Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, так, вероятно.
Потому, что обычно копирование - это естественный процесс.
Вопрос тогда.
Это представление получилось уже после идеи, что копирование бабушки - это копирование женского поведения?
Или было и до?
Было до. Потому что мне не кажется бабушкино поведение именно женским поведением. Как то так... Вроде бы...

Мне может быть казалось бабушкино поведение каким то злым и не хорошим поведением временами, но при этом поведением которое все равно нужно слушаться ну и копировать тоже.
Грубо говоря бабушке было легко любить безвольных ещё, тех кто не имеет своей воли. То есть требование к подчинению по сути. Задавливание авторитетом. Вот мать она задавить не могла, бойкий характер. Повлиять могла, застыдить могла а подавить нет. Страх командовал. Ну и картина мира - что не куда ни к кому лучше не соваться.
Так что я вроде бы копируя бабушку противопоставлял ее скорее мужскому поведению Док... А не женскому. Но в том то и дело что это и не мужское поведение. Но были строгие ограничения меня. Вроде как обычно так воспитывают отцы, такую функцию несут ? Типо главы.

Да, так, вероятно.
Потому, что обычно копирование - это естественный процесс.
Вопрос тогда.
Это представление получилось уже после идеи, что копирование бабушки - это копирование женского поведения?
Или было и до?
Что же запускает внутри этот процесс запрета копирования бабушки ли или вообще других людей.
И происходит зацикливание ругани доходящее до мыслей что мной управляет субличность типо.... Управляет ли правда субличность или я просто в каком то зацикленном круге оказываюсь. Где и копировать плохо и ругаться плохо.

🙂
Не очевидно?
Грубо, некто умеет готовить мясо и не готовить рыбу 🙂
Не принципиально.
Смотрит книгу рецептов "вообще" и почти не видит рыбных блюд, на мясные блюда смотрят его глаза..
Док а на что Вы тут отвечали, на какой мой пост. Я пытаюсь найти эту -. Отрицательную сторону,. Слова что Вы процитировали , у самого себя ищу и чото не нахожу.

🙂
Не очевидно?
Грубо, некто умеет готовить мясо и не готовить рыбу 🙂
Не принципиально.
Смотрит книгу рецептов "вообще" и почти не видит рыбных блюд, на мясные блюда смотрят его глаза..
А. Все... Нашел. Про девушек и про молодежь в целом. Есть прямо нарцисски - такие не очень. А так наверное может со мной что то не то - если мне не нравится типо. Рыбу не умею готовить. Не вижу хорошего типо?

Мне кажется что тут должно быть что-то - что я должен осознать, почувстоввать. Возможно не совсем готов к этому.

Точка зацикливания - в которой я начинаю как раз разбирать кто я и что я копирую. И прихожу к выводам типо - что мной кто-то управляет. Ну не так - но похожим... Тут какая-то когнитивная ошибка и зацикливание. Видимо из-за этого мне и сменили диагноз. Мне не очевидна какая-то комбинация манипуляций.... Которые видимо я сам с собой как-то произвожу.
Не очевидна пока комбинация манипуляций.

Почему не просто - плохо копировать плохое и даже если а-та-та....

Варианты есть конечно - что бабушка сама это воспроизводила что запрещала другим. По сути гнев. Ей он был разрешен а вот другим на нее....

Какая то ловушка с руганью. Причем сегодня я ее избежал когда был там дела делал. Хотя уже поползли настроение вниз. И были мысли что я что то забываю.... Себя поругать я что-ли забываю... И от этого какое то неудовлетворение.... Но избежал ругани на себя. И вопроса к самому себе - кого я копирую или какая субличность управляет... И было такое - быстро, срочно нужно разобраться. Но у меня этот процесс зацикливания притормозил и потом разволился и остались только вопросы что это было...? Далеко ли моя самость при этом? И как мне этой ругани избегать и становиться собой...?

Мне уже говорили что копировать то не плохо. Важно что копируешь, не так важно у кого. Подозрение в копировании бабушкиного поведения в таком случае выглядит весьма странно. Да копирую ее.

Но ещё почему то искусственно ограничен лиц тех кого можно копировать. Был во всяком случае...
Вам говорили, а сами как считаете?
Вот решили...делать пирожки 🙂
И прямо совсем наоборот делать станете, в пику бабушке?
Вместо муки песок, вместо воды мазут...?
Или в этом случае копирование _ не при чем_?

А. Все... Нашел. Про девушек и про молодежь в целом. Есть прямо нарцисски - такие не очень. А так наверное может со мной что то не то - если мне не нравится типо. Рыбу не умею готовить. Не вижу хорошего типо?
А чего хорошее смотреть, если из него ничего не добыть, никакой пользы-тонуса?🙂
Как этому учиться, из хорошего тонус - это ближе к зиме, помните же?

Я считаю что мне прямо таки нужно снять какой то верхний слой.... Привычного себя или роли, которую играю. Мне кажется я довольно глубоко просто вобрал это бабушкино в себя, слишком многослойное это копирование. Это не просто копирование - как делать пирожки или что то, что можно просто брать или убирать если не нужно - производить с этим свободные действия вообщем - это какое то навороченное копирование бабушки, когда ты словно копируешь один слой, потом на него сверху ложится ещё второй слой копирования. Получается сложная структура. Если верхний слой с виду просто приличный высокоморальный то другие слои уже с бабушкиной страшной картиной мира, бабушкиным недоверием к людям, всякой зависти и интриг слой.
Под всем этим просто я. Я учился многим этим слоям, их воспроизводить - возможно чтобы просто выжить в тех условиях.

И вот чувства своего чего то - его не хватает.

Сам считаю что пора освобождаться и самому как то просыпаться, действовать. А все эти слои оставить типо как изученное учебное пособие. Я ведь играю роль. В норме мы все играем роли-субличности типо, в разных местах. Вот только остаёмся при этом сами собой.

Нет, наоборот делать не стану. И не в пику бабушке - вообще о бабушке забыть можно ну или вспомнить если у нее допустим был какой то особый рецепт для пирожков типа... А так - многие делают пирожки.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху