Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Если она становится в позицию Дочери - логично, что Вы _покорно_ встаёте в позицию Отца.
См. Берна..
Решение, самому становиться в позицию Сыночка - Вы уже пробовали, сотни и тысячи раз. Она при этом оказывается в позиции Мамы, и это в форме Качелей - качается, качается..

Поясню - только силы действующие - не мораль тут, а желание получать внимание и прочую заботу.
То есть - эти качели (в отношениях, по Берну) у ВАс качают двое, вы оба.
У меня выходит так что это мое Родительское остаётся всегда со мной, большую часть времени. То есть я совмещаю : - что то детское (свои потребности в заботе и любви), потом ещё Родительское которое со мной большую часть времени, и которое давит на меня но даёт типо чсв, что то такое. И ещё что то истеричное от матери копирую, вообщем истеричное какое то поведение где ты воздействуешь на других как Ребенок, но кажется что ещё и как Родитель - потому что озвучиваешь ругань и притензии к другим. И тоже с чсв это. Детское особо и не вылезает. Ну можно истеричность назвать Детским. Но в целом - хорошее Детское не вылезает а заткнуто куда то.

Вообщем - у меня мысли особо и не лезут. Всякие мыслемешалки. Я их честно пытался зачем то опять воссоздать, новый виток мыслемешалок. Но меня что то это не интересует. Как то. Не лезет это. Мыслей нету. Лучше читать буду и мысли появятся - только хорошие.

Да. Качается. И что с этим делать? Становиться в позицию Взрослого?
Леви писал в "Нестандартном ребенке" - становиться Родителем, отвечал одному в письме. А Ребенка убирать подальше.
...если нет активного либо пассивного противодействия от Вас 🙂
Активное - когда при малейшем поводе стремитесь "организовать" партнёра/маму/приятеля/... так, чтобы они начинали заботу и внимание.
В том числе - бегаете по разным темам и там вызываете сочувствие, ставя всех в позицию Родителей.
Пассивное противодействие - это когда не делаете что-то , и мама с ворчанием , но начинает это делать.
А Вы вроде не при чём, она сама 🙂
Ещё и поругаться можно, мол чего ворчит, негодяйка!...
А я иногда только могу увидеть себя в положении Ребенка - а ее в положении Матери. Помните Док ? Как то редко получалось такое ощутить.
...но стремитесь к этому часто 🙂
И этого достаточно, для раскачки Качелей.

Понял что тут не мораль - а желание заботы и любви, внимания.
Да. Причем по очереди - то один сильнее хочет, то другой..
Аналогично во многих семьях , где женятся и выходят замуж, чтобы о них заботились.
То один пересилит, то другой. Пока кто-то не взбрыкнет. И не решит искать более заботливую пару на стороне.

И что тут проделать. Я же только со своей стороны могу что то изменить, и то особо не знаю как, на данный момент.

И нужно со своей стороны.
Как - взросление личности решает вопрос автоматически. Не как сейчас, когда приходится заставлять себя и злиться на это...типа она заставляет, вынуждает.

...если нет активного либо пассивного противодействия от Вас 🙂
Активное - когда при малейшем поводе стремитесь "организовать" партнёра/маму/приятеля/... так, чтобы они начинали заботу и внимание.
В том числе - бегаете по разным темам и там вызываете сочувствие, ставя всех в позицию Родителей.
Пассивное противодействие - это когда не делаете что-то , и мама с ворчанием , но начинает это делать.
А Вы вроде не при чём, она сама 🙂
Ещё и поругаться можно, мол чего ворчит, негодяйка!...

...но стремитесь к этому часто 🙂
И этого достаточно, для раскачки Качелей.

Да. Причем по очереди - то один сильнее хочет, то другой..
Аналогично во многих семьях , где женятся и выходят замуж, чтобы о них заботились.
То один пересилит, то другой. Пока кто-то не взбрыкнет. И не решит искать более заботливую пару на стороне.

И нужно со своей стороны.
Как - взросление личности решает вопрос автоматически. Не как сейчас, когда приходится заставлять себя и злиться на это...типа она заставляет, вынуждает.
И в этом нужно разбираться. Вопрос когда. Тоже наверное не сейчас. А сначало А, по прежнему.

А я бегаю по темам и вызываю сочувствие, и других в позицию родителя ставлю ? Мне кажется что я что то даю взамен, в таком случае. Имхо.
И где то пополам. Я порой просто поддержать хочу или узнать как дела или поделиться чем то полезным. Хотя делиться полезным это тоже как чсв какое то. Можно с чсв как жмот какой то, требовательный - делиться полезным.

А я бегаю по темам и вызываю сочувствие, и других в позицию родителя ставлю ? Мне кажется что я что то даю взамен, в таком случае. Имхо.
🙂
Речь об активном противодействии от Вас тому, что рекомендуется Леви 🙂
Взамен Вы даёте. Но противодействия - мешают и заводят Качели с мамой.
То есть критичен не баланс (даю-получаю), а сам принцип, включение Качелей
И где то пополам. Я порой просто поддержать хочу или узнать как дела или поделиться чем то полезным. Хотя делиться полезным это тоже как чсв какое то. Можно с чсв как жмот какой то, требовательный - делиться полезным.
Это да. Но - когда понимаете и сами управляете этим.
Тогда Качелей не будет, норм.
Признак такого - отсутствие обид на маму за то, что она "не так" себя ведёт.
А вот когда не управляете, но качаетесь...тогда это обычный День Сурка, туда-сюда, с возможностью пожаловаться на маму и на Вас, соответственно.

🙂
Речь об активном противодействии от Вас тому, что рекомендуется Леви 🙂
Взамен Вы даёте. Но противодействия - мешают и заводят Качели с мамой.
То есть критичен не баланс (даю-получаю), а сам принцип, включение Качелей

Это да. Но - когда понимаете и сами управляете этим.
Тогда Качелей не будет, норм.
Признак такого - отсутствие обид на маму за то, что она "не так" себя ведёт.
А вот когда не управляете, но качаетесь...тогда это обычный День Сурка, туда-сюда, с возможностью пожаловаться на маму и на Вас, соответственно.
Док - активное противодействие что рекомендуется Леви - это у меня в каком масштабе - вообще всегда и во всем или же Вы имеете в виду данную ситуацию с качелями.?
Какие противодействия мешают и заводят качели с мамой? Тоже не масштабно наверное - а про данную ситуацию говорим. Правда я сам не очень понимаю как это заводит качели с мамой...

По идее нужна взрослая часть. И не смотреть что мать к примеру - сама эту взрослую часть не применяет и кое-где даже не развивает привычно. Не смотреть чтобы и на это качелей не было.
Ну ещё момент - качели - качелями но позиция ребенка для двоих нас не означает покорность и послушание - ну совсем. И попытки ребенка командовать родительской частью тоже имеются. В смысле не в одной личности - а при качелях, возможно управлять родителем внутренним у другого человека. Типо какой из двух Ребенков больше и громче ревёт и жалуется и хочет любви. (Это уже качели).

В чем же мои противодействия Леви? Надеюсь что не масштабные - типо на все противодействия....
Какие же это противодействия тому чему учит Леви? Качели запускаются, это да. Как эти противодействия устраивают запуск качель...

Какие противодействия мешают и заводят качели с матерью?

То Вы пересиливаете, то мама. Две силы. То одна больше, то другая.
Качели.
Но что же с этим можно сделать? Если каждый перестает качаться? Или достаточно чтобы один перестал.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху