это нужно изменять как то. Преодолевать. Переживать страх и перешагивать через него, чтобы жить начать. И от невроза вылечиться.

Я идентифицировался с Леви, выходит. Почти на его место встал.

Состояние не очень. Что то вызвало ругань и тревогу.

Опять мысль о том что что-то плохо. Что я не продвигаюсь. Что я реагирую очень на страх, что я очень боюсь. И ругань может опять. О... Да кроме страха и чувство вины ещё. Так вот что за фигня ещё так давит.

Вина и вообще ощущается потеря ориентиров, как потеря себя. Тут и невроз и депрессивное кажется. Не хочется. Может переключусь лучше с этих мыслей и какого то разбора чего то.... На фиг может разбор нужен этот.

И казаться себе негодяем и трусом начинаю... По моему с чем то переборщил я. Или отупел от чего то.

Нужно восстанавливаться. Опять скорее всего страх смерти - только может не своей.... Но ещё и вина. Меня раздергивает что то. И я резко отупел.
И я говорю вроде - переключиться, расслабиться - но не работает. Снова нужно принимать смерть, смертность. Без вины и страха.
Но в беззащитного ребенка не хочу влезать или лезть к нему, или к себе. Ему поддержка нужна, а не восстановление за его счёт. Истерики тоже не хочу. Любовь почти не ощущаю. Не вижу.
Легко в самообвинения удариться так же, но не хочу. И пустоты и страданий внутри не хочу. Хочу опоры внутри, много опор.

Страх смерти, страх страха, страх одиночества. Значит привязанность как у ребенка. Не на равных. И зависимость от принятия или от любви. Не хочу этой зависимость. Пусть просто будут чувства - другие, хорошие. Без этого детского страха. И с любовью. И без вины.
Страх как судорога. Но и смерти других, близких - вызывают страх и одиночество и скорбь. Эти чувства у меня развиты. Но я хочу другие. Я уже идентифицировался с Леви, и для меня Калганов уже гораздо более стал значить. Может как фигура отца. Или что то такое. И с Вами Док - тоже так.
Но я очень легко с другими идентифицируюсь. Особенно если что то схожее есть или пересекается с моим.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху