Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мы в семь уже поели, дела сделали, норм 🙂
Выспался хорошо, согласно ЗОЖ:))
Молодцы. Я ленюсь ещё - в смартфоне сижу. Сейчас буду вставать, зарядку делать а потом есть.

Да, конечно.
Желаемые Вами чувства, эмоции - непременно прячутся в случае как ругани, так и в случае Ваших ..."докапываний" до того, где же они прячутся🙂
Док но Вы получается все таки написали - что Ребенок прячется когда сам ругается. Как то так... В этом я все же вижу путаницу.

Дотошливый я, знаю. И вот так застреваю. Когда учился - если было что то не понятно то тоже не мог это пропустить и идти дальше. Застревал очень сильно и в итоге не понимал ещё больше.

Док но Вы получается все таки написали - что Ребенок прячется когда сам ругается. Как то так... В этом я все же вижу путаницу.
Ребёнок - как роль, в поведении?
Зачем ему ругаться? Только если "копирует бабушку", играет в бабушку?

Дотошливый я, знаю.
На работе - норм. А в постели с девушкой - это малость мешает 🙂
И вот так застреваю. Когда учился - если было что то не понятно то тоже не мог это пропустить и идти дальше. Застревал очень сильно и в итоге не понимал ещё больше.
Это и есть особенности, о которых речь. Которые _будете_ ещё понимать и _управлять_

Ребёнок - как роль, в поведении?
Зачем ему ругаться? Только если "копирует бабушку", играет в бабушку?

На работе - норм. А в постели с девушкой - это малость мешает 🙂

Это и есть особенности, о которых речь. Которые _будете_ ещё понимать и _управлять_
Док, я не знаю. Вы вот написали - "Прячется. Когда ругается. И чуть есть возможность - вылезает, командует." Это про Ребенка или про ребенка, вообще видимо - про Ребенка.
Как роль в поведении - это Вы - видимо имели в виду?

А дальше - у меня тоже возникает вопрос - зачем ему ругаться? Ладно бы - когда на него ругаются - типо другие части или в реале кто-то ругается.
Вариант - что если - играет в бабушку и копирует бабушку - возможно, - но опять же при этом скорее ругань на других будет. А вот после этого - уже ругань может прилететь и на себя самого.

Кстати - опять путаница - бабушка - "копирует бабушку" и "играет в бабушку" - там бабушка - как часть личности или просто как копирование человека? То есть - с большой или маленькой буквы. Брррррр..... Как это надоело честно говоря.... Но не хрена не понятно и все менее понятно становится словно. Ох уж эти термины с множеством значений.

Вообщем - ребенок прячется, когда сам на себя ругается...... Как то так... Странно даже для внутреннего Ребенка. А мы ведь как раз про него.

Или - Ребенок же - оставаясь в позиции Ребенка - тут говорим о части личности по Берну - может начать играть роль бабушки - при этом собственно оставаясь Ребенком по Берну? И эта часть будет себя ругать, просто потому что "копирует бабушку". Но в данном смысле - Родитель - это другое, это не та - бабушка о которой говорим?

Вообщем - Ребенок не всему голова, вместе все части нужны, взрослой - побольше. И тогда не будет, я думаю, сопротивлению изменениям хорошим. Но свобода нужна - для Ребенка, для Взрослого. И чтобы вместе - интеллект и чувства.

Но я запутался ппц как. Как все это делать.
Как жить и хотеть. Я же так и не понимаю чего хочу.... Если там одни отрицательные чувства - то и интереса нет. Я не могу понять - есть ли интерес во всем этом разбираться, что пытаюсь делать. Может сразу выход простой ищу.. Может нет, не простой. Но запутываюсь. Есть ли интерес или нету и чувства..... Ну вообще.... Интерес и к жизни и конкретно к разным вещам - которые я могу делать, но которые боюсь или откладываю.

Док, я не знаю. Вы вот написали - "Прячется. Когда ругается. И чуть есть возможность - вылезает, командует." Это про Ребенка или про ребенка, вообще видимо - про Ребенка
См контекст.
Прячется Ребёнок. Когда ругается Бабушка.
А когда есть возможность - вылезает.

В том то и дело что контекст был не понятен. Потому что мы только писали о том что это все я сам с собой делаю. И Ребенок - я, и Взрослый - я и Родитель - бабушка с мамой - тоже я.
Будь это частями личности по Берну, или будь это ролями, или будь это субличностями, или будь составляющими какими-нибудь ещё. Все равно сейчас я все сам с собой делаю. Как то так.

Последнее редактирование:
Много значений. Как я могу воспитыва ребенка себя? Только взрослым. А я то сам кто?

Наравне к людям относиться а не так как бывает у меня - мысли что я словно какой то главный, король, да ещё и агрессивный. И всем покажу кузькину мать. Злость почему то на людей. Кажется тоже ребенок, причем барчук, злой одинокий и несчастный. И ещё копирую в этом мать, но по своему. У нее злость тоже просто на людей но за правильность какую-то. Хотя есть мысли что люди не особо хорошие у нее.

Много значений. Как я могу воспитыва ребенка себя? Только взрослым. А я то сам кто?
Не. По Берну - мы говорим об уровнях коммуникации.
Взрослый-Взрослый, В-В, это предпочтительно для близких отношений, семьи, на работе и пр.
А Вы больше о субличностях и ролях говорите. Где _управлению_ ролями предстоит учиться.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху