Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это видимо было в концепции "биться за спасение ребёнка и изгонять бабушку".

Вы же описывали 🙂
Когда эта слегка хулиганская радость и веселье, например. Баловаться, шутить и пр.
Видно же? Видно.

См Ваши записи, они это отражают.
Особенно было наглядно в начале той многолетней борьбы с бабушкой.
Грубо - вы пришли в радостное гетеро-состочние, описали это.
Затем критический голос это начинает ругать, Вы это относили к бабушке, так?

Критический голос - да, ругать. Относил к бабушке - а это было не правильно? Не верно что я такое делал? Это мог быть еще какой-то другой голос критический? Типо свой, мой голос, родительской части внутренней. А эту часть родительскую - нельзя приравнивать к бабушке, сравнивать с бабушкой? Это было что-то другое - этот голос критический?

И вместо помощи живой части (продолжить радоваться, помогать весело и пр ) - включали _бабушку_ как в Нашей Раше, и гонялись, ругались на ругачую бабушку своими ругачками...
Что было очевидно...похабщиной.
Имхо.
Ругался на ругачую бабушку своими ругачками..... Это значит просто - ругался на самого себя, получается что и на ребенка тоже? Кажется так.... Бабушка бегала и ругалась - на саму себя? Попутно обругивая и других. Или там несколько бабушек, бррррр..... я запутался.

А что же со мной было при этом... Я чего - сам как бабушка становился. Там же субличность есть такая. А как я мог одновременно все это делать? И бороться и быть самим этой бабушкой... Помню вроде говорил - что копировал бабушку - и тогда все это еще и зацепилось за "копирование".

Теперь понятнее?
Да, понятнее. Это вероятно то чем мне Ира очень давно навредила, просто обсуждали это. У меня не было до 2009 года вообще желания ругаться на родителей или подозревать родителей, винить их во всех своих проблемах.

Потом было еще - что процессом избавления от бабушки - управляет сама же бабушка. Ведет за собой манифестацию - долой бабушка, а сама с флагом в первых рядах.

Вы такое тоже мне говорили Док.

Только эти Ваши слова так же могли не туда зависти. А типо - от бабушки нужно избавляться как то по другому, или я не правильно понимал? понимаю?

Сейчас у нас такое - что от бабушки вообще избавляться не нужно. А нужно управлять и менять отношение.

К себе притащил от Ника

Главный вопрос , который возникает при таком воспитании, да.
До какой-то поры ребенок послушен и вроде всё делает что велено..а затем назревает вопрос , который и Данте беспокоит - а я тут где, при чем, чего я хочу, собственно...
И это - закономерный кризис. Не страшно, но в детстве проще бывает осваивать жизнь, жизнь с удовольствием.
По обнимашкам я понял, спасибо! И правда "не катит", скорее - отталкивает.
У меня ассоциация, одна бабушка у меня, очень любила целоваться 🙂 всё бы ничего, но она пачкала меня слюнями, запах такой ... надоедливый. И от неё хотелось убежать, спрятаться 🙂
Но она ещё приносила конфеты и вкусные печеньки 🙂
Поэтому терпел, в основном 🙂
Но хотелось убежать.
Такое воспоминание 🙂

Я тут подумал - что натура у нас : у меня и у Ника тоже может - слишком в балансе находящаяся. То есть - особенно нет крайностей, а впечатливости и чувственности - полно. И самость такая - спокойная. Это не значит что эмоций вообще нет, я думаю наоборот есть - и они могут раскачиваться в разные стороны. Потом - всегда приводя к середине, имхо.
Амплитуда качения эмоционального и чувственного может набраться сил со стороны, или как-то еще - если не умеешь этим управлять. Как-то так.
В связи с нахождением в балансе - свойства изменяются более сильно, нежели у тех - у кого этот баланс сдвинут в какую-то точку с середины.

сам не понял чего описал, попытался описать - самость. Сорри если что, за флуд.

Ну да - в детстве проще жизнь осваивать - поэтому я на ребенка такие надежды возлагаю. Хотя путаюсь - в каком смысле на ребенка.... Сам типо стану ребенком, или внутренний ребенок.

Последнее редактирование:
Не, я конкретно по высовыванию носа и включению ругани по приличному поводу.
Некий аналог - один родитель ругает ребёнка, другой - решил защитить.
Оба вроде правы...но затем - они начинают драться, ломают мебель и посуду...в азарте защиты справедливости...как им кажется.
Что делает ребёнок, который боится попасть под горячую руку? Может под кровать залезет, может в шкаф...подальше от поля боя.
Примерно так, мы об этом же?
Что ...попытки "наказания/уничтожения бабушки" с гарантией требуют ребёнка - уйти подальше...
Имхо.

А у меня было - что они дрались не из-за меня, а между собой. Хотя может и из-за меня что-то было. Возможно мне приходилось - занимать сторону.
Вообщем - когда субличности дерутся - это я знаю, видел, ощущал. Состояние ужасное - когда не можешь это остановить, решить - не за кого ты, а какие у тебя у самого ценности, когда берешь ценности других, родителей же. Когда процесс тобой не управляем словно, кажется так. И выйти может какая-нить гадость при этом на окружающих людей.

Но сейчас попыток наказать и уничтожить бабушку - вроде нет, вроде как они прекратились уже, или бывают реже.
И все равно - ребенок прячется тоже.

Возраст ребенка - колеблется получается....
Почему нет? Желаете наглухо привязаться лишь к одному моменту? 🙂
Хороший контроль, свой? Или Гиперконтроль?
Хороший. Но для погружения - он слишком сильный, не даёт гарантированно расслабиться.
Потому по факту - ближе к Гиперу.
Развивать успех? Успех обычно нужен для любви.... Может не успех - а положительный опыт.
Какой успех нужен для любви? Неясно...
Успех в результатах погружения в Ребёнка, наверное имелось в виду.
Погрузились и далее там осваиваетесь, развиваете успех.
Вместо привычного "преследования врагов" с автоматическим прятанием ребёнка.
А дальше не прыжок вперед - а не понятно что. Инфантилизм... Я же - инфантильный сейчас, наверное да, только сам этого не вижу, или иногда что-то вижу.
Зависимость развита. А вот ребенок не развит.
Ага, раньше путали инфантилизм (зависимый несчастный ребёнок, лишь иногда получающий порцию внимания и ласки) с живым и весёлым состоянием.

Ну - это как у меня с защищающей меня бабушкой получилось. Было типа радостно и хорошо, можно своими делами заняться, пофантазировать. Поиграть во что-то, конструктор - это уже - не такой младенец. Ему что-то интересное подавай. Возможно еще и что-то - за что бы его любили.....
Ага - тут в голове многое перепутано 🙂
Но есть и хорошее, что Вы собственно желаете.
Мы говорим еще и о разновозрастных ребенках, как - то так. Причем возраст - колеблется. От 3 и выше, до 12, 15, хрен знает до каких.
Ну да.
Где получите радость и пр - там и получите. Для начала 🙂
С навыком "что с этим делать" желательно 🙂

Док, мы сегодня дали жару. Столько всего обсудили... Я прямо не успеваю за Вами. Вроде и не полотна но большие посты выходят. И ответы тоже большие.
Я еще позже пересмотрю - что там, вдруг чего не отвеченное мною осталось.
Отвечу на все. Вижу вот крайний пост - тоже большой. Я так только на компе сижу и отвечаю, потому что удобнее редактировать - цитаты делать.

Док пишет, ответ на пост в теме Ника, сравнение и оправдание.

Ну. коротко - пытаетесь сравнивать и похоже - оправдываться 🙂
Для практических действий - разве важно такое сравнение?
Если Вы работаете со своим. Ну - высокому человеку не надо сравниваться себя с коротышками рядом для обычных движений 🙂
ДОстаточно просто с высоты своего роста всё делать, двигаться, играть, прыгать-бегать..
Так и у ВАс.

Хмм - не пытался сравнивать и тем более оправдываться. Я скорее сам не знаю зачем это напечатал.
Просто мне показалось - что я какой-то нейтральный, самость у меня такая же - нейтральная может быть, и что это плюс.... А причем тут другие, еще и коротышки какие-то Док. И высокий человек - причем тут.
Мне казалось совсем другое - что я пытался Самость - которую тоже не вижу, не знаю - предвосхитить как-то, предугадать. Ведь не знаю правда. Мне показалось что я уравновешенный. Такой вот типаж. Который может быть разным.
Хотя я наверное ограничил при этом других - которые типо не уравновешенные и сдвинуты в свою сторону - и не могут быть настолько разными.... Тогда может и сравнение - типо в свою пользу и в пользу Ника.

Но тогда да - сравнение. Но вроде не оправдывался. Только сейчас начал, когда увидел что сравнение все таки есть.
Работаю со своим, высоким а других низкими - себя и других - не считаю.

Нафиг еще гордыни или чего там может быть, глупости скорее.

Док - вот тут не ясно

Затем критический голос это начинает ругать, Вы это относили к бабушке, так?

Критический голос - да, ругать. Относил к бабушке - а это было не правильно? Не верно что я такое делал? Это мог быть еще какой-то другой голос критический? Типо свой, мой голос, родительской части внутренней. А эту часть родительскую - нельзя приравнивать к бабушке, сравнивать с бабушкой? Это было что-то другое - этот голос критический?

Так все таки - критический голос - не бабушкин голос? Относил к бабушке, и это было ошибкой?

Относил к бабушке - а это было не правильно? Не верно что я такое делал? Это мог быть еще какой-то другой голос критический? Типо свой, мой голос, родительской части внутренней. А эту часть родительскую - нельзя приравнивать к бабушке, сравнивать с бабушкой? Это было что-то другое - этот голос критический?
Вы копировали Нашу Рашу 🙂
Того самого "кто же это сделал?"!
То, что это _похоже_ на бабушку - почему нет. Похоже на миллионы людей разного возраста и пола 🙂

Вы копировали Нашу Рашу 🙂
Того самого "кто же это сделал?"!
То, что это _похоже_ на бабушку - почему нет. Похоже на миллионы людей разного возраста и пола 🙂
Но это не субличность бабушки - это только что-то выражение какое-то себя? Субличность наверное что-то другое и из большого количества кусков собранное. имхо

Дополню.
Отнесение к "бабушке" давало зацикливание.
Погоня (это точно не функция Ребёнка либо Взрослого, так?) за негодяйским голосом - это как ловля своего хвоста котом. Или этим героем Нашей Раши 🙂
Ну никак не получится поймать 🙂
А если очень напрячься и унчтожить всё подряд - то точно там не до Ребёнка будет...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху