Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ага.
Сами понимаете, отлично - в ней и в новой системе...деловой, условно - селезнёвой системе - результаты будут совсем разные.
Для Уточки ценно казаться бедной, несчастной...заслуживающей дотаций - и плюс к тому, чтобы не ощущать себя ниже плинтуса - надо опускать других. Система "мы бедные, но гордые"- относительно массовая, но больше была массовой среди гордых интеллигентов позднего Союза. Кому работать ("горбатиться" за 120 руб) было неохота, а научиться чему полезному и работать всерьез (минимум от 300 руб для молодого)- было как-то непривычно...как бы не укладывалось в декларацию "от каждого по способностям, каждому по труду".
Как бы способности можно считать недооцененными (начинающий инженер, врач, учитель), а много дежурить, к примеру, молодому врачу...это как бы не обещали , когда принимали в институт.

То есть.
Новая система для такого типа - это или дежурить, становиться профи, идти в зав.отделением, с категорией...
Или учиться по типу Ксюши, становиться КМН, Доктором, Профессором...
Неохота же?🙂
Если можно ходить не напрягаясь "с восьми до четырёх" пять дней в неделю - и жаловаться, что мол новый заведующий зажимает его, не даёт работать, не подаёт на категорию и так далее...
Речь, чтобы стать заведующим самому - просто не идёт. Это же "только по блату, Крррряяяя!!!"🙂

Так расходятся люди в таких системах..
К Вам это относится?
Как полагаете?
Ко мне относится, но только крякать мне не хочется. И ещё мне хочется дело в котором можно развиваться.

И что Вы имели в виду говоря - что так люди расходятся в таких системах. Тут не понятен глагол - расходятся, что это значит?

Система включает и то и другое.
И образ довольного рантье для себя, и образ "бедного" для других...
Это допустимо.
Но это - старая система.
И она не собирается меняться.
Точнее - Вы ее менять не собираетесь.
Пока что...
Так?
Собираюсь, хочу все почти поменять. Но начинать с самости и самоуважения и тонуса.

Док пишет
Угу. Другие способы реагирования - не видны, ибо они в новой системе.

С когнитивкой более развитой, с прогнозом, с совсем другими целями и действиями..

Как идти к новой системе?
Сразу она не появится. Но слепо идти тоже ведь не годится? И что делать с проявлениями старой системы?

Ко мне относится, но только крякать мне не хочется. И ещё мне хочется дело в котором можно развиваться.

И что Вы имели в виду говоря - что так люди расходятся в таких системах. Тут не понятен глагол - расходятся, что это значит?
Пути людей расходятся, по жизни.
Один - Уточка, адаптированная в своей системе "все виноваты".
Что ей делать со счастьем, если оно свалится на него - он не очень знает. Часто начинает бояться "как бы чего не вышло", "слишком хорошо, значит плохо будет" и пр
А другой - инженер, оператор 5-осевого центра ЧПУ, нет ни вины, ни страхов..
Дальше, как в Джентльменах удачи🙂
"
Он видал, как обрадовался? А ты при нем...
Что он теперь подумает? А чего ему думать? Завидовать будет.
А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, ну в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная!
А ты? Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил в тюрьму. Украл, выпил в тюрьму. Романтика!
А ты говоришь... Конечно завидует."🙂
...заменить на боевую Уточку устаревшее понятие сможет каждый 🙂
Два пути...

Утром сегодня в здесь и сейчас спонтанно вышел. На пару мгновений пока не включились мысли и субличности...
Увидел мать в коридоре и был словно здесь и сейчас, без мыслей. Но с ощущениями что это вот - внешний мир, а не когда я постоянно в своей голове сижу, думаю.

Получается что Я и про невроз не очень понимаю ещё. Про конфликт внутри личностный. Но это можно оставить на потом. Смысла никакого нет - это отслеживать. Только ещё одни темы для навязчивостей будут. На данный момент.

Док пишет

Как идти к новой системе?
Сразу она не появится. Но слепо идти тоже ведь не годится? И что делать с проявлениями старой системы?
Хм.
Как от позиции Вора/Уточки идти к позиции инженера, радующегося тому, что он делает на своем Центре?
Учиться, осваиваться, возноваться, а затем кайфовать от жужжания фрез, шаговиков и пр...

Пути людей расходятся, по жизни.
Один - Уточка, адаптированная в своей системе "все виноваты".
Что ей делать со счастьем, если оно свалится на него - он не очень знает. Часто начинает бояться "как бы чего не вышло", "слишком хорошо, значит плохо будет" и пр
А другой - инженер, оператор 5-осевого центра ЧПУ, нет ни вины, ни страхов..
Дальше, как в Джентльменах удачи🙂
"
Он видал, как обрадовался? А ты при нем...
Что он теперь подумает? А чего ему думать? Завидовать будет.
А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, ну в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная!
А ты? Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил в тюрьму. Украл, выпил в тюрьму. Романтика!
А ты говоришь... Конечно завидует."🙂
...заменить на боевую Уточку устаревшее понятие сможет каждый 🙂
Два пути...
Я не считаю уже что все виноваты или не все. Вчера написал - что сейчас и раньше тоже была уже моя ответственность за себя. Мне не хочется винить, это как оправдание собственному образу жизни или что то такое.
То есть - я сам ответственен. Что было тогда - это было тогда, нахватался страху и сам уже не избавлялся от него.. страху, зависти нахватался... И сам прятался от этого страха. И давно уже сам взвинчевую страх, мыслями - как бы чего не получилось , случилось.

Но рассуждения тоже отвлекают, когда они по кругу все. И анализ если делается то выходит кривой.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху