Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю - я просто боюсь - как боится мать..... Мать боится и я боюсь.. как-то так....
Бояться видимо того - ошибок больших, того что назад уже ничего не поменять.

Мать боится очень и очень.... Док... я даже чувствую... в себе это, и в ней вспоминаю страх - как она боялась и в себе чувствую. Страх наделать что-то не правильно, ошибок - которых нельзя исправить. По сути страх ответственности.

Мать по сути ищет подсознательно легкий выход всегда - перенести ответсвенность за свои дела и свое состояние, мысли и действия - на кого-то другого. Потому что боится сама взять за все это ответственность.
Поэтому и в своем состоянии и нежелании что-либо делать - обвиняет других. Это не она не хочет - это другие делают так что она не хочет. Вот если бы другие думали и любили ее - то она бы хотела.

Она очень не хочет брать настоящую ответсвенность за себя даже - на себя.... Мне кажется что тогда бы пришлось столкнуться с правдой - что она возможно и не хочет матерью быть, а хочет ребенком побыть сама. Но вероятно там тоже это преславутое слово - надо. И за этим - надо - не видно на самом деле чего хочется.... Никто не становится моментально взрослым или матерью, и никто не перестает на всегда на совсем быть ребенком - все это остается с нами - а взрослость и материнство развиваются постепенно.
Страх возможно от того - что эта взрослость и материнство понадобились срочно - когда она еще не готова была..... Страх того - что этого у нее нет, внутри нет спокойствия и прочего - а уже нужно давать свою любовь мне... То есть - учиться этому всему на ходу, сразу...

Похоже что тактика была - не учиться а сыграть это все, не стать постепенно - а заставить себя быть другой, сломать себя....

Не научилась она на это все энергию брать по новому, не как девочка-патсанка - а как девушка взрослая.
А бабушкин пример он вообще вероятно не подходил никак.
Бррр. Мать, мать, мать...
Ты задрал уже своей мамой. Ты бы сюда маму свою позвал уже. А то ты всё про неё рассказал уже. Надо маме дать слово уже наконец. Пусть она сама скажет за себя.

...это точно прямой ответ на вопрос о страхах по пунктам?🙂
Нет наверное....

я не знаю чего боюсь. Но боюсь. Как мать боится.

Вероятно того что что-то плохое останется и не исправить уже. Мать не хотела видимо чтобы я что-то брал, копировал у бабушки.
ТОлько не понятно - обо мне ли она при этом переживала и думала или о себе. Ну знаете как - о том чтобы мне жилось хорошо без негативного потом, или о том - что она не справилась, она наделала ошибок, она виновата типо.... Она плохая мать. Или о том - чтобы ей не пришлось с этим во мне сталкиваться, чтобы ей не было от этого плохо в будущем. Вообщем какой-то желание опять - снять с себя ответсвенность - что мол - она все сделала чтобы я таким не был и плохого не делал.

Вообще то бабушкино поведение и манера воспитывать тоже как бы - в этом заключалась... Не для создание гармоничного человека, успешного и благополучного, счастливого - а просто - чтобы как бы снять с себя ответственность, чтобы при ней такого не было - а дальше там типо - как пойдет, дальше пусть сам человек справляется. Типо - мое дело - малое. Что-то там сказать или напугать - а дальше как там это уже будет в личности болтаться - это уже пусть сам человек решает.... Ну строить то других строила - но тоже для себя как бы.

Так что не удивительно будет если окажется что мать тоже по такому признаку. воспитывала....

Принцип воспитания вообщем - из страха.... Мотивация не хорошая жизнь - а избежание страха... Так же избежание ответственности. Довольно не приятная штука... Матери было бы типо до самой себя, с собой разобраться - а тут я лезу со своими проблемами и вопросами.

При том что я не мог не лезть - потому что по количеству запретов и условностей всяких планку они перевыполняли... Типо - лучше на всякий случай все вообще запретить - тогда точно ничего плохого не случиться.

Бояться? А зачем?🙂
Ну, по пунктам 🙂
Бояться - сделать ошибку...Бояться и голос этот оставить... Или ругаться на этот голос бояться - потому что с себя ответсвенность убираю.... Я вообщем то плохо понимаю - за что мне отвечать. В чем моя ответсвенность..... Если я просто копирую голос - то что в этом такого... Если я копирую какие-то гадости, отношения к людям, чсв, что-то не хорошее - то это может быть по разному.... Просто копирую - повторяю, не желая ничего плохого... Или же повторяю потому что желаю всякое плохое.. Я честно говоря - не понимаю - что я вообще желаю...

у той же самой матери - такой же голос временами...

Нет наверное....

я не знаю чего боюсь. Но боюсь. Как мать боится.
Когда мы имеем дело с неопределенным страхом у ребёнка, что мы делаем? Ну, боится ребёнок идти в поликлинику - не на уколы (было бы понятно и конкретно!), а как бы вообще, неопределенно.
И?
Просто, периодический осмотр, язык высунуть и температуру померять бесконтактно...
Предположим, мама это не смогла нейтрализовать вовремя.
И?
Вот он вырос, ему тридцатник, но показать язык для него это стресс и мысли "зачем я живу!?" плюс желание сбежать с медосмотра..
Оставим как есть, или поможем ему избавиться от иррациональных страхов?
Быстро, да, подчеркну.

Вероятно того что что-то плохое останется и не исправить уже. Мать не хотела видимо чтобы я что-то брал, копировал у бабушки.
Увы, так и будет мужика трясти при просьбе показать язык и померять температуру? И ничего уже не сделать!?
Или дадим шанс?😉

у той же самой матери - такой же голос временами...
Повторюсь 🙂
Если когда мой голос похож на голос дона Мигеля Себастьяно Дель Круассано 🙂 надо ли мне каждый раз выполнять методику Добби с побитием стен и мебели головою?🙂

Повторюсь 🙂
Если когда мой голос похож на голос дона Мигеля Себастьяно Дель Круассано 🙂 надо ли мне каждый раз выполнять методику Добби с побитием стен и мебели головою?🙂
Ну мож у Данте сличительный аппарат такой? То есть он все похожести отмечает. У него две руки и две ноги, ну значит он женщина, у них то же самое🙂
Ну и вообще сравнение вот это как взбесившийся клоун получается имхо. Всё сравнивает, подмечает. Зачем это надо? И вообще чо это за фигня.
Хотя вы Док с Данте постоянно этой херней занимались. Кто на кого похож.
У меня вот знакомый есть, он считает что я похож на Киано нашего Ривза. И мне периодически об этом говорит в шутку. Но я ж головой об стенку не бьюсь от этого что на Нео похож🙂

Когда мы имеем дело с неопределенным страхом у ребёнка, что мы делаем? Ну, боится ребёнок идти в поликлинику - не на уколы (было бы понятно и конкретно!), а как бы вообще, неопределенно.
И?
Просто, периодический осмотр, язык высунуть и температуру померять бесконтактно...
Предположим, мама это не смогла нейтрализовать вовремя.
И?
Вот он вырос, ему тридцатник, но показать язык для него это стресс и мысли "зачем я живу!?" плюс желание сбежать с медосмотра..
Оставим как есть, или поможем ему избавиться от иррациональных страхов?
Быстро, да, подчеркну.

Увы, так и будет мужика трясти при просьбе показать язык и померять температуру? И ничего уже не сделать!?
Или дадим шанс?😉
Да. Нужно и шанс дать и чтобы не тресло и не бояться. Неопределенного. Голоса ли или что от него не избавиться или то что это означает. Толи свой страх Толи чужой который стал своим. Я уже запутываюсь. Уже не помню о чем речь... Но помню что страх был. Неопределенный.

Я столько всего понаписал уже сегодня. Опять к кракенам ходил и ощутил вроде себя не одиноким а с родителями но не живым ребенком. Скорее копией матери в депре, но иногда вылезающим к совету. Но опять же так как это делала мать. То есть копией. Или не копией..... А связанным с матерью себя ощутил. Зависимым от ее состояния и расположения. Могла ли она меня любить или ругаться могла сейчас. Или я так же как и она ощущал ее фрустрацию как свою.

Кракены... Я не знаю что с ними делать. Они не помогают отделяться, вроде как то помогают ощутить себя лучше, не одиноким. Но видимо по прежнему в слиянии. И не дают быть здесь и сейчас и самому радовать себя. Любить что то, наслаждаться чем то самому. Природой, кошкой. Птичками, воздухом. Хоть чем - но самому отдельно. Я вообще себя отдельно не чувствую. Кажется

Повторюсь 🙂
Я не знаю.... Наверное не надо. Правда если из за этого кто то не любит когда очень нужно чтобы любили - может и надо... Я вообще не знаю Док. Что с этим делать. Я явно ещё плохо соображаю. У меня как то а сторону кракенов и эмоций больше. Я столько всего понаписал сегодня уже и не помню что писал. И не соображаю . И такое чувство что мне это не помогает что я там писал. Мой анализ матери и бабушки. Ну это дало какую то теплоту внутри. Что я не один. И все. Но не освобождает меня.

Вот из книги.

"Или ваша мать вела себя с вами ревниво и заносчиво, хотя и расхваливала ваши таланты на людях;
в результате вы стали нуждаться в достижении успеха ради ее одобрения и одновременно боялись
той враждебности, которую мог пробудить в ней ваш успех."

Что то типо этого наверное могло быть. Соперничество с матерью. В достижении успеха стал нуждаться чтобы было внимание ко мне. Вместе с этим зачастую было не внимание а раздражение на меня и обвинение что я о себе думаю.
Это не совсем ревность но что то похожее. Элементы соперничества тоже были.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху