Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мы не можем рассмотреть в этой книге мириады проблем, возникающих в неблагополучных
семьях,- для этого потребуется несколько томов совершенно иного содержания. Однако важно
понять, что общей чертой веек неблагополучных семей является неспособность их членов
обсуждать корень проблемы. Другие проблемы могут обсуждаться зачастую "до тошноты", но они
лишь прикрывают те секреты, которые расстраивают нормальное функционирование семьи.
Именно степень секретности- неспособность говорить о проблемах, а не об их последствиях-
определяет степень семейного неблагополучия и тяжесть душевных травм, полученных в такой
семье.

Вот это вообще в точку. Ничего не могло обсуждаться. Все замалчивалось, забивалось, скрывалось.
А напряжение весело.

Члены неблагополучной семьи играют жестко определенные роли; все общение сводится к
утверждениям, согласующимся с этими ролями. Члены такой семьи не вольны в полной мере
выражать свои переживания, желания, чувства и потребности. Они ограничивают себя в этом так,
чтобы их слова и поступки удовлетворяли тех, кто играет другие роли. Система ролей действует
во всех семьях, но по мере смены обстоятельств члены семьи должны изменяться и
адаптироваться к новой обстановке, чтобы семейная атмосфера оставалась здоровой. Например,
проявление материнских чувств, уместное по отношению к годовалому ребенку, совершенно
неуместно по отношению к тринадцатилетнему подростку, поэтому роль матери должна
приспосабливаться к новой реальности. Е неблагополучных семьях главные аспекты реальности
отрицаются и роли остаются жестко фиксированными. Когда никто не может обсуждать вопросы,
затрагивающие каждого члена семьи и семью в целом, когда такое обсуждение запрещается
скрыто (меняется предмет беседы) или явно ("Не следует говорить о таких вещах!"), мы учимся не
доверять своим чувствам.

Вот это вот было. По поводу ролей. Я рос а любовь типо оставалась как к младенцу. С элементами - я пожертвую все ради тебя. Ну такая любовь. Но.... На словах сказать или помочь. Нет... Там уже молчание.

Все зависло в ролях. А моя роль - вообще - чтобы матери было хорошо и она могла любить. Роль вообще не свойственная в норме.

Это больно все. Потому что я знаю что это так. Но не знаю как по другому. Как это исправлять

Так.. матери значит прямо таки своя роль не нравилась. Возможно. Женская или материнская. Из за ошибки стереотипной. Тетка вон вообще боролась с этой ролью. И у них у всех довольно специфичное представление о любви то. Вроде и могли любить но что то не то.

Да и бабушка сама то с этой ролью женской боролась. И справлялась. Чтобы не быть в страхе а какое то удовольствие иметь по жизни. Не принадлежать мужу. Типо.

Го на базу сегодня если получается. Во сколько получается, пораньше.

Да, мать у меня порой очень внимательной становится к другим, к проблемам других. Такой типо вежливой. А порой скатывается на обратное совсем. Хммм.

Да и я в требованиях этих своих к себе тоже довольно таки вежливый и внимательный и осторожничащий с другими, заботящийся можно сказать .. хммм.... В противовес этому порой наоборот кажусь наглым.

Хммм желание контроллировать других маскируется желанием быть полезным...
Я хочу видимо быть полезным да. Но это вроде не совсем тот контроль. Или тот контроль... Может тоже так делаю. Но просто с людьми. Хотя сам вроде не хочу контроллировать. Скорее хочу знать что меня принимают наверное

Ну мож у Данте сличительный аппарат такой? То есть он все похожести отмечает. У него две руки и две ноги, ну значит он женщина, у них то же самое🙂
Однозначно!
Не котик же - у котика лапки 🙂
Значит женщина, если исходить из определения женщины _для ребёнка_.

Ну и вообще сравнение вот это как взбесившийся клоун получается имхо.
:))
Хорошее определение. Причём клоун из кино про маньяков 🙂
Всё сравнивает, подмечает. Зачем это надо? И вообще чо это за фигня.
Вот такая 🙂
Имеет отношение к Вашей, напомню - но другая.
Потому и видна Вам.

Хотя вы Док с Данте постоянно этой херней занимались. Кто на кого похож.
🙂 Не - напомню, если мои действия "похожи" на это - тут тоже _та же_ примерно ошибка...
ибо я борюсь много лет с данным направлением.
В меру своих ограниченных сил.

У меня вот знакомый есть, он считает что я похож на Киано нашего Ривза. И мне периодически об этом говорит в шутку. Но я ж головой об стенку не бьюсь от этого что на Нео похож🙂
...а можно бы 🙂
По теории - все беды от этого....

И такое чувство что мне это не помогает что я там писал. Мой анализ матери и бабушки. Ну это дало какую то теплоту внутри. Что я не один. И все. Но не освобождает меня.
Верно - есть польза, но не является лечением!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху