Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А он проистекает. По определению.
Берна тоже зимой проглядите?🙂
Или уже весной?
А может у меня пока как-то криво и разрозненно проистекает. Так как и ребенковская часть в виде чувств и эмоций заблокированна ещё. Хотя чувства и эмоции и у взрослой части могут, должны быть.

Наверное чувства и эмоции не являются только прерогативой внутреннего ребенка?

Док.... Наверное ..... Весёлый и добрый и беззлобный обычно - это взрослый... Это не совсем ребенок. Это думающий и контраллирующий себя взрослый. Только невротиком не нужно быть.
Вопрос как сохранить и включать именно ребенка, чтобы быть им.
Он сам включается 🙂
Например...
Смотрю я на цветы, на розы, например. Нюхаю их - и не думаю о классификации класса двудольных 🙂
Если думаю, значит Взрослый вылез. Ну, если он прямо сейчас не требуется, я его отправлю обратно, а сам буду наслаждаться...
А если кто, условно, будет воровать или топтать розы из парка - я включу Бабушку 🙂 или Дедушку🙂
А отнюдь не ребёнка.
Может и взрослого. Возможно он лучше сделает.
Бабушка как вариант, когда она нужна бывает 🙂
Пристыдить, отругать, орануть или наступить на ногу вору 🙂
Это не взрослое поведение. Иногда востребовано, почему нет.

А может у меня пока как-то криво и разрозненно проистекает. Так как и ребенковская часть в виде чувств и эмоций заблокированна ещё. Хотя чувства и эмоции и у взрослой части могут, должны быть.

Наверное чувства и эмоции не являются только прерогативой внутреннего ребенка?
Хм, эмоции у всех есть. И у Родителя, и у Взрослого, и у Ребёнка.
Это Вы обобщили неудачно, как Майкл, которого я цитирую 🙂

Охх. Я совсем никакой что то. Может ещё внушаю себе. Отрыжка идёт. И как то мне целиком плоховато, сил нету... И мозги не варят.
Во рту хрень. Сорри. Не в той теме пишу. Хотя соображаю тоже плохо.

Он сам включается 🙂
Например...
Смотрю я на цветы, на розы, например. Нюхаю их - и не думаю о классификации класса двудольных 🙂
Если думаю, значит Взрослый вылез. Ну, если он прямо сейчас не требуется, я его отправлю обратно, а сам буду наслаждаться...
А если кто, условно, будет воровать или топтать розы из парка - я включу Бабушку 🙂 или Дедушку🙂
А отнюдь не ребёнка.
Понял вроде. Я точно пока такое не умею.

И чувства тоже? Я просто разделил как там по Фрейду. Ребенок это оно (ИТ) и отвечает за чувства и желания. Взрослый - это я, который мыслит, думает. И супер Я - это Родитель, который знает правила.

Чувства у всех этих частей есть?

Вы пишите что эмоции есть у всех - и далее перечисление субличностей типо? Частей личности? А с чувствами и желаниями - тоже у всех? Или все таки ребенок за это отвечает?

Или я зря смешиваю Фрейда с Берном?

Док а что за Майкл. Я смотрю тему с чтением - такого не нахожу. Это тот который ученик Лиса? Кстати там что антропоморфные животные ?

Он сам включается 🙂
Например...
А отнюдь не ребёнка.
У меня тревожность видимо ещё постоянно. Так как то. Ещё многовато тревожности. Хотя в лучшем состоянии я справляюсь же со страхом.

А можно общаться пробовать с позиции ребенка?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху