Я наверное после того как думаю или делаю хрень - начинаю понимать что не туда.
Люди сделают что то плохое? Смеяться - запросто. Агрессивное видимо тоже. Но не уверенность в этом есть - потому что это все только сейчас. Может и не хорошое и агрессивное в свой адрес опасаюсь.
Опасаюсь уязвимым быть и что смеяться и что агрессия. У меня самого - агрессия эта. Наверное мог или могу ещё с испуга что то агрессивное выдать я.
Не расслаблюсь. Ожидаю не хорошее.
Картина мира какая то что люди скорее негативными кажутся.
Дело и во мне и в людях словно.
Не понимаю как эта не хорошая картина мира работает. Но один раз получилось - всех людей считать хорошими, ну окружающих, почти. Это было кратковременное изменение картины мира. И там можно было быть ближе к другим людям. Считать их живыми и приятными, знакомиться, если захочется. Совсем темные эмоции отступили на время.
На счёт расслабления - очень сильно напряжён. Полно каких - то важностей. Имхо. Держать маску, роль, опасаться разрушения маски, роли и снятия ее тоже.
А держать маску - значит уже не совсем собой быть. И страх что для других дойдет что роль играю.
Иногда бывает что такие люди что расслабляться и не нужно, кажется. Такие люди. Но это в меня, скажу так, - искусственно введено. Тем что нужно было себя контроллировать. То есть это недоверие и подозрения на высоком уровне. Не умение приблизиться к людям и довериться.