Имхо точнее в этом случае применить термин "восстановил правильную картину мира". Как полагаете?
Чтобы отличить от изменённой, как у Вито.
У Вито - депрессия сейчас. На счет его картины мира - точно не знаю. Но депрессия - конечно влияет на картину мира - но все же наверное депрессия что-то не такое глобальное как картина мира. Скорее наверное - от картины мира - может депрессии прибавиться. Имхо.
Я так думаю, и отделяю. Правда не уверен что так можно отделять. Картина мира - кажется большим, это прямо вера в какие-то внушенные глубоко в детстве догмы. С этими догмами нормально жить ни как нельзя - и отчасти уже по этому растет депрессия. И ограничения на активность ребенка - тоже из-за эти привычных догм. И уже это ограничение на активность - подталкивает так же к депрессии.
На счет - восстановил правильную картину мира.... Я не понял сам как я это сделал. Так что - она сама как-то восстановилась. Ну я помню что стоял на остановке - и наблюдал за другими людьми - что они делают. Кто-то что-то делал - просто шли, выходили из магазина, кто-то чистил от снега крышу, кто-то еще что-то делал, кого-то увидел в окне дома противоположного, кто-то как и я стоял на остановке. И потом когда я садился в транспорт уже - меня накрыло хорошим отношением к людям, ровное. Что я такой же как они. Наверное - что мне тоже - что-то можно - делать или быть просто.... Накрыло, а потом загордился или что это было. Чудо которое присвоить хотел себе. может чсв опять. Не удержался в этом состоянии. Да честно - я и не мог понять в нем - я то кто и чего хочу. Все предполагал - что мне нужно как ребенок - радовать и бегать и прыгать - пусть меня считают сумасшедшим. Но я не стал бегать и прыгать и сходить с ума. Я ехал уже с какой-то своей целью.... Потому что мне надо было... Не знал - хочу ли я.... но вот типо - надо.
[/QUOTE]
Ну, норм
Не совсем как у Ника недавно, с умилением и видением временами в розовых очках.
Там - пример Качелей тонуса, они немного в лишний плюс заскочили
🙂
Да похоже тоже вроде на розовые очки и у меня, я так думаю.... а может и нет.. Не знаю точно. Может и у меня тонус качнулся. Потому что до этого думаю о том сделать ли мне зарядку дома утром - я подумал - да, точно сделать. И словил что у меня внутри - кажется от мамы - что-то такое хулиганское, с запалом, желание - нарушать и дурачиться, не отчитываясь. Это прямо все в один день.... Возможно эта штука и прибавила мне тонуса. Или это и был сам тонус. Такое воспоминание из под сознания - побаловаться, похулиганить, но без ругани, в безопасности от ругани.
Ага. Точнее - знали-верили, что всё решите через Ребёнка.
Потому, что это получалось в прошлом.
Я уже не знаю получалось ли что-то в прошлом.. Но вот это хулиганское - это детское да, мое или матери, или у нее беру - но тоже детское.
Но на остановке уже хулиганского ничего не было, то есть там - воспитанность моя проявилась. А вообще - думал через ребенка еще стоя на остановке - может мне пойти бегать, прыгать, - вон к снежку, может в сугроб приземлиться, свалиться.... Но всего побаивался. Да и не считал может адекватным. Не знаю. Не мог пойти сделать это все. Нужно было ехать. И не мог еще из-за внутренних запретов и мыслей.
Повторюсь - это можно🙂
Но - когда сначала подготовил уже умения управления и Ребенком и другими субличностями.
Прежде всего - перестать бояться того, чем Вас напугала очень давно уважаемая Ира 🙂
А чем напугала Ира? Это Вы про что? Она меня много чем выходит пугала.
Умения управления - это я даже не представляю Док....
Кстати - если говорим - ребенок имеем в виду субличность или часть личности или что-то....... Не знаю - ребенок наверное не субличность или как? Вообщем - когда говорим про субличность - лучше с маленькой буквы писать. С большой - это Берн, это транзакция.
Есть предложение - когда говорим о субличностях - добавлять - суб-ребенок. суб-взрослый, суб-родитель. Взрослая часть - это тоже субличность? или это Самость...... По ему было у нас где-то что - самость. Взрослый - самость. Тогда к нему не надо вот этого суб- взрослый. Просто взрослый тогда, или как самость.
Вообще у меня в голове каша от этих вариаций.... еще же и третье значение вроде у каждого из этой тройки было....
Меня это разделяет и путает.
И вот - носить маску, играть роль - это тоже субличность получается? Или что это... как ложная личность... воспринимаю.