Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вчера было изменённое состояние. Из за недосыпа или от таблеток.... И мне очень заходило это от Леви. И много чувств было. Нужно преодолевать этот страх смерти и страх страха, страх жизни....

Но наверное как то ещё - не просто как у Леви написано. Там реально ребенок напуганный. Иждевенец чужого Духа.

Как картина мира связана со страхом смерти - не знаю. Что было раньше - картина мира такая и потом узнал о страхе смерти. Или наоборот - со страхом смерти - позже пришла картина мира такая.

Лежать и наслаждаться расслаблением?

Ну, может быть. Если нет рук и ног , условно - сложнее будет 🙂

Не смогу если, не будет получаться. Ну осваивать физическое и остальное. Не хватит сил или смелости преодолеть страх смерти. На физическое не хватит сил. Или непонимание будет. Нужно же не только дальше 14 стр. Продвинуться но ещё и применять. У меня же все сферы заблокированны пока. И постоянный контроль. Мой контроль как у Ужика - алкоголем не снять.

Мне вчера казалось что я почти здоровый и не боюсь. А когда мозг перезагрузился минут на 5 - я проснулся ощущая страх как ребенок в детстве. Сильный страх.

Мне казалось что я много чего постиг... Но я ничего ещё о жизни не знаю кажется сейчас... О свободе тоже.

То я решил не пытаться через ребенка, через детскую часть что то сделать, а пробовать и взрослой частью тоже. Но это вытесняет ребенка наверное и не ясно чего я хочу. Без ребенка нельзя. Нужно комбинировать и взрослого и ребенка. Хотя чувства вчера были, а это и есть от ребенка. Но вот когда под ночь и была ругань... От каких то моих мыслей появилась ругань и безэмоциональность.

Нравится то что он пишет про страх смерти. Все что он пишет отражает мои же страхи. Пишет прямо про меня. И про ребенка иждевенца духа... Когда своего духа не хватает и из-за страха ты ищешь того к кому бы прицепиться в духовном плане, кто бы защитил от смерти.
И как страх смерти перерастает в страх страха. А страх страха это уже боязнь всего практически. И что нужно вспоминать чтобы поддерживать в себе силы и дух. И то что хочу верить и ощущать что смерть это не конец, это просто смерть - а дальше что то будет - с духом, с душой..
Ок. отражение - есть.
А решение? 😉

Ок. отражение - есть.
А решение? 😉
Решение - развиваться. Дух, душу - развивать. Из детства вспоминать хорошее радостное, счастливое нужно, чтобы это согревало. Принять что смерть неизбежна. Я ещё хочу раз перечитать что у Леви там.
Вообщем не бояться смерти а принять просто. Но это не значит что нужно бесстрашно бросаться куда-нить. Например страх высоты тот же. Нормальная штука.

Но страх смерти - это другое. Перерастает в страх страха и страх всего.

Я опять зову в говорилку сегодня вечером.
Но понимаю что шансов мало.

"
Начнём с простого примера №1:

Допустим человек проснулся и захотел Том Ям. Но дома у него только вода и чайник. Какие у человека есть варианты если хочется Том Ям а есть только вода и чайник?

Самый простой и самый эффективный - вскипятить себе воду, напиться горячей воды и дальше делать уже дела. Но что можно сделать ещё?

Можно начать визуализировать Том Ям, ведь Вселенная каждому даст то чего он хочет. Можно обидеться, что у плохих соседей Том Ям есть, а у него, хорошего, нету и начать визуализировать дедушку Сталина. Можно обидеться и раз уж Том Яма нет, напиться просто холодной воды.

Здесь мы с вами выходим на новую необходимую сущность - "Границу", или предел. То что за границей - Том Ям недостижимо. То что перед границей - горячая вода - достижимо. Значит если мы просто понимаем границу мы всегда будем действовать максимально эффективно. Банальность. Давайте разбирать дальше

Тогда вопрос, почему человек может поступить неэффективно? Почему психика заставляет неадекватно видеть реальность?

Потому что есть установка на всемогущество. На собственное величие. На то что всё должно быть так как хочет человек. Это очень важная для этого человека установка, отказаться от которой этот человек не может. И чтобы эту установку сохранить психика вмешивается в восприятие реальности, и позволяет или действовать неэффективно, или говорить про "мне это неважно"."

Пример первый - границы между людьми не проставлены. Это про том ям и горячую воду. Хотя там несколько другие границы вроде имеются в виду.

Установка на всемогущество и на величие есть, да. У меня. Мне она мешает. Кажется с этим приходит ругань - на себя и на других. Требовательность. Ну - такая субличность работает. Которая хочет - что бы все по ее было. И ругани и тупика море из-за этого.
Я понимаю что так относиться к жизни и к людям - нельзя...
И потом - это про контроль. Он может и из страха идти, но в нем бонусом идёт это величие, всемогущество и нарушение границ. Видимо с другими людьми тоже.
Не совсем.
Это напрямую относится к ВАм, собственно. И не только к ВАм.
Ваш метод - первый из этого образа, фантазировать, представлять...и Том Ян либо состояние Ребёнка должно появиться само у ВАс..

Не совсем.
Это напрямую относится к ВАм, собственно. И не только к ВАм.
Ваш метод - первый из этого образа, фантазировать, представлять...и Том Ян либо состояние Ребёнка должно появиться само у ВАс..
А. То есть это чуть другое. Под другим углом. Скорее не про между людьми - а в самом себе - убежденность в могуществе

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху