Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хм, любой человек может анализировать других 🙂
ВОпрос в том, что с этим "может" делать 🙂
И правильно ли анализирует и с какой целью. Если со всех сторон узнать - то одно, а если подтвердить свое предубеждение - то другое.
Ага, тут как у Уила - помечтал о Канде и на душе приятненько 🙂
Наверное, но точно - не уверен.
А смысл гордиться? Мама, смотри , я человечка нарисовал! Или - дедушка Мороз, я стишок знаю, довай расскажу! 🙂
нууу типоо... Не знаю. Не гордиться значит - другое, больше про то что ниже.
Ага а иначе пока напишешь... А потом куча домыслов и непонимашек.
Ага. И возможности этого состояния - вместо использования на пользу - просто перегорают 🙂
Как у одного типа с мощным бизнес-проектом, ..которому только крутого ноутбука не хватало для получения кучи денег 🙂
Да - кажется что ты познал что-то, что уже овладел и что это теперь твое, а дальше не знаешь что делать. То-ли в ребенка идти, или возвращаться, то-ли что еще.... не ясно. И что чудом овладел, сделал своим - это вообще иллюзия. Скорее что-то сделал или что-то произошло - случайно.

То-ли в ребенка идти, или возвращаться, то-ли что еще.... не ясно. И что чудом овладел, сделал своим - это вообще иллюзия. Скорее что-то сделал или что-то произошло - случайно.
Что перестало быть "ясным и простым" - норм, хорошо 🙂
ВОт когда "всё ясно и просто"...тогда швах и пипец 🙂

Имхо точнее в этом случае применить термин "восстановил правильную картину мира". Как полагаете?
Чтобы отличить от изменённой, как у Вито.

У Вито - депрессия сейчас. На счет его картины мира - точно не знаю. Но депрессия - конечно влияет на картину мира - но все же наверное депрессия что-то не такое глобальное как картина мира. Скорее наверное - от картины мира - может депрессии прибавиться. Имхо.
Я так думаю, и отделяю. Правда не уверен что так можно отделять. Картина мира - кажется большим, это прямо вера в какие-то внушенные глубоко в детстве догмы. С этими догмами нормально жить ни как нельзя - и отчасти уже по этому растет депрессия. И ограничения на активность ребенка - тоже из-за эти привычных догм. И уже это ограничение на активность - подталкивает так же к депрессии.

На счет - восстановил правильную картину мира.... Я не понял сам как я это сделал. Так что - она сама как-то восстановилась. Ну я помню что стоял на остановке - и наблюдал за другими людьми - что они делают. Кто-то что-то делал - просто шли, выходили из магазина, кто-то чистил от снега крышу, кто-то еще что-то делал, кого-то увидел в окне дома противоположного, кто-то как и я стоял на остановке. И потом когда я садился в транспорт уже - меня накрыло хорошим отношением к людям, ровное. Что я такой же как они. Наверное - что мне тоже - что-то можно - делать или быть просто.... Накрыло, а потом загордился или что это было. Чудо которое присвоить хотел себе. может чсв опять. Не удержался в этом состоянии. Да честно - я и не мог понять в нем - я то кто и чего хочу. Все предполагал - что мне нужно как ребенок - радовать и бегать и прыгать - пусть меня считают сумасшедшим. Но я не стал бегать и прыгать и сходить с ума. Я ехал уже с какой-то своей целью.... Потому что мне надо было... Не знал - хочу ли я.... но вот типо - надо.
[/QUOTE]

Ну, норм :))
Не совсем как у Ника недавно, с умилением и видением временами в розовых очках.
Там - пример Качелей тонуса, они немного в лишний плюс заскочили 🙂

Да похоже тоже вроде на розовые очки и у меня, я так думаю.... а может и нет.. Не знаю точно. Может и у меня тонус качнулся. Потому что до этого думаю о том сделать ли мне зарядку дома утром - я подумал - да, точно сделать. И словил что у меня внутри - кажется от мамы - что-то такое хулиганское, с запалом, желание - нарушать и дурачиться, не отчитываясь. Это прямо все в один день.... Возможно эта штука и прибавила мне тонуса. Или это и был сам тонус. Такое воспоминание из под сознания - побаловаться, похулиганить, но без ругани, в безопасности от ругани.

Ага. Точнее - знали-верили, что всё решите через Ребёнка.
Потому, что это получалось в прошлом.
Я уже не знаю получалось ли что-то в прошлом.. Но вот это хулиганское - это детское да, мое или матери, или у нее беру - но тоже детское.
Но на остановке уже хулиганского ничего не было, то есть там - воспитанность моя проявилась. А вообще - думал через ребенка еще стоя на остановке - может мне пойти бегать, прыгать, - вон к снежку, может в сугроб приземлиться, свалиться.... Но всего побаивался. Да и не считал может адекватным. Не знаю. Не мог пойти сделать это все. Нужно было ехать. И не мог еще из-за внутренних запретов и мыслей.
Повторюсь - это можно🙂
Но - когда сначала подготовил уже умения управления и Ребенком и другими субличностями.
Прежде всего - перестать бояться того, чем Вас напугала очень давно уважаемая Ира 🙂
А чем напугала Ира? Это Вы про что? Она меня много чем выходит пугала.

Умения управления - это я даже не представляю Док....
Кстати - если говорим - ребенок имеем в виду субличность или часть личности или что-то....... Не знаю - ребенок наверное не субличность или как? Вообщем - когда говорим про субличность - лучше с маленькой буквы писать. С большой - это Берн, это транзакция.

Есть предложение - когда говорим о субличностях - добавлять - суб-ребенок. суб-взрослый, суб-родитель. Взрослая часть - это тоже субличность? или это Самость...... По ему было у нас где-то что - самость. Взрослый - самость. Тогда к нему не надо вот этого суб- взрослый. Просто взрослый тогда, или как самость.

Вообще у меня в голове каша от этих вариаций.... еще же и третье значение вроде у каждого из этой тройки было....

Меня это разделяет и путает.

И вот - носить маску, играть роль - это тоже субличность получается? Или что это... как ложная личность... воспринимаю.

Что перестало быть "ясным и простым" - норм, хорошо 🙂
ВОт когда "всё ясно и просто"...тогда швах и пипец 🙂
Да? А почему так? Мне правда было сложно понять что я там сделал. Факторов много было. Во первых тонус вспомнился когда сказал зарядке - да. Просто как воспоминание с детства - что будем шалить с мамой. И тогда бабушка - ничего не скажет. Это дает радость вообщем. Но мама может не совсем правильно тоже себя вести - но это ладно - это щас не нужно выяснять - правильно или не правильно. Потом то я на остановке может реально расслабился и ощутил себя такой же частью - социума.

У Вито - депрессия сейчас. На счет его картины мира - точно не знаю. Но депрессия - конечно влияет на картину мира - но все же наверное депрессия что-то не такое глобальное как картина мира. Скорее наверное - от картины мира - может депрессии прибавиться. Имхо.
Я так думаю, и отделяю. Правда не уверен что так можно отделять. Картина мира - кажется большим, это прямо вера в какие-то внушенные глубоко в детстве догмы. С этими догмами нормально жить ни как нельзя - и отчасти уже по этому растет депрессия. И ограничения на активность ребенка - тоже из-за эти привычных догм. И уже это ограничение на активность - подталкивает так же к депрессии.
Примерно так, имхо, спасибо!
На счет - восстановил правильную картину мира.... Я не понял сам как я это сделал.
Тогда целенаправленно, пользуясь опытом других людей, Леви и других Лоуэнов.

Да? А почему так?
Такая фраза - говорит об отказе от изучения _своих ошибок_ и деформации.
Мне правда было сложно понять что я там сделал.
Это да. Не беда.
Но - отказ не винить себя , а ошибки исправлять - критично.
Факторов много было. Во первых тонус вспомнился когда сказал зарядке - да.
Да.
Просто как воспоминание с детства - что будем шалить с мамой.
Да. Ну. кроме ..если в компании с парой стандартных обезьян (по имени Инцест, например)
А так - да.
И тогда бабушка - ничего не скажет.
...или же - дали себе разрешение её _мнение_ игнорить 🙂

Это дает радость вообщем. Но мама может не совсем правильно тоже себя вести - но это ладно - это щас не нужно выяснять - правильно или не правильно.
Считайте, что чаще ошибается. Ну и ладно 🙂
Обучение на кошечках 🙂
Потом то я на остановке может реально расслабился и ощутил себя такой же частью - социума.
Ага :))
Вот ещё малость в тему не милитаризма, а помощи от якоря ..и не предмета, а ощущение от прошлых радостей и побед. Не ссы, браток, прорвёмся как нибудь :))

Только освободился. Убрал вообщем везде. И пыль протер. Ну почти везде - кое где забил. Компьютер тоже местами пропылесосил. Но все же хреново. Его конечно разбить нужно и пылесосить. А я просто стенка снял. Так что считай что никак не пропылесосил. Виделп пыль на радиаторе процессора. Ну это вообще все снимать почти нужно. Вообще капельку пропылесосил. Винтик нужно мне купить и тогда смогу полное техобслуживание выполнить.

Сегодня зарядка один раз всего - но зато пылесосил всю квартиру. Причем рьяно с потением. Так что на сегодня мне прощается.

Ну и не читал сегодня ещё. Но я это щас буду делать. Хочу чтобы успел прочесть первую книгу. Для этого нужно сесть и читать, не отвлекаясь. Но чтобы захватило и было интересно. А не для вида, а самому типо крутой боевик по телеку вторым глазом смотреть, поглядывать.

Печалюсь что мало сегодня пообщался на форуме. И что читал мало. Нужно сесть почитать. Пока несколько прокрастинирую и смотрю что тут на форуме.

Такая фраза - говорит об отказе от изучения _своих ошибок_ и деформации.

Это да. Не беда.
Но - отказ не винить себя , а ошибки исправлять - критично.

Да.

Да. Ну. кроме ..если в компании с парой стандартных обезьян (по имени Инцест, например)
А так - да.

...или же - дали себе разрешение её _мнение_ игнорить 🙂

Считайте, что чаще ошибается. Ну и ладно 🙂
Обучение на кошечках 🙂

Ага :))
Вот ещё малость в тему не милитаризма, а помощи от якоря ..и не предмета, а ощущение от прошлых радостей и побед. Не ссы, браток, прорвёмся как нибудь :))
Большой пост Док . Отвечу с компа - просто там удобнее разбирать все на фрагменты и отвечать по каждому из них. На телефоне не так удобно это делать.

Док - а у меня так переодически возникает ощущение что я сплю, и это не жизнь что-ли.
Детская часть отрезана и хочется все соединить. Но не уверен что отрезана эта часть но что то не то с ней.

Вот я и думал - если смотреть на жизнь и на мир глазами ребенка то окажешься здесь и сейчас, не будешь спать а будешь жить. Но это решение странное, неработоспособное наверное.

Но это наверное нужно продумать мое это наблюдение. Ощущение.

У взрослых которые на автоматизме делают что то - наверное так же может быть. Свободы не ощущается.

Но тут хочется что бы жизнь для начала радовала, красивой была. Как вообще происходит развитие от ребенка до взрослого. Если ребенка правда отучили желать чего то, ну кроме там подарков, игрушек. Отучили делать что то новое , неизвестное и потому интересное.

Хотя я при этом, при этих рассуждениях - считаю себя взрослым типо - но не являюсь же им...

Наверное и состояние ребенка не нужно считать каким то бездельем.

Может и состояние взрослого считается ошибочно как напряжённого и живущего для других.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху