Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Он мне зачем?
Если я буду идти по горной тропе и тело будет зажиматься _ непроизвольно _ - это мне зачем? Повышать риски падения? Наоборот , идти мягко, расслабленно, как котик...но не как пьяный проповедник, который о своем думает🙂 это идея правильная, резко повышающая шансы на благополучное хождение.
Имхо так.
Но книжку-методичку про это я напомню лишь зимой. Летом больше не надоедаю 🙂

Это КО.
А далее?🙂
Шо делать?

Может и увлечься. Но не обязан 🙂
Я не собачка, бегающая за модными веяниями 🙂
Порой кажется что я боюсь сам себя. Действий своих, реакций, чувств, или ответственности может быть за это.

У меня какая то депрессия но не сильная. Но накатывает вместе с мыслями. Может накатить.
Может накатить.
Накатывание будет очень вероятным при определенных Ваших действиях и ряде условий. И почти невероятным - про других действиях 🙂
Но это я не напоминаю 🙂
Отсылаю к будущему отсыланию зимой 🙂

Самость это не ребенок. Хмм.
Ну да 🙂
Ребёнок...если взять машину, самолёт какой на стапеле - это такая рама 🙂
Основа личности. Голая и просвечивающая 🙂
Может шевелить ручками - ножками, плакать и смеяться. И то не сразу улыбаться умеет, в смысле кому-то, по поводу.
Мышцы работают, но неуправляемо.
Можно ли это называть Самостью, Сутью ребёнка, машины, самолёта?
Или это ближе к скелету, но не к Личности, Самости.
Имхо.
Ребёнок растёт, машина или самолёт обрастают пучками проводов, двигателями, крыльями или колесами...
И в некоторый момент - обретает сознание. Управляемое чем-то маленьким 🙂 но уже отдельным.
С гарантией, подчеркну, обретает.
Если нет этого - тогда в тему Ксюши, там изучаются инвалиды без мозга либо значительной его части.
И вот уже ребёнок не просто бегает как цыплёнок - к еде , к маме и от опасности сверху...а уже может учиться писать, читать, вдевать нитку в иголку по своему желанию и пониманию..
Развивается и тело, развивается и Самость.
Даже если тело не развивается - личность может развиваться. Как у маленьких людей в заметке из Кафе..
Иногда и наоборот - тело здоровенное, а личность застряла. Но можно её развивать 😉 это зимняя тема.

Главное - ну точно есть разница между скелетом машины, самолёта, зачатками личности у ребёнка - и полноценной машиной/самолётом, Самостью полноценной. С жизненным опытом, со многим пережитым, со следами шишек и синяков на душе. У любой, подчеркну, личности, Самости.

Если этого Вам не хватит - я зимой Вас отправлю к первоисточнику.
Изучите и расскажете всем🙂
Но пока, имхо, для применения - хватает и того, что я сейчас написал, что общеизвестно по сути и понятно, что можно наблюдать на окружающих.

Идея, что взрослый несвободен и похож на "гетеро в шкале Кинси" - она знакома многим.
Та же идея, вид сбоку - что мужчина или женщина зажаты и напряжены, нуждаются в особых условиях для дружбы, секса и так далее. А пол другой - все сплошь эмоциональные, живые и так далее.
Мы это уже много лет назад с Ирой, например, обсуждали.
Что с этим делать - сейчас не говорю.
Ибо не время 🙂

Кажется если убрать у меня некоторые блоки и возраст откатить то буду ещё больше на Ужика похож. Некоторые вещи типо бокс и драки меня пугают и отталкивают. Но у меня точно мощный блок на это

Большой пост буду дома читать когда приеду. Спс Док

Кажется если убрать у меня некоторые блоки и возраст откатить то буду ещё больше на Ужика похож. Некоторые вещи типо бокс и драки меня пугают и отталкивают.
...на настоящий момент - да. И предложения типа подраться - носят явно негативный оттенок.
И это не обсуждается🙂
Так?
Признаки блока есть.
А что там без блоков...это Вы ещё не знаете 🙂
Как Уил не знает, как это, свободно ходить по городу в шортах, например - или любовно гладить свою собачку 🙂

Но у меня точно мощный блок на это
Ага.
Я помню, даже голос менялся при упоминании подобного, про агрессию 🙂

Да, агрессия вообще убрана за дверки. Возможно и потому ещё называл что это типо от бабушки копирую. Хотя это только запутывает - ведь копируется форма.

Может подавлена агрессия быть. А ощущать себя типо агрессивной бабушкой... Это странно но тем не менее та форма агрессии которую логически можно было копировать. Ну типо не будет же бабушка делать то чего запрещает мне.
То есть при моральном дозволении, при разрешении эта агрессия может вылезти. Даже в форме как у Жереста - других подговорить, подставить. Я не помню правда делал ли он так.
Вообщем да, моральный запрет и разрешение такое же с моральной правотой. Собственно это и есть - так же как и у бабушки. Копируется форма. Но и эта форма мне тоже запрещалась и за это ругали.
То есть тут даже моральная правота не помогает потому что сразу превращается в злую агрессию и моральную не правоту. Я сразу начинаю с разных сторон смотреть на желание или поступок, оценивать.

То есть просто - нельзя ничего агрессивного. И даже защищать себя нельзя. И чувствовать агрессию даже нельзя.

Чем то напоминает Эпоксидную. Фею.... Хотя я ещё не прочувствовал....
Но правда - какого хрена мне нельзя то....

То что я написал кое где вроде тоже с кракенами- пересекается, поэтому мне стрёмно и я могу запутаться.

...на настоящий момент - да. И предложения типа подраться - носят явно негативный оттенок.
И это не обсуждается🙂
Так?
Признаки блока есть.
А что там без блоков...это Вы ещё не знаете 🙂
Как Уил не знает, как это, свободно ходить по городу в шортах, например - или любовно гладить свою собачку 🙂

Ага.
Я помню, даже голос менялся при упоминании подобного, про агрессию 🙂
Да. Голос тоже. И мне неловко даже ощутить в играх агрессию, в соперничестве. Она меня захватывала помните как Док. Сколько побитых об коленку клавиатур, мониторов и смартфонов тоже. Как я переживал поражение и вообще соперничество. Это как взрывы. А ещё и перфектность там....

Агрессия нужна но ее нужно уметь грамотно контроллировать, направлять.

Где то может она будет просто как активность.

Скорее всего я копировал и у самой бабушки когда запретили у кого то ещё копировать или учиться выражать агрессию. А потом запретили и так как это бабушка делала.

Мать не терпела и не терпит агрессии в форме как у бабушки было. Властное, в приказном порядке, агрессивное, грубое. А я такое и пробовал кажется воспроизводить, чтобы проявлять как то агрессию и чтобы справиться с бабушкой.

Мать не терпела но тоже частично копирует же. Хотя у матери больше азартного в агрессии имеется, хулиганского. Но меня в итоге это подставляло.
Типо мама хочет хулиганить а мне потом за это попадет. От самой же матери возможно. Когда бабушка надавит.
У матери стержня внутри не хватает, или она запутанная страхами и всякими когнитивными искажениями. Если там присутствовала ревность к деду, вполне возможно, что тут скажешь. Была скорее всего.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху