Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Но это не субличность бабушки - это только что-то выражение какое-то себя? Субличность наверное что-то другое и из большого количества кусков собранное. имхо
Имею в виду - что субличность больно разносторонний объект возможно?

Ой, я забыл - а субличности - являются как раз тоже - ролями и масками?

Почему я написал здесь - что это не субличность бабушки, потому что подумал что на одной ругани так субличность не выявишь, не организуешь, так вести себя и так ругаться - действительно могли многие.
А субличность состоит, в данном случае из разных элементов, более характеризующих бабушку. Как то так. То есть - не одна лишь ругань....

Хотя я не знаю - может есть или бывают такие субличности - которые только и имеют в себе - что - ругань одну. Бррррр.....

Вы вновь решили считаь субличности - некими живыми существами или материальной штукой типа ядер мозга?
Это не так .
Это ближе к роли, только естественной, сложившейся в процессе жизни.
Может и меняться, и так далее.
И это то, что Вы назвали ролью.
Сводить только к ругани - смысла нет.
Даже роль бабушки может быть разной.

Почему нет? Желаете наглухо привязаться лишь к одному моменту? 🙂

Нет, пусть разный будет. Просто возраст подростка - это почти взрослый уже. Но активизироваться и детское могло у подростка. Но все таки уже личность. Как Сандро например. Мне кажется что у меня возможно какой-то из возрастов или стадий развития пропустился.... или не один даже.
Хороший. Но для погружения - он слишком сильный, не даёт гарантированно расслабиться.
Потому по факту - ближе к Гиперу.
Ну хороший контроль - это мой, а Гиперконтроль - это я отношу к субличности бабушки, вот так как-то. Может тоже тут ошибка, лучше уточнил терминологию.
Почему хороший контроль но для погружений, я так понимаю и релаксаций - он слишком сильный и не дает расслабиться, это же - мой контроль, я по идее должен уметь его регулировать.
Да и Гиперконтроль тоже наверное - убирать....
Какой успех нужен для любви? Неясно...
Да все такой же - зарабатывание любви - успехом.
Но это я специально добавил про зарабатывание, такой вариант мог быть.
Успех в результатах погружения в Ребёнка, наверное имелось в виду.
Погрузились и далее там осваиваетесь, развиваете успех.
Вместо привычного "преследования врагов" с автоматическим прятанием ребёнка.
Большая буква Р у ребенка, это наверное все таки не такой ребенок Док?
"Второй вариант - получилось. Полежали, пососали , подрыгали - и получаете радость, облегчение, ощущение счастья и сексуальное возбуждение.
Радуетесь этому. И успокаиваетесь на этом, потому, что не научились развивать успех и так далее.
Развили зависимость, стали обычным инфантом , ещё более несчастным остальное время, вне памперса и бутылочки..."

Док - вот тут Вы написали про успех, не научился развивать успех, может Вы что-то еще под этим выражением имели. Дальнейшее развитие личности, благодаря успеху в чем-то?

Ага, раньше путали инфантилизм (зависимый несчастный ребёнок, лишь иногда получающий порцию внимания и ласки) с живым и весёлым состоянием.
Уже не помню.
Зависимость развита. А вот ребенок не развит. Но кажется я могу быть хорош в каком-то деле. Я просто не хотел почему-то никогда пользоваться успехом, кажется... Это было похоже на подкормку эгоцентризма, нарциссизма, гордыни. Да и чтобы не хвастался - говорили.
И еще важная вещь - что успех не должен занимать место - интереса. Почему сейчас объясню - если мне интересно заниматься чем-то - то это здорово, это кайф и любовь к работе своей, а если я получаю кайф от успеха в работе - то я заложник этого успеха, и определить - нравится ли работа в действительности - словно не возможно. Потому что интерес тут - приоритетнее, он больше мотивирует. А успеха может и не быть. Или даже не быть сначала какое-то время не то что успеха, а понимания что делать то нужно примерно тут.
Мне кажется что Вы имели в виду - не развивать успех дальше, а развиваться самому - благодаря успеху в других делах. Но это как - поднятие самомнения, это не как интерес, удовольствие и радость. Успех хреновый мотиватор, имхо. Это часть невроза, как мне кажется. Многие люди считают что работа будет нравиться если будешь достигать успехов, если будет получаться что-то... Но про интерес, тягу к развитию забывают.[/QUOTE]
Ага - тут в голове многое перепутано 🙂
Но есть и хорошее, что Вы собственно желаете.
Ну я опять тут обозначил - зарабатывание любви, своими поделками, конструкторами и т.д. Но играл я все таки не всегда с такими мыслями, иногда с такими. А чаще просто потому что хотел, или в фантазии погрузиться хотел. Сбежать из реала.
Желаю выздоравливать.
Ну да.
Где получите радость и пр - там и получите. Для начала 🙂
С навыком "что с этим делать" желательно 🙂
Тут не понял про навык Док... Навык - "что с этим делать" - это из книг вестимо.

Вы вновь решили считаь субличности - некими живыми существами или материальной штукой типа ядер мозга?
Это не так .
Это ближе к роли, только естественной, сложившейся в процессе жизни.
Может и меняться, и так далее.
И это то, что Вы назвали ролью.
Сводить только к ругани - смысла нет.
Даже роль бабушки может быть разной.
Да, и я именно это и имел в виду. Что роль бабушки бывает разной, и значит и субличность - тоже разной, и не стоит сводить только к ругани - ни роль бабушки ни субличность бабушки.
То есть - я забыл что у меня получается - что роль, что маска - что субличность - одно и тоже.

Тут не до конца понял, видимо уже мозги спят.

Затем критический голос это начинает ругать, Вы это относили к бабушке, так?

Критический голос - да, ругать. Относил к бабушке - а это было не правильно? Не верно что я такое делал? Это мог быть еще какой-то другой голос критический? Типо свой, мой голос, родительской части внутренней. А эту часть родительскую - нельзя приравнивать к бабушке, сравнивать с бабушкой? Это было что-то другое - этот голос критический?

Так все таки - критический голос - не бабушкин голос? Относил к бабушке, и это было ошибкой?
Может свой какой-то еще критик есть, субличность критика, не бабушкина тут - а критика. А потом уже и бабушку подключал, и бабушка охотилась за бабушкой.

:)):))Док, большое Вам спасибо за ответы и помощь. Я думаю завтра выделю время и тут еще все прошерстю. Постораюсь.
Давайте отдыхать, завтра много дел у всех нас, я думаю. :))
Сейчас пойду Леви почитаю еще и спать. Завтра будет готовка, еще уборка и прочее. Хочется атмосферы праздника, а не устать вхламину.

Обнимаю Док, до завтра, спокойной ночи. Последней в этом году. Пусть все у всех - будет хорошо. И без провисаний.

Док - вот тут Вы написали про успех, не научился развивать успех, может Вы что-то еще под этим выражением имели. Дальнейшее развитие личности, благодаря успеху в чем-то?
У Вас лично - во всём непривычном не решаетесь. Умеете. Но не решаетесь.
Как Уил боялся перешить телефон, помните?
Это форумное, то есть страх от нехватки информации и избегание уточнения информации, корректировок...тот самый замкнутый круг от не-сексуального парафильного.

Критический голос - да, ругать. Относил к бабушке - а это было не правильно? Не верно что я такое делал? Это мог быть еще какой-то другой голос критический? Типо свой, мой голос, родительской части внутренней. А эту часть родительскую - нельзя приравнивать к бабушке, сравнивать с бабушкой? Это было что-то другое - этот голос критический?
Если на работе начальник - критикан или в школе у кого завуч ругатель - может быть ведь такое? Тогда "озвучка" ругани будет другой. А в семье - папиным голосом могут озвучивать недовольство и укорения, мол я же говорил, ничего хорошего не выйдет из тебя! Или ещё кто.
Разве важно, кто именно, если это лишь озвучка?
В навигаторе Вы можете ставить голос Жириновского или ещё кого. Но это лишь _озвучка_. А суть - в том, куда поворачивать, верно?
Так и у Вас. Связали с определенной личностью, а не с сутью происходящего. И решили, что если личность прогнать, то будет всё отлично...
Примерно так?
Понимаете, отчего я про карго-культ иногда даю примеры, образы, цитаты?😉
Вот по этой же причине.
Ребёнок, или "дикий человек - может связать неприятное и приятное с видом, запахом приходящих людей, с их одеждой и пр
Дедушка Мороз, пришедший в Вашу квартиру в шубе, шапке и бороде - это источник подарков. Тот же человек, с теми же подарками, но просто в штанах и рубахе - это предмет подозрительного изучения ребёнком (в норме!), не Серый ли Волк это пришёл🙂
Хотя суть - в подарках, а не в бороде вроде 🙂

У Вас лично - во всём непривычном не решаетесь. Умеете. Но не решаетесь.
Как Уил боялся перешить телефон, помните?
Это форумное, то есть страх от нехватки информации и избегание уточнения информации, корректировок...тот самый замкнутый круг от не-сексуального парафильного.
Я вроде не избегаю уточнения информации и корректировок, наоборот даже - перед тем как что-то делать - всегда хотел все выяснить - заранее. Но это от страха возможно.
Или я не замечаю - где реально избегаю. Вероятно нового - избегаю, все таки. Да, в непривычном.

А то что не избегаю - то делаю как бы в роли, в маске и словно не для себя. Например - общаться с теми же врачами по вопросам здоровья матери, по сути самому все это медицинское на себе тащить начинаю. Декабрь был вообще почти всему этому посвящен.

Как Уил боялся - не помню Док, не особо я его тему читал. Может и зря. Так как параллели.

Док - да, я роль включаю и маску одеваю - тогда не избегаю, но получается на самом деле что и избегаю. Так как эта роль - подстройка под других типо, она может не отражать внутреннего в должной мере. Поэтому избегание опыта - нужного мне, а не роли. Роли опыт не нужен, она как готовая.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху