Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Это видимо было в концепции "биться за спасение ребёнка и изгонять бабушку".
Вы же описывали 🙂
Когда эта слегка хулиганская радость и веселье, например. Баловаться, шутить и пр.
Видно же? Видно.
См Ваши записи, они это отражают.
Особенно было наглядно в начале той многолетней борьбы с бабушкой.
Грубо - вы пришли в радостное гетеро-состочние, описали это.
Затем критический голос это начинает ругать, Вы это относили к бабушке, так?
Критический голос - да, ругать. Относил к бабушке - а это было не правильно? Не верно что я такое делал? Это мог быть еще какой-то другой голос критический? Типо свой, мой голос, родительской части внутренней. А эту часть родительскую - нельзя приравнивать к бабушке, сравнивать с бабушкой? Это было что-то другое - этот голос критический?
Ругался на ругачую бабушку своими ругачками..... Это значит просто - ругался на самого себя, получается что и на ребенка тоже? Кажется так.... Бабушка бегала и ругалась - на саму себя? Попутно обругивая и других. Или там несколько бабушек, бррррр..... я запутался.И вместо помощи живой части (продолжить радоваться, помогать весело и пр ) - включали _бабушку_ как в Нашей Раше, и гонялись, ругались на ругачую бабушку своими ругачками...
Что было очевидно...похабщиной.
Имхо.
А что же со мной было при этом... Я чего - сам как бабушка становился. Там же субличность есть такая. А как я мог одновременно все это делать? И бороться и быть самим этой бабушкой... Помню вроде говорил - что копировал бабушку - и тогда все это еще и зацепилось за "копирование".
Да, понятнее. Это вероятно то чем мне Ира очень давно навредила, просто обсуждали это. У меня не было до 2009 года вообще желания ругаться на родителей или подозревать родителей, винить их во всех своих проблемах.Теперь понятнее?
Потом было еще - что процессом избавления от бабушки - управляет сама же бабушка. Ведет за собой манифестацию - долой бабушка, а сама с флагом в первых рядах.
Вы такое тоже мне говорили Док.
Только эти Ваши слова так же могли не туда зависти. А типо - от бабушки нужно избавляться как то по другому, или я не правильно понимал? понимаю?
Сейчас у нас такое - что от бабушки вообще избавляться не нужно. А нужно управлять и менять отношение.