Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Запутался я в терминах. Какого ребенка уже имел в виду.... И какого взрослого.
Самости старое не интересно, это возможно. Но барьеры то у ребенка не преодолены. Или их взрослая часть преодолеет?

Опять не понимаю - какие там части. Это по Фрейду что-ли сейчас. Или субличности.. ну ещё и Самость.

Самость - это как взрослый или нет?

Перенос от Медведика.

TightBack361 написал(а):
Короче вот Док говорит типа - не загоняйся по поводу того, какие вещи внутри тебя являются тобой а какие не тобой (я про личность, а не про низкоуровневое сознание), типа всё - ты.

"
Не совсем, но пусть так."

А не совсем - что можно исправить в формулировке. Я почти так же представляю. Все типо моим является. И нужное мне и не нужное - тоже моим. Оно и не может быть одновременно не нужным мне и не моим а чужим. Хотя можно сказать - что чужое мне не нужно

TightBack361 написал(а):
Но вот если рассказать такое человеку, который всегда играет роль, который даже еду выбирает не ту, которая ему нравится а по принципу "понравилась бы она тому персонажу, которого я сейчас играю" и заигрался так, что не может выйти - он бы расстроился.

"
Ага.
Хорошо это или плохо?
Если он адаптивен и его роль уложена в его жизнь (ну, он Наполеон, попаданец из прошлого к нам - но не орёт на каждом углу "где мои кирасиры!?", а учится, адаптируется к жизни тут) - почему нет?
Это тоже часть помощи в обучении 🙂"

А мы тут - адаптивны? Кажется вряд-ли.
И мне тоже кажется что я на столько отточил эту роль или маску - что все на автоматизме - но без здесь и сейчас, без чувств и социальных контактов, только защита и держать уровень, шутить и играть роль и быть нарциссом немного - внимание к себе чтобы. Но это адаптация такая... Не адаптация вовсе, имхо.

TightBack361 написал(а):
Нужно и важно различать что есть я, а что - не совсем.

"
Ну да.
Это и есть суть моего метода/подхода 🙂
Что есть Я/Самость, а что - шелуха, налипшая на меня в детстве..."

Наверное - я есть то что я хочу чтобы было мной.
А то что я не хочу - то пусть постепенно перестает быть мной, не само перестает а с моей же помощью.

Но на нас налипла шелуха - которая возможно тоже стала своей. Или сложно определиться - нужно оно или нет.
Налипнуть в детстве могло очень много чего, так что Самости даже не видно, вытеснена она. А ещё налипшее может жизни не дать вообще - постоянные бои и сражения. Не знаю с самостью ли такое или без самости. Но субличности могут драться.

TightBack361 написал(а):
Но при этом усвоенные модели - возможно это всё ещё я или просто вопрос "я это или не я" относительно их имеет мало смысла.

"
А это зависит от степени интеграции 🙂
Наполеон пожил тут у нас лет пятьдесят...и его обратно к себе кинуло 🙂
Оставит ли он часть новых привычек, суждений, картину мира частично ? Или сразу как бы просто сменив одежду на кукле - станет вести себя по прежнему, идя к своему поражению и ссылке..?"

Останутся ли у человека чувства и эмоции, способность дружить, любить, делать, делать, радость ощущать и быть счастливым. Тоже зависит от интеграции? Если долго носил маски и роли, не подходящие по сути. Или что то вредное, много вредного - для себя и для окружающих.

От Медведика ещё

"Ну мы с Доком тут много обсуждали мой страх того, что отдельных людей не существует. Сознание не связанное напрямую с мышлением, а скорее с квалиа и ощущениями. Отрицание сознания - то есть люди были бы равны философским зомби: Философский зомби — Википедия

Отрицание личности - ну типа что нет смысла делить внутри всё на свое и чужое, но не потому что чужого нет, а потому что своего нет. Вся личность и есть игра и даже нет смысла говорить какие чувства свои. И если я испытываю что-то вроде желания сделать что-то - значит это такое же желания как и все."

Ну - по второму сразу отвечу, по первому подумаю. По второму - когда у меня вылезали такие чувства - не хорошие о которых я даже не подозревал - то происходило это мощно. Можно сказать меня осенило что я творю какую то хрень - которую сам не хочу да и не желаю.

И происходит деление на то что у меня есть и то что я бы не делал чтобы у меня было. Хотя уйти может это лишнее не сразу.

А на счёт того что мы все копируем у всех, со всех сторон и не уверен управляем ли этим сами. В детстве точно не управляем. Имхо. Копируем - это да.

Открываем - какие чувства свои, но в безопасности допустим, в месте где можно расслабиться. Если что то внутри не даёт расслабиться - то это свое или чужое?

Мне вот с другими крайне тяжело расслабиться. Большой контроль, сложная роль-маска. Может быть я расслабление представляю только в форме ребенка, окружённого любовью. А интеллект мне при этом наоборот не даёт расслабиться.

Ещё от Медведика. Я ему отвечаю.

"Ну мы с Доком тут много обсуждали мой страх того, что отдельных людей не существует. Сознание не связанное напрямую с мышлением, а скорее с квалиа и ощущениями. Отрицание сознания - то есть люди были бы равны философским зомби: Философский зомби — Википедия"

А мне кажется что это похоже на идею с ребенком мою - вот стать таким ребенком - который может мысли сразу не врубать - а вот так вот созерцать, смотреть, видеть, трогать. Все с интересом и изумлением. Такой видимо ребенок - маленький ещё. Вот у него ещё может сознание не связано ещё с мышлением в полной мере - но процесс начинается и идёт. И осознание себя тоже светлые и прикольные. Как раз с ощущениями. Но как таким стать.... Уже не станешь. Вот мне Док и говорит что слишком много в личности возвожу к этому ребенку. А самости скучно будет. Ну и потом я прыгаю, мне от такого созерцающего ребенка - сразу до ребенка который будет выполнять что то - что боится - для преодоления барьеров. А может и не совсем боится а просто не делал этого ещё. А взрослому видимо уже стыдно этим заниматься. И страшно что скажут и подумают, хотя наверное не совсем взрослому стыдно и страшно.... Но ребенок то все равно не преодолел рубеж, преграду. А стыдно и страшно - родителям, которые сами - дети возможно. Но на ребенка все равно ложится что то имхо...

Боюсь что не выздоровлю. Вроде многое знаю а толку нет. Много и не знаю и главное - не умею. И себя враскоряку ощущаю.
Понимаю что бояться вредно. Держусь.
Очень много интеллектуализации и мало жизни.

Управлять но самому не становиться как она себя могла вести.
Управление - это и есть отделение себя, Самости от таких ролей.
А вот ...поиск виноватых в роли бабушки, это оно и есть...неуправляемая СуперБабушка 🙂

Я не знаю - как мне может помочь то что я вчера стал ощущать? Беспечность и радость и безответственность.

И зачем мне это на якорь ставить...?
См тему НЛП, если коротко 🙂
У Леви это вроде тоже есть немного.
Коротко - перед едой лучше, правильнее настроиться на прием пищи, к примеру. Логично? Как? А так же 🙂
Погружением в прошлые приятные сеансы еды и поедания вкусного 🙂
Без этого, просто без настроя "закинуть в желудок нечто безвкусное"- значительно менее полезно. Насколько я понимаю🙂
У Леви это тоже есть точно.

Только что выходил хлеб купить. Магазин находиться очень близко. Я выхожу на веранду, спрыгиваю с порога. Приземляюсь и чувствую себя как перышко. Потом попробовал прыгать как дети, и очень быстро оказался у ворот. За двором подождал пока машина проедет, потом так вприпрыжку дошёл к магазину. И обратно так же.
При этом мысли были о том, что это так круто, так беззаботно прыгать, что это очень радует Внутреннего ребёнка. Я посчитал, что буду платить болью в коленях, но это что-то значит, когда ты как будто летишь по воздуху? И совсем третьим было дело до того, что подумают люди. Я был счастлив.
Знаете, неплохо было бы с Воробушком так попрыгать, побаловаться.
Мне можно позавидовать..... Ну или поучиться у тебя вот такой открытости и то что ты можешь делать детское и наверное не только детское - вот так легко, играюще, не беспокоясь что об этом люди подумают.

Для меня сейчас очень сложно вот так раскрыться. Привык роль и маску одевать... А вот так - выпускать ребенка никак не мог. Меня держит напряжение.

Как же я привык прятаться и подавленным быть.
Не умея радоваться и хотеть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху