Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Сначало свое собственное недовольство копируется формой - как у родителей. И это норма, копировать. Потом за это могут ругать. Тоже понятно. Неправильно для воспитания - но понятно, просто логически.

А вот дальше.... Вот что утром было... Я даже не понял что - какая то ругань и настроение испортилось. И моментально произошло.

Ругань на ругань... А следом и разочарование в себе...

По какой книжке Док? Спонтанность хочется прокачать.
А зачем ждать разрешения или указания?🙂
Вот это и отличало изначально Сашу от Шуры..
А тему создать про спонтанность? Вы имеете в виду - Саша и Шура. Создам тему да. Вот мне показалось что Саша грубоват к Шуре. Можно с цитатами и разбором.
А читайте, пишите - и смотрим, как чуть погодя объясняется нервность, дающая грубость у одного и ... искусственность, нарочитость поведения у другого 🙂

Сначало свое собственное недовольство копируется формой - как у родителей. И это норма, копировать. Потом за это могут ругать. Тоже понятно. Неправильно для воспитания - но понятно, просто логически.

А вот дальше.... Вот что утром было... Я даже не понял что - какая то ругань и настроение испортилось. И моментально произошло.

Ругань на ругань... А следом и разочарование в себе...
Примерно так, согласен, имхо.
С дополнением - задача изначально ошибочная. Шизоидная...
Типа "не смотреть направо, а то что-то плохое будет!", "не наступай на чётные плитки по дороге!" и так далее..
Так и обычных людей бывает.
Только для них это как игра. Наступил случайно, засмеялся и дальше пошёл. По желанию.
А если склонность к тревогам дополнительно имеется...вот тут уже и попасться можно...

Примерно так, согласен, имхо.
С дополнением - задача изначально ошибочная. Шизоидная...
Типа "не смотреть направо, а то что-то плохое будет!", "не наступай на чётные плитки по дороге!" и так далее..
Так и обычных людей бывает.
Только для них это как игра. Наступил случайно, засмеялся и дальше пошёл. По желанию.
А если склонность к тревогам дополнительно имеется...вот тут уже и попасться можно...
Это Вы док - про ритуалы говорите или навязчивые - мысли, страхи. Я вроде так понял.

Я немного о другом - я о схеме все той же - о которой вчера писал, когда мы думали и Добби в пример.
У меня моментально, допустим при всплывании в памяти чего-то (даже не специально а просто навеяло само) - у меня моментально идет какое-то соскальзывание в ругань. И портится внутри все, настроение и остаются словно какие-то моменты не проработанные - и это еще дает унылость какую-то раздражающую. При том я реально не проснулся еще утром. Пошел готовить и что-то вспомнилось - и меня накрыло. Может ругань и вспоминается, а может еще что-то, я даже не успеваю заметить - как мне уже внутри нехорошо от этого становится.

Возможно так эта штука работает не только с недовольством и руганью, а какими то еще вещами, чувствами, связанными с этим. Потому что отнимается свобода при этом. Кажется так.

И я стараюсь чисто логически или психологически это понять и понять что нужно делать - чтобы такое прекратилось. Возможно даже не ругань, а просто копирование бабушки, определенных качеств у ней - так же приводит к ругани в итоге.

Я думаю этот какой-то принцип - распространяется на всю личность. С этим ведь и страх сто пудово связан.
Вот Вы написали что если есть тревожность то и попасться можно. А она есть как раз - эта тревожность - вызвана и страхом и руганью. А недовольство возможно становится постоянным фактором вообще.

И тут как раз - выход, который Вы тоже описали - это когда - наругавшись на себя или других может быть - человек приобретает право быть выше других, более высокоморальнее - и начать тыкать другим и разоблачать других.

Тут кажется - нужно - если есть недовольство чего-то - то осознавать это - как свое недовольство и форму для него выбрать другую. Но дальше в развитии лучше вообще от недовольства отказаться.

Особенно заметно на мне - в играх, помните как смартфон я лупил и ругался сильно. Вот это было недовольство - чаще всего другими, не собой. Но при этом я тупо рвал свои чехлы, долбил по смартфону. Один старенький смартфон даже сломал.... Хорошо хоть он мне послужил нормально длительное время. Спасибо Женькам, и не хорошо что я сломал...
Так же заметно бывает когда с людьми за столом играешь, когда накрывает азарт прямо, если что-то не то - то раньше я злился но терпел, сейчас уже не так - но могу все равно расстроиться. Кто-то вообще проигрывать не умеет. Я научился, но иногда все равно прижимает и гадость лезет наружу.

Это же мое недовольство - но оно в форме такой примерно как у бабушки выходит. То есть я терплю и держусь сколько могу - а потом котел закипает и бабах. Могу обидеть людей.

Тут вообще не нужно быть недовольным, но если когда то все таки происходит такое - то форму этого недовольства лучше изменить.

что еще тут можно... Разобраться в быстром этом воздействии тяжело. Может быть было навязчивое подозрение себя. Такое тоже кстати же имело место быть. У меня это могло заключаться в переживании - копировал ли я бабушку или нет. Или я хорошее скопировал или не очень, но это уже более конструктивное. У меня было - совершенно точно не конструктивное - когда все бабушкино казалось плохим. Ко мне тоже было отношение - что весь я казался плохим, имхо. И это автоматом все же может сейчас еще проходить.

У меня это могло заключаться в переживании
Ключевое 🙂

- копировал ли я бабушку или нет.
Не важно в чем. У Вас и другие были самообвинения, так?
Или я хорошее скопировал
А это не катит. По дефолту в старой системе ищут только плохое же 🙂
Ну, как учительница с куриной попкой, только ошибки ищет. Но не хвалит за успехи.
И повторюсь - это не Бабушка, это массовое, выгодное для участников этой системы, действие.
Поругался - и в домике, поругался и не виноват 🙂

Ключевое 🙂

Не важно в чем. У Вас и другие были самообвинения, так?

А это не катит. По дефолту в старой системе ищут только плохое же 🙂
Ну, как учительница с куриной попкой, только ошибки ищет. Но не хвалит за успехи.
И повторюсь - это не Бабушка, это массовое, выгодное для участников этой системы, действие.
Поругался - и в домике, поругался и не виноват 🙂
А почему не катит хорошее Док? Вроде как в старой системе если оно было то его нужно оставлять же. Как раз разбирать что там копируется видимо...

Самообвинения да, были и другие. Например нарциссизм или типо что я думаю только о себе.
А копирование бабушки... Возможно матери не нравилось порой что то у бабушки. Но бабушка хитрой была, она свое поведение изменяла при матери обычно.

Да обычно обвинения идут и что все плохо. Но у меня не так. Точно хорошее было и что можно было скопировать.
Я хочу из старой системы выходить.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху