Да. Качается. И что с этим делать? Становиться в позицию Взрослого?
Леви писал в "Нестандартном ребенке" - становиться Родителем, отвечал одному в письме. А Ребенка убирать подальше.
...если нет активного либо пассивного противодействия от Вас
🙂
Активное - когда при малейшем поводе стремитесь "организовать" партнёра/маму/приятеля/... так, чтобы они начинали заботу и внимание.
В том числе - бегаете по разным темам и там вызываете сочувствие, ставя всех в позицию Родителей.
Пассивное противодействие - это когда не делаете что-то , и мама с ворчанием , но начинает это делать.
А Вы вроде не при чём, она сама
🙂
Ещё и поругаться можно, мол чего ворчит, негодяйка!...
А я иногда только могу увидеть себя в положении Ребенка - а ее в положении Матери. Помните Док ? Как то редко получалось такое ощутить.
...но стремитесь к этому часто
🙂
И этого достаточно, для раскачки Качелей.
Понял что тут не мораль - а желание заботы и любви, внимания.
Да. Причем по очереди - то один сильнее хочет, то другой..
Аналогично во многих семьях , где женятся и выходят замуж, чтобы о них заботились.
То один пересилит, то другой. Пока кто-то не взбрыкнет. И не решит искать более заботливую пару на стороне.
И что тут проделать. Я же только со своей стороны могу что то изменить, и то особо не знаю как, на данный момент.
И нужно со своей стороны.
Как - взросление личности решает вопрос автоматически. Не как сейчас, когда приходится заставлять себя и злиться на это...типа она заставляет, вынуждает.