Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
ОТлично пробежались :))
Доброй ночи всем! Доброго субботнего вечера! Мяу! :polet-na-metle:

Обнимаю, спокойной ночи. :))
Пока состоние не особо.... Видимо ругань и страх. Теперь еще переживания матери, ее страх - быть одной, хватание за меня. И мое замешательство и в свое очередь так же отвечание взаимностью матери и хватание за нее.
Помимо страха и ругани... Ничего, постепенно разберусь. И побыстрее...

Пока тонуса мало и переключиться что-то никак не получается с мыслей. Связь с матерью - ее всякие чувства и мысли и это на меня тоже давит.

Я бы по поводу ругани разобрался. Чо за ругань? Высокоморальная надеюсь? Ну типа ах ты ведьма такая аморальная.
Ругают за что? Что неправильно человек живёт, ведёт там себя неправильно. И тогда можно узнать что за ругань. Мож это в духе святых инквизиторов. Дыма без огня не бывает как бы.

Ну типа я хорошая деточка, веду благочестивую жизнь, ругаю врагов человечества. Некультурных, невоспитанных, алкоголиков и наркоманов, и всяких распутных элементов.
И как эта хор деточка прекратит ругаться? При этом не изменив своего видения, своих принципов, своих убеждений.
Да никак в общем то. Нет, ну может конечно жопу напрячь и не ругаться, но это не на долго.

Пока тонуса мало и переключиться что-то никак не получается с мыслей.
Подскажите, какими именно _методами_, способами пытались переключаться! Чтобы понять происходящее, и что не так - и найти более годные способы, методы 🙂

Доброе утро!
Я сегодня поздновато 🙂
Расслабился 🙂
Гимнастику сделали, уже получше, теперь убегаем за тонусом и прочим, что и Вам вроде как требуется 🙂

Ну типа я хорошая деточка, веду благочестивую жизнь, ругаю врагов человечества. Некультурных, невоспитанных, алкоголиков и наркоманов, и всяких распутных элементов.
И как эта хор деточка прекратит ругаться? При этом не изменив своего видения, своих принципов, своих убеждений.
Да никак в общем то. Нет, ну может конечно жопу напрячь и не ругаться, но это не на долго.
Примерно так. Одно дополнение. Иногда эта девочка сообщает, что попыталась прекратить ругань, но ничего не получилось. Она уж и ругалась на то, что она ругается, и бранилась...и язвила, и насмехалась - "ничо не помогает, значит это неизлечимо, и можно уже без угрызений совести ругаться как прежде!..."
Примерно так?

Примерно так. Одно дополнение. Иногда эта девочка сообщает, что попыталась прекратить ругань, но ничего не получилось. Она уж и ругалась на то, что она ругается, и бранилась...и язвила, и насмехалась - "ничо не помогает, значит это неизлечимо, и можно уже без угрызений совести ругаться как прежде!..."
Примерно так?
Да, в общем то логично.
Типа "ничего не помогает не ругаться, значит мои убеждения верны, я ж попробовал, но никак. Да здравствует Великая Инквизиция.
То есть такой "провал в попытках" позволяет убедиться в истинности и правоте.
Ну тут еще чего Данте скажет. Он же пытается всех убедить что ругань его это от святого духа, из ниоткуда. Вот "просто так" как в известном мультике. Ну бывает, родился человек и сразу начал ругаться, биологическое генетическое наверное.

Добрый день. Я сутра встал и возился на кухне..... Состояние плохое Док... Вот эта привязанность к матери... чувство вины, куча ругани и навязчивых мыслей. Очень тяжело. не справляюсь... тонус не восполняется.
Видимо там и страх еще глубоко.... И потом копирование и повторение за родителями. И у матери тоже страх , я его чувствую и зеркалю тоже, копирую.... Это выражается в форме зависимости - которую можно спутать с любовью.....

Еще и дисфория. И злость на себя, на других, недовольство, раздражение жизнью....

Не хорошо, не справляюсь явно... копирую плохое и не нужное. И тонуса нет и пока из -за всех этих факторов он не восполняется. Но он восполниться. Мне нужен реально отдых и переключение... Выкинуть из головы все это - и вину и ругань и зависимость с матерью.... Гадость.....

Я помню что мне еще нужно - мне нужен какой-то материал - по отделению, как люди - отделившиеся без зависимости - живут хорошо и радостно и получают удовольствие... Мне вот это нужно.
Потому что я путаю любовь с зависимостью.... И страх - он даже не мой - а матери... но я путаю.... Мне нужен материал - как строят отношения и любовь и семью - независимые люди - как например с матерью это сделать. Чтобы отдельно - но счастливо.

Вообще пока резал там салаты. Мысли были о своем состоянии - что взрослый не всегда чувствует радость и тонус - как ребенок - то есть он может быть и спокоен... Но где грань - между спокоен и хорошо - и подавлен и опустошен и в неврозе, без тонуса, в депрессии..... И я еще - подумал что вот теперь я взрослый наверное.... Или как взрослый..... Но кажется что это просто из-за пустоты внутри.... Никакой это не взрослый. Это невроз опять.... Потому что я снова мало что чувствую и не знаю что я хочу.... Такое состояние - только шаблон сверху, - маска - взрослого... Только и всего видимо.....
Но эти мысли - тоже мне навредили... Потому что мысли о готовости опять и мысли об опредлении себя....
Я стал думать - кто такой взрослый или что такое взрослый.... Представлять себя -что я как все, как другие взрослые.... Но я не уверен - какие они... И потом - мне бы хотелось - чтобы во мне как во взрослом жил ребенок. И чтобы я не был серым и скучным, каким-то загруженным взрослым.

И потом - взрослый так вот не берется, когда потеря тонуса и делаешь то что нужно... Или встаешь с кровати и плохо себя помнишь, понимаешь..... Опять вот так вот проснулся сегодня - плохо понимающим кто я и что я хочу.

Я просто к тому - что так не всегда же бывает что бурно энергия внутри скачет? Или все таки она должна быть и должна не то что скакать - но чтобы было интересно и без дисфории и раздражения на себя и на других.... То есть - я подумал - что энергия скачет у ребенка - а у взрослого - не всегда скачет...

Вообще -я задался вопросом - что такое взрослый... И еще - как взрослый себя чувствует.... И где у взрослого - я хочу и мне надо.... Есть у взрослого - мне надо... И как это работает у взрослого?
И еще - может взрослый быть с ровной энергией. В спокойном состоянии..... Хотя я хочу быть энергичным взрослым - но спокойным. Взрослым с активным ребенком внутри... Я бы даже сказал - больше ребенком но со многими взрослыми частями... Но больше живым таким и спонтанным, как ребенок... Вот таким взрослым.
То есть - чтобы не просто - я делаю что хочу, потому что могу ...Взрослый может... Но еще и чтобы ребенка внутри много было - и ребенок хотел разное.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху