Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А как это, я не представляю даже... У меня наоборот - когда ее нет - этой функции, иногда - то я ощущаю и ребенка или вернее - чувства, но потом все уходит в теоретизирование или в радость что теперь то уже все, вон я какой здоровый и сколько всего могу.

Включена эта функция да. Кстати я не помню чтобы спрашивал - что будет если бабушки нет? Охх
Хм, когда пытались уничтожить , выгнать бабушку из головы - это было наглядно и практически.
А утром - спросили в теории. Что будет если. Разве плохо будет, типа?🙂

Грубо..некто хочет научиться подтягиваться. Хорошая мысль.
Но он решил, что ему мешает лишний вес, вес ног. Они же не нужны для подтягивания, всё логично...и он пытается отрезать ноги себе...а Док ему мешает, прыгает , машет руками - и показывает, что без ног, да ещё отрезанных на кухне - он тупо сдохнет 🙂
Он переспрашивает, как же сдохну, я же не дохну сейчас!
...вобщем разговор странный получается 🙂
Как жить без части себя...запрос предполагает непонимание того, что просят.

Партизан 🙂
Прячется. Когда ругается. И чуть есть возможность - вылезает, командует.
Причем в не совсем желаемой форме.
Как Ксюша одно время была форма женского - как стерва-истеричка.
Помните?
Так и у Вас, по сути такой стонущий ребёнок как капризный _инвалид_, кому болезни выгодны... Право ругаться, срываться и так далее
Прячется и партизанит... Практически не видно Док его.... мне. Я вообще не понимаю - когда говорим вот - прячется, партизанит и командует. Это говорим о Ребенке - или обо мне тоже собственно. Ведь я тоже так делаю получается. Я и есть ребенок. И взрослый и родитель типо.... брррр. Все это я с самим собой делаю и делаю.

Не помню как было у Ксюши, ну немного помню - что стерва-истеричка, но мало помню, как-то старался обходить тогда, значит.

А вот дальше - стонущий ребенок - ну он же партизан - как он может стонать при этом еще и как капризный инвалид, с выгодой в болезнях. Как это все может укладываться во мне? Право ругаться, срываться...

Кстати в первом приложении - написали - Прячется когда ругается. То есть - не когда слышит ругань, ни когда его ругают - а когда ругается он сам? Сам на себя ругается ребенок и потом как Партизан прячется. Сам на себя получается ругается? И сам от себя прячется?
А дальше - вылезает и командует - причем не в желанной форме - это в какой? Это то что Вы потом описали - как стоны, капризы инвалида, выгодность болезней? Это так Ребенок вылезает и командует? Или я не совсем понимаю. Как столько всего понапихано - и партизан и инвалид и т.д.
Все это - я или мои части - разные. Части ребенка как выяснили.... Это усложняет еще картину, и пока не совсем понятно. Возможно тут не мысли даже а ощущения и чувства могут помочь - разобрать это....
Изначально звучало иначе, не как в этом году 🙂
А в этом году особенно - ребёнок это самоцель, как Канада у Уила.
А что там делать - ушло на второе и третий план.
Согласен. Самоцель не нужна такая.

Желание быть любимым - имеется? Обида, печаль, ненависть и прочее - есть?
Значит есть...но развивается этот ребёнок так, как Вы его воспитываете сейчас.
Так я же сам и есть ребенок? Или как? Конечно я хочу, мне хочется - исправления этого ребенка. Больше добросердечности, радости, открытий, приятных вещей, минут. И здесь и сейчас быть. Реже меня посещает злость или ругань на других реже тоже... Но на себя не реже кажется. Ну и пусть этот ребенок будет вместе со взрослой частью. Только - кстати - не играть, изображать из себя эту взрослую часть - а чтобы она была, сам становился взрослее. Или развитым становился Внутренний Взрослый. Только - не так - что видишь мир в черном свете и думаешь что типо - видишь мир, таким какой он на самом деле является, тоже самое и с розовым миром. Но я совсем не умею быть... - без своего статуса Кво, какое-то кредо, маска, привычка - и не одни они. Играю во взрослого. А быть реально - не знаю как, наверное. Ведь все таки сразу - себя не покажешь? Или как? Или броня - без брони.
Я изображаю взрослого, такого буку - которому ничего не надо. На самом деле - боюсь что увидят меня настоящего. Вот тоже страх... И хотел бы, и боюсь. И еще думаю - что не очень то я социально развит, скорее это просто маска. А снимешь ее - и там ребенок может? Уязвимый? Я умею - как-то формально и морально - соответствовать, вот так сказал бы, причем с юмором при этом, даже клоунадой может. Ну и с нарциссически подчеркнутым интеллектом. То есть - возня в психологии - это как подкормка для нарциссического эго. Не значит что я целиком сам нарцисс при этом, я надеюсь.
Ну да
Чуть что - ругань. Которой боится ребёнок.
Это как котёнка завести среди злобных собак, котофобов...
Трудно тому котенку.
И ...дрессировка собак - входит в пункт А.
Что я говорю давненько 🙂
Не выкинуть бабушку из себя - а приучить вести себя смирно, как положено...
Дрессеровка бабушки.. Ребенок боится ругань, ругаю сам себя. Выкидывать бабушку не надо из себя? Не получится или важные и реально нужные функции?
А ему приятно, как вырвется на волю _неуправляемый_ - приятно бегать и беситься 🙂 непослушным быть.
Что гарантированно провоцирует рост силы бабушки и раскачку этих качелей.
Ну я не бешусь на улице и не бегаю и не прыгаю. Но внутри такое бывает. Я даже как раз подумал - что мне именно так и нужно бегать по улицам, с таким вот ребенком, в состоянии близком к ребенку. Может вообще - как ребенок, но с присмотром - только взрослого, а не бабушки.

Рост силы Бабушки и качели? А взрослый может помочь уравновесить эти качели? Ребенку вроде положено радоваться и дурачиться - не всегда конечно, но часто довольно таки?

Хм, когда пытались уничтожить , выгнать бабушку из головы - это было наглядно и практически.
А утром - спросили в теории. Что будет если. Разве плохо будет, типа?🙂

Грубо..некто хочет научиться подтягиваться. Хорошая мысль.
Но он решил, что ему мешает лишний вес, вес ног. Они же не нужны для подтягивания, всё логично...и он пытается отрезать ноги себе...а Док ему мешает, прыгает , машет руками - и показывает, что без ног, да ещё отрезанных на кухне - он тупо сдохнет 🙂
Он переспрашивает, как же сдохну, я же не дохну сейчас!
...вобщем разговор странный получается 🙂
Как жить без части себя...запрос предполагает непонимание того, что просят.
Док, мне мешает то что я наверное всего хочу запихнуть в какую-то понятную систему - где будет все разложено и я буду понимать где-что. Все субличности и все страхи или свои попытки или понимать прямо все - все... И у меня не получается. Но есть же мышление - не системное, а просто какое-то другое. Может мне тут нужно другое в себе взращивать мышление?

Как тогда изменять или эти части, или свое отношение к ним, и к себе?.... Могу я быть - достойным уважения и свободы - так же как и другие люди. Есть ли у меня такая же защита как у других. Право на защиту.
Мне почему-то не хватает всего вот этого, кажется. Самооценка кажется нулевой, а сам как никчемный. Кажется - еще как. Для этого и маска и статус кво, и защиты не те.... Не вхожу в социум. Только изображая кого-то. Но я же знаю что я изображаю. А не сам здесь и сейчас и открытый.

Хреново мне. Вроде не дурак а помочь сам себе не могу. Как тот кто только знает как энциклопедия но не знает практики ни какой, потому что ничего не делал. Там в книге такое было.

...то он и управляет🙂
"В весенний день
Учиться лень...
Мы просим вас, учителей
Не мучать маленьких детей
У них животики болят
Они учиться не хотят!"
🙂
Школьники часто такое пишут 🙂
Обоснование - и детство и болезнь. Бонусы отличные 🙂
Но бывает что учиться интересно. С интересом и тягой к знаниям. А бывает как отбываешь провинность. Откуда вот вообще берутся интересы и тяга к знаниям...?
Мне было не интересно в школе. Потом стало интереснее - но в плане чсв и зарабатывания любви и стипендии.
Но опять же - без любви к обучению, без принятия глубоко в себя знаний и практики. Практики мало было - это да...
И учиться как правило - не интересно.

Я прочитал - и подумал что интерес - может переломить у школьников - желание убежать побыстрее и подальше от учебы. И представить себе это попробовал. Возможно, нужны хорошие условия, свобода, заинтересованность. Может даже - себя найти и увидеть в предмете или на практике. Возможно.

Ну да
Чуть что - ругань. Которой боится ребёнок.
Это как котёнка завести среди злобных собак, котофобов...
Трудно тому котенку.
И ...дрессировка собак - входит в пункт А.
Что я говорю давненько 🙂
Не выкинуть бабушку из себя - а приучить вести себя смирно, как положено...

А почему это в пункт А - пункт А - это же тонус, ВЖЛ. Это без внутреннего разбора, без ИБС вроде - вот это А. Подготовка тонуса.

Мне кажется что я вообще плохо соображаю. Такое все - тернистое, паутиной заросшее, мыслежевачка и неразбериха.
Соображалка не фурычит. Тонуса нет. Состояние удручает. Кажусь сам себе взрослым типо - хоть и не являюсь им. Очень сильно маска душит... Снять бы ее - да кто я буду без нее, какой фасад выставлять или каким быть. Самим собой... Душит и мучает. Чего я еще боюсь? Что меня держит вот в таком вот состоянии? Страхи чего? Привычки?

Прячется когда ругается. То есть - не когда слышит ругань, ни когда его ругают - а когда ругается он сам? Сам на себя ругается ребенок и потом как Партизан прячется. Сам на себя получается ругается? И сам от себя прячется?
Сорри - тут игра словами, сложно не запутаться....

Снять бы ее - да кто я буду без нее, какой фасад выставлять или каким быть. Самим собой...
Самим собой - то есть развивающейся и разной личностью.
3*3 сорри...

Сорри - тут игра словами, сложно не запутаться....
Если получиться расшифровать то напишите что имелось в виду. Меня правда немного запутало это. Это помимо того что не понятно в каком значении термин ребенок употребляется, ну наверное и взрослый тоже, а может и родитель.
Это ничего Док.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху