Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А читать нормально, интересно. Раньше было сложнее читать, ребенок внутри канючил и бил баклуши.

А сейчас нормально, но все таки отвлекаюсь на прокрастинацию или что то ещё. Лень или прокрастинация. Не хочется это зубрить, как какой-нить учебник, просто вгоняя в память. В памяти само что то остаётся - когда интересно. Ну и не особо завишу от цели. Это тоже хорошо, а иначе бы отметалось много чего полезного а искал только что то одно для себя.

Но есть эта гадость..... Сосредоточиться сложно все таки, и прокрастинация. Чуть чуть почитал и потом чувство что долг выполнен - теперь переключение на прокрастинацию. Блин.... Долг выполнен - это и есть заставление себя или зубрежка учебника.... Когда настоящего интереса нету.... Какой блин на фиг долг.... Я для себя читаю, чтобы разобраться и применять. Мне и похвалы сейчас не нужны. Блин.... Для себя читаю. Никакого долга. Интерес пусть растет. И ещё - сосредоточение необходимо просто. Мне всегда это было сложно, потому как просто заставление было.

Качели получается - оба запускаем - и я и мать.
Да. Но говорим мы _исключительно_ про Вас.
Как это принято, напомню, потому что это имеет смысл.
Док - почему я все противодействую изменениям, откуда это берется?
Ну, вера, что Ребёнок - всему голова, наверное она ещё в Вас главенствует?
Я надеюсь что хоть в какой то части не противодействую изменениям...
Наверное не противодействуете...когда ведёте себя без проявлений невроза, например.
Выключить можно как то это мое противодействие. Постораться и переломить это. Смогу? Жизнь полноценной сделать.....
Так взросление же...включает и это тоже. Когда приятно заботиться, нет мысленного принуждения к заботе, и собственно ощущаете, что это и есть Ваша жизнь, с удовольствием..

А ещё я как змей - гибкий и любящий врать, изворотливый. К себе жалость и заботу хочу испытывать. И вместо делания важного и нужного мне - начинаю баловаться и радоваться чему-то. Что меня любят. Но я ведь и так знаю что меня любят. Значит радость не уместна и она наоборот - вредит и отвлекает от чтения. Типо можно сбросить ответственность всю и начать баловаться и радоваться, обманывая окружающих. Не делать потому что могу сделать.

Иногда да 🙂
Как это переключить?
Руганью , на Бабушку? Или переключением на нейтральное интересное?
На нейтральное и интересное - но его кажется сейчас нет. И я как привыкший врать ребенок.

Интересное сначала нужно найти, увидеть, создать. А у меня может быть барьер и на это тоже.

Да. Но говорим мы _исключительно_ про Вас.
Как это принято, напомню, потому что это имеет смысл.

Ну, вера, что Ребёнок - всему голова, наверное она ещё в Вас главенствует?

Наверное не противодействуете...когда ведёте себя без проявлений невроза, например.

Так взросление же...включает и это тоже. Когда приятно заботиться, нет мысленного принуждения к заботе, и собственно ощущаете, что это и есть Ваша жизнь, с удовольствием..
Я боюсь полюбить сильно мать и заботиться сильно о ней тоже. Хотя я и так ее люблю но боюсь словно полюбить ее, возможно сильнее. Что это будет что то инцестное боюсь.
Я заметил такое у себя.

Она очень боится остаться одной, но и правда - при этом любит меня и хочет чтобы я был счастлив.

Заботиться о матери и есть моя жизнь?
Но я хочу и другого в своей жизни. Я не могу все время вот так для матери или для себя жить.
И я тоже хочу чтобы она в любви была.

По остальному чуть позже отвечу.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху