Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
См тему НЛП, если коротко 🙂
У Леви это вроде тоже есть немного.
Коротко - перед едой лучше, правильнее настроиться на прием пищи, к примеру. Логично? Как? А так же 🙂
Погружением в прошлые приятные сеансы еды и поедания вкусного 🙂
Без этого, просто без настроя "закинуть в желудок нечто безвкусное"- значительно менее полезно. Насколько я понимаю🙂
У Леви это тоже есть точно.
Так значит эта беспечность и безответственность - могут быть как то полезны? Для настройки, вхождения в детское состояние?

А может если изменить это, то маска сама по себе будет не нужна? Типа вот она основа.
Блин, лежал в больнице с незнакомыми людьми - тоже чувствовал себя не собой, причём понимал, уже когда гулял по улице, типа (вот хорошо, ужас был, больше не нужно играть роль перед ними)
Я наверное считаю роль обязательной - до той поры пока не научусь самим собой быть и становиться. Хотя как я буду самим собой становиться? Ведь тоже для этого нужно делать - и не только что то одно, но и ещё чего то.

Я наверное после того как думаю или делаю хрень - начинаю понимать что не туда.

Люди сделают что то плохое? Смеяться - запросто. Агрессивное видимо тоже. Но не уверенность в этом есть - потому что это все только сейчас. Может и не хорошое и агрессивное в свой адрес опасаюсь.
Опасаюсь уязвимым быть и что смеяться и что агрессия. У меня самого - агрессия эта. Наверное мог или могу ещё с испуга что то агрессивное выдать я.

Не расслаблюсь. Ожидаю не хорошее.
Картина мира какая то что люди скорее негативными кажутся.
Дело и во мне и в людях словно.

Не понимаю как эта не хорошая картина мира работает. Но один раз получилось - всех людей считать хорошими, ну окружающих, почти. Это было кратковременное изменение картины мира. И там можно было быть ближе к другим людям. Считать их живыми и приятными, знакомиться, если захочется. Совсем темные эмоции отступили на время.

На счёт расслабления - очень сильно напряжён. Полно каких - то важностей. Имхо. Держать маску, роль, опасаться разрушения маски, роли и снятия ее тоже.

А держать маску - значит уже не совсем собой быть. И страх что для других дойдет что роль играю.

Иногда бывает что такие люди что расслабляться и не нужно, кажется. Такие люди. Но это в меня, скажу так, - искусственно введено. Тем что нужно было себя контроллировать. То есть это недоверие и подозрения на высоком уровне. Не умение приблизиться к людям и довериться.
Медведик пишет:

"А может если изменить это, то маска сама по себе будет не нужна? Типа вот она основа.
Блин, лежал в больнице с незнакомыми людьми - тоже чувствовал себя не собой, причём понимал, уже когда гулял по улице, типа (вот хорошо, ужас был, больше не нужно играть роль перед ними)"

Да, роль вообще играть тяжело. Имхо. Когда вынужден ее держать все время и только лавировать, изменять, но не снимать ее. Я наверное без роли этой и контролем за ее выполнением - потеряюсь вообще, такое чувство. То есть в личности все заточено под ношение этой маски-роли. Другого ничего и не видно в ней, кажется... Может зависит ещё от чего-то - когда кажется что там есть что то кроме маски и роли.

Так значит эта беспечность и безответственность - могут быть как то полезны? Для настройки, вхождения в детское состояние?
Ник описал такое сегодня. ПОчему нет?
ВАм они провоцирую ...выход на сцену Бабушки Да - потому _сначала_ управляетесь с ней, а уже затем - велком 🙂.

Каким с ней управишься - она же боевая как Маргарита или как там ее - мумия, жена Гебидзе. Гром баба.

Я запутался. Опять сидел на форуме и сообщения писал. Вроде и не мыслемешалки но состояние похожее.

И натыкаюсь на какую то провальную, страшную мысль - что я уже готовый, уже взрослый. Не смотря на то что с чувствами плохо - я уже приготавливаюсь быть готовым, неизменным, взрослым каким то, если это взрослость...... Вот даже Леви читаю и такая мысль идёт. Типо я старый, взрослый уже. Радость детская и отвага и любовь и открытия - уже не для меня. Теперь нашу маску роль взрослого и считаю себя таким.... То есть - без всех процессов - сразу взрослый причем скушный, серый, безжизненный, готовый. Неразделимый с неврозом.... Это такое вот чувство... Леви читал и продолжать сейчас буду. Но вот это грустное и тревожное - себя проявило.

И кажется что никаких открытий и изумлений, - ни какой радости.

Док, Вас тоже как то по человечески не хватает. Хотя Вы и так тут и отвечаете часто.
А я сам придумываю жалобы или что то такое возможно. Ну не всегда.
Иногда просто не знаю о чем ещё написать, понять. Хотя знаю ответы уже.
Вот так сижу и долго думаю перед постом.
Или закручивается это в мыслемешалки... Булочки и круассаны невротические.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху