Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
По поводу ошибки и что воюю с бабушкой. Не только когда качели. Но и ещё когда я вижу сам что копирую интонацию и слова. Мне начинает казаться что копирую полностью ее. Ну или не полностью - но что то не хорошее. И это просто при копировании голоса и интонации... Я не знаю копирую ли при этом что то ещё. Но за голос и интонацию - уже идёт подозрение себя и саморугань. Потому что считаю что не только форму копирую но и суть, характер. Мнение о себе что я - такой же. И вот тут уже ругань на себя и почти вера что я точно такой же. Просто из за копирования голоса и интонации.
То есть что то мелкое - представляется большим и плохим. Кусок скопированного поведения перерастает в то что я типо - негодяй и копирую много много плохого, чуть ли не все у бабушки.
Опять мысли что копировать плохо. И путается - копируешь ли ты - у кого, и что ты копируешь.
Что копируешь важно. А у меня мысль сразу что у бабушки. А вот что скопировал - сам не понял - слова и интонацию. Может быть что то не очень приятное. Но страх о том что теперь ты только такой, с таким поведением - он лишний, не адекватный и вызывает ругань. Как себя - так и бабушки. И бабушка сама себя преследует.

Бррр. Когда же я смогу избавиться от этих реакций. Не от копирования самого - там просто осозновать и понимать что ты скопировал. И начать копировать другое, лучшее. Самому регулировать.

Да. Я это понял. Саморегуляция.
Не совсем. Саморегуляции в таком случае работают в режиме "сорвался с цепи"🙂
То есть сон до обеда, работа пока не вспомнил, что надо бы и в туалет сходить..и пр
Что мешает работать мозгу в дальнейшем, в перспективе.
Что Вы чувствали вроде бы на себе, в прошлом, при схожем режиме

Опять мысли что копировать плохо. И путается - копируешь ли ты - у кого, и что ты копируешь.
Что копируешь важно. А у меня мысль сразу что у бабушки. А вот что скопировал - сам не понял - слова и интонацию. Может быть что то не очень приятное. Но страх о том что теперь ты только такой, с таким поведением - он лишний, не адекватный и вызывает ругань. Как себя - так и бабушки. И бабушка сама себя преследует.

Бррр. Когда же я смогу избавиться от этих реакций. Не от копирования самого - там просто осозновать и понимать что ты скопировал. И начать копировать другое, лучшее. Самому регулировать.
Избавиться активно? Или ждать , когда избавление свалится с неба?
Если активно , то как? Гоняться за "голосом бабушки" с помощью хм, хм методик "от Бабушки Д", или же просто переключаясь без занудных рассуждений ?..

Не совсем. Саморегуляции в таком случае работают в режиме "сорвался с цепи"🙂
То есть сон до обеда, работа пока не вспомнил, что надо бы и в туалет сходить..и пр
Что мешает работать мозгу в дальнейшем, в перспективе.
Что Вы чувствали вроде бы на себе, в прошлом, при схожем режиме
Ощущал наверное. А может и сейчас так все и есть. Режим был похожим. Вчера вот опять нарушил режим сна. Ну точнее сегодня уже.
Беспорядок получается. Ещё например при этом - навязчивые мысли и мыслемешалки - сидеть долго и думать, думать. Мешает режиму. И в тоже время режим мешает навязчивостям и мыслемешалкам. Имхо

Избавиться активно? Или ждать , когда избавление свалится с неба?
Если активно , то как? Гоняться за "голосом бабушки" с помощью хм, хм методик "от Бабушки Д", или же просто переключаясь без занудных рассуждений ?..
Рассуждения вызывает страх. Кажется так. Почему я так опять отреагировал на копирование интонаций и голоса... - это тоже рассуждение.

Избавиться активно. Ну я вчера просто на кино даже переключился. Но мысли эти все же до конца не прошли. Ну и я написал - что разобраться потом. Но как то иначе разобраться - быстро и эффективно а не опять с помощью рассуждений вызванных страхом.

Я сам не понял что я скопировал . В данном смысле мне показалось что это я сыграл что то неприятное. Но сам не понимаю что. Мысль молниеносно переходит от понимания того что я сыграл, скопировал - в сторону, кого я скопировал.

Какие то элементы реально могу быть неприятными - если подобное выдать другим людям. Что то недовольно брезгливое с чсв в интонации. Но гораздо хуже что я это просто отношу - типо, какой ужас, я опять скопировал бабушку...

Может я при этом играл роль ещё - бабушки , для матери или в качестве опеки матери или защиты от матери. Не знаю. Переключаться нужно. Прорабатывать что я там копирую - это наверное уже потом, когда ближе к себе буду и не буду врубать таким образом невроз и депрессию и все остальное.

Кстати вчера вообще был страх что я как много лет назад начну бороться опять с бабушкой методами же бабушки и копированием. И что копирование плохо начну думать и ругаться. Вообщем такие страхи начали возгораться - но я во время от них ушел. Значит и сейчас могу уйти. Переключаясь. И уже с концами. Что проработать копирование всякого - нужно будет проработать - это само собой. Имхо. Но реально не на этом этапе. На этом этапе я пугаюсь ещё копирования чего то такого. Хотя копировать это вообще нормально. Нужно это себе уяснить. Если я до сих пор не уяснил. И вопрос - внешнего вида или сути! Потому что копируешь внешнее возможно - но суть при этом вообще не понимается возможно. Как у детей. Ну или понятна суть приблизительно но все равно ругань. Ладно, хватит. Действительно переключаться.

Вообщем то - интересно какой учитель был у самого Леви.

Про дебилов - поняли? Например.
Сравним с восприятием детей? Как они воспринимают мир, включая слова взрослых?
Про дебилов, честно не совсем понял. Мало там вообще про них.
Дебилы как написано - верят в то что говорят другие. Или даже не верят - а знают что так как говорят другие, взрослые.

Дети - ну из описания дебилов - похожи получаются на дебилов.
Нормальных держит за таких же как он сам только начальников или подчинённых. Это вот вообще конечно....

Помню как понимать начинал что другие люди - другие. Я это понимал когда ещё только письма с запросом к Вам писал Док.
Повышенная внушаемость точно у меня. А вот самоконтроль напротив сильный но невротический. Хотя вроде выяснили что и не невротический тоже сильный контроль.

Леви про себя тоже подумал - что автопортрет... Ну на дебила что похож.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху