Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
В радость, в лёгкость и в любовь.

А см тему новичка и *98, как мы с ним это обсуждаем, возможный вариант при погружении отработать.
Но в реале - проще не быть жёстким, ригидным типом, который по плану действует, и с пути не свернёт🙂
А норме человек сейчас слуга, а через полчаса - капитан корабля и все его слушаются.
Смена роли/субличности - адекватна, если это нужно.
Имхо 🙂
Подумал кстати - возможен ли вообще хороший тонус если большую часть ребенка как раз эмоционального, живого, агрессивного отделили словно разделили на стороны. Ну или не стороны даже. А самому себе делаешь такое внушение что эти части плохие, есть они у хулиганов, плохих парней. А хорошие детки всегда послушные. С хорошими и добрыми поведением и всякими частями тоже.

Как бы - возможен ли здоровый тонус при такой вот установке внутренней?

Особенно при гиперконтроле, где так и хочется вырваться из объятий. Где сама по себе агрессивность может увеличиваться. Из за агрессивного же контроля.

Вот у меня и не сходится что то. А эти части ребенка должны вместе быть. Неразрывно. Когда похулиганить а когда и задуматься и сделать благородный поступок. И даже большой эмпатией и чувствительностью можно обладать и применять активно, с хорошей активностью - агрессивностью. Даже добрые люди злятся. И у них бывают тяжёлые дни. Даже О"Мара ошибается и зря может быть не доверял Конвею и не верил особо в него, ну по крайней мере на словах и внешним отношением. Что там внутри у О"Мары было при этом - не известно. Мне тогда показалось что О"Мара зазвездился, слишком пафосным и грубым стал, забыл какой он был сам раньше. Хотя мне не хотелось чтобы такое было с О"Марой. Но у меня сработал на это триггер. Возможно он и не зазвездился и не раздувал чсв. А что то совсем другое там, чего я не понял. Ну роль начальника накладывает какие то отпечатки. Но все таки - это же О"Мара, он должен был справиться и остаться таким же гибким и умным и задающим самому себе вопросы. Опыт прибавился конечно, но на мой взгляд звездиться и что то там раздувать у себя не нужно. Нужно помнить кто ты. И О"Мара способен на саморефлексию, проработку и прочее. Надеюсь что он остался и даже стал ещё лучше.

Почему у меня внутри, у самого меня - такое отношение и к детскому, и к чувствам, и к эмоциям. Словно я сам к себе пределываю какую-то тревогу, страх. И самое главное - ругань за любую провинность. Я словно жандарм для самого себя. Переполненность руганью там уже. И она на столько привычна - словно любое дело без нее не сделать.

Выглядит это внутри - что какая-то часть меня самого начинает слушаться бабушку и ругать меня.

Если бы бабушка убедила или заставила меня бояться не знаю чего - микробов, рукопожатий, к примеру - то я бы начал бояться этого, я думаю.

При этом у меня же самого имеется чсв и типо крутость - за то что у меня внутри там происходит. Замещающие механизмы - типо чсв или уверенности в своей правоте, своем уме, своей отличностью от других, своей исключительностью.
Но это все есть - но не значит что постоянно я этим всем сразу пользуюсь. Я ещё и не хочу это все использовать и это реально работает тоже.

Но соблазнительно вот так облачиться в родительский, бабушкин образ знатока и контроллера всех и вся и начать что то там вещать - простое и достаточное дерьмовое для всех.

С картиной мира - где все люди примерно такими же выглядят. Ну - все но не все, где то линия проходит - веры и надежды на хороших людей.

Я просто заметил как у меня эта ругань приходит, включается. И сидит там себе как крыса портит настроение, задаётся вопросом а можно ли доверять и ругает опять же за все. То есть - сам себя ругаю.

И мне не кажется что это особо сильная часть меня - она просто лезет настырно и регулярно и мешает чувствовать другие чувства вообще - кроме ругани, злости. Ну тоесть я сам это все делаю с самим собой. Усвоил с детства как азбуку. Может быть как предреакцию на ругань и контроль.

То есть в голове даже при ожидании чего то очень хорошего, то чего я люблю вроде бы - может проскочить эта ругань, сначала в виде навязчивой мысли, за которую уже надо себя поругать и дальше попытки с этим справиться.
Мать может тоже подкинуть навязчивых мыслей. Ну точнее могла - сейчас редко уже, тоже меняется наверное. Навязчивые мысли подобные - ты обо мне не думаешь, радуешься подарку а обо мне забыл. Ну не всегда такое было. Конечно не всегда. Я научился и не забывать вообщем. Может даже что то правильное в этом было. Матери хотелось, но требования похожи на требования ревнивицы к своему мужу. Ну это скорее навязчивые теже мысли - про то каким я выросту типо неизменным. Если один раз поступлю то всегда так будет. Вот эта вот - лабуда полная.

Вообщем заметил я что то как мысли друг другу мешают, спокойствия нет.

Не хочу представлять это все и лезть за кракенами или за тонусом. Не знаю.... Надеюсь что не залез. Опять поворошил прошлое. Ну ощутил это в себе. Если это во мне - то я с этим значит и разберусь. Но нужно это делать правильно, не с горяча ломая все или как то так....

Кароче спокойствие. Переключение и сон. Уже давно пора. В себе я не разбираюсь особо, какой я - можно у себя даже не спрашивать - потому что не знаю... У других тоже лучше не спрашивать, имхо.

На фиг кракенов и прочую хрень. Все, переключение и спать.... И на фига я опять какую то простыню расписал.
На фиг.... Надеюсь не сильно навредил себе... А то ещё блин. Ладно, на фиг.

И самое главное - ругань за любую провинность. Я словно жандарм для самого себя. Переполненность руганью там уже. И она на столько привычна - словно любое дело без нее не сделать.
Да, верно.
Поэтому старая идея "вернуться в состояние Ребёнка" потенциально неплохая, но в Вашем исполнении - получаемый Ребёнок оказывался под этой руганью привычной. И сдувался, прятался...
Отчего это Б (вхождение в состояние живого веселого человека, в любом возрасте) и требует сначала А, то есть умения, искусства быть собой.
Это быстрее и проще , если коротко🙂

Доброе утро. Док - подумаю над Вашим ответом. И не только подумаю но и поделаю.

Не узнал да... Замаскированная. Но правда думать об этом быстро перестал. Но роль родителя для мамы кажется все таки играю.
Если она становится в позицию Дочери - логично, что Вы _покорно_ встаёте в позицию Отца.
См. Берна..
Решение, самому становиться в позицию Сыночка - Вы уже пробовали, сотни и тысячи раз. Она при этом оказывается в позиции Мамы, и это в форме Качелей - качается, качается..

Поясню - только силы действующие - не мораль тут, а желание получать внимание и прочую заботу.
То есть - эти качели (в отношениях, по Берну) у ВАс качают двое, вы оба.

Если она становится в позицию Дочери - логично, что Вы _покорно_ встаёте в позицию Отца.
См. Берна..
Решение, самому становиться в позицию Сыночка - Вы уже пробовали, сотни и тысячи раз. Она при этом оказывается в позиции Мамы, и это в форме Качелей - качается, качается..

Поясню - только силы действующие - не мораль тут, а желание получать внимание и прочую заботу.
То есть - эти качели (в отношениях, по Берну) у ВАс качают двое, вы оба.
Да. Качается. И что с этим делать? Становиться в позицию Взрослого?
Леви писал в "Нестандартном ребенке" - становиться Родителем, отвечал одному в письме. А Ребенка убирать подальше.

А я иногда только могу увидеть себя в положении Ребенка - а ее в положении Матери. Помните Док ? Как то редко получалось такое ощутить.

Понял что тут не мораль - а желание заботы и любви, внимания.

И что тут проделать. Я же только со своей стороны могу что то изменить, и то особо не знаю как, на данный момент.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху