Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
На счёт уточки все понятно. И притча о ней. Легко вспомнить.

Вот такие чувства да, с завистью.
Элементы этого... И гордыня ещё как защита... И страх ..

Но на счёт того что все просто, черно - белое, - это уже не мое. Имхо.
Или покажите пример где у меня это проскакивает сейчас.

Старая уточная с завистью и стеснением и запретами и страхом.
Ага.
Сами понимаете, отлично - в ней и в новой системе...деловой, условно - селезнёвой системе - результаты будут совсем разные.
Для Уточки ценно казаться бедной, несчастной...заслуживающей дотаций - и плюс к тому, чтобы не ощущать себя ниже плинтуса - надо опускать других. Система "мы бедные, но гордые"- относительно массовая, но больше была массовой среди гордых интеллигентов позднего Союза. Кому работать ("горбатиться" за 120 руб) было неохота, а научиться чему полезному и работать всерьез (минимум от 300 руб для молодого)- было как-то непривычно...как бы не укладывалось в декларацию "от каждого по способностям, каждому по труду".
Как бы способности можно считать недооцененными (начинающий инженер, врач, учитель), а много дежурить, к примеру, молодому врачу...это как бы не обещали , когда принимали в институт.

То есть.
Новая система для такого типа - это или дежурить, становиться профи, идти в зав.отделением, с категорией...
Или учиться по типу Ксюши, становиться КМН, Доктором, Профессором...
Неохота же?🙂
Если можно ходить не напрягаясь "с восьми до четырёх" пять дней в неделю - и жаловаться, что мол новый заведующий зажимает его, не даёт работать, не подаёт на категорию и так далее...
Речь, чтобы стать заведующим самому - просто не идёт. Это же "только по блату, Крррряяяя!!!"🙂

Так расходятся люди в таких системах..
К Вам это относится?
Как полагаете?

А система прежняя .. хочется сменить ее но быстро. Так не выйдет и переход плавным должен быть.
Я плохо понимаю как ее менять и куда при этом девать свои страхи.
В новой системе их не будет, а в старой они есть ещё. И мешают систему сменить.

И картину мира тоже. Хотя я старался сделать её другой. Вроде и получалось же.
Взрослой картина мира нужно сделать. Или хочу сделать.

Ага.
Сами понимаете, отлично - в ней и в новой системе...деловой, условно - селезнёвой системе - результаты будут совсем разные.
Для Уточки ценно казаться бедной, несчастной...заслуживающей дотаций - и плюс к тому, чтобы не ощущать себя ниже плинтуса - надо опускать других. Система "мы бедные, но гордые"- относительно массовая, но больше была массовой среди гордых интеллигентов позднего Союза. Кому работать ("горбатиться" за 120 руб) было неохота, а научиться чему полезному и работать всерьез (минимум от 300 руб для молодого)- было как-то непривычно...как бы не укладывалось в декларацию "от каждого по способностям, каждому по труду".
Как бы способности можно считать недооцененными (начинающий инженер, врач, учитель), а много дежурить, к примеру, молодому врачу...это как бы не обещали , когда принимали в институт.

То есть.
Новая система для такого типа - это или дежурить, становиться профи, идти в зав.отделением, с категорией...
Или учиться по типу Ксюши, становиться КМН, Доктором, Профессором...
Неохота же?🙂
Если можно ходить не напрягаясь "с восьми до четырёх" пять дней в неделю - и жаловаться, что мол новый заведующий зажимает его, не даёт работать, не подаёт на категорию и так далее...
Речь, чтобы стать заведующим самому - просто не идёт. Это же "только по блату, Крррряяяя!!!"🙂

Так расходятся люди в таких системах..
К Вам это относится?
Как полагаете?
Мне не ценно казаться бедным и несчастным Док. Так же как и застраховываться на откаты. Имхо.

Я себя могу винить и презирать за этот стыд, страх, зависть.
И я пробовал улыбаться когда мимо фонтанов с детьми проходил. Но внутри пустоту ощущал - или страх, стыд, запреты, зажатость.
Потому что ощущал что я так не делал. И мне внушили стыд, страх. Но а дальше я уже сам их внутри себя холил и лелеил этот страх, и стыд тоже. И ещё и боялся что кто то узнает что во мне есть вот это вот. Это как раз чсв взращивали...

А нужно было откатиться немного назад тогда в более раннего ребенка который ещё хочет.

хочется сменить ее но быстро. Так не выйдет и переход плавным должен быть.
Не.
Не о том.
Вы просто не знаете, не представляете пока, и не можете представить, что это за система.
Ну, как дитя 50 см ростом - не может представлять, как оно будет под потолок 🙂
Вы же пока по прежнему, видите типа переключателя. Только его не быстро щёлкнуть надо, а мееееедленно. Типа Док велел, зачем - непонятно.
А что там, за этим переключением, что там меняться будет - меня не касается....читать в ближайшее время _ на эту тему_ не планирую..
Примерно так?
...грубо - просто не туда.
Картина чёрно -белая, новая система и старая. Типа жили плохо при царе, теперь власть сменится и заживём хорошо!....
К Реалу отношения не имеет...имхо

Мне не ценно казаться бедным и несчастным Док. Так же как и застраховываться на откаты. Имхо.
Хм.
Приходите в цзн и говорите, мне мол больше не надо ничего от вас....

Не.
Не о том.
Вы просто не знаете, не представляете пока, и не можете представить, что это за система.
Ну, как дитя 50 см ростом - не может представлять, как оно будет под потолок 🙂
Вы же пока по прежнему, видите типа переключателя. Только его не быстро щёлкнуть надо, а мееееедленно. Типа Док велел, зачем - непонятно.
А что там, за этим переключением, что там меняться будет - меня не касается....читать в ближайшее время _ на эту тему_ не планирую..
Примерно так?
...грубо - просто не туда.
Картина чёрно -белая, новая система и старая. Типа жили плохо при царе, теперь власть сменится и заживём хорошо!....
К Реалу отношения не имеет...имхо
Вроде бы нет.. не вижу и не жду переключателя. Нет вроде бы не черно белая - типо при новом царе заживём хорошо. Не так вроде.

Я сам себя бедным и несчастным не считаю. Я думаю что это главное.
Система включает и то и другое.
И образ довольного рантье для себя, и образ "бедного" для других...
Это допустимо.
Но это - старая система.
И она не собирается меняться.
Точнее - Вы ее менять не собираетесь.
Пока что...
Так?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху