Боря
Well-Known Member
Бррр. Мать, мать, мать...Я не знаю - я просто боюсь - как боится мать..... Мать боится и я боюсь.. как-то так....
Бояться видимо того - ошибок больших, того что назад уже ничего не поменять.
Мать боится очень и очень.... Док... я даже чувствую... в себе это, и в ней вспоминаю страх - как она боялась и в себе чувствую. Страх наделать что-то не правильно, ошибок - которых нельзя исправить. По сути страх ответственности.
Мать по сути ищет подсознательно легкий выход всегда - перенести ответсвенность за свои дела и свое состояние, мысли и действия - на кого-то другого. Потому что боится сама взять за все это ответственность.
Поэтому и в своем состоянии и нежелании что-либо делать - обвиняет других. Это не она не хочет - это другие делают так что она не хочет. Вот если бы другие думали и любили ее - то она бы хотела.
Она очень не хочет брать настоящую ответсвенность за себя даже - на себя.... Мне кажется что тогда бы пришлось столкнуться с правдой - что она возможно и не хочет матерью быть, а хочет ребенком побыть сама. Но вероятно там тоже это преславутое слово - надо. И за этим - надо - не видно на самом деле чего хочется.... Никто не становится моментально взрослым или матерью, и никто не перестает на всегда на совсем быть ребенком - все это остается с нами - а взрослость и материнство развиваются постепенно.
Страх возможно от того - что эта взрослость и материнство понадобились срочно - когда она еще не готова была..... Страх того - что этого у нее нет, внутри нет спокойствия и прочего - а уже нужно давать свою любовь мне... То есть - учиться этому всему на ходу, сразу...
Похоже что тактика была - не учиться а сыграть это все, не стать постепенно - а заставить себя быть другой, сломать себя....
Не научилась она на это все энергию брать по новому, не как девочка-патсанка - а как девушка взрослая.
А бабушкин пример он вообще вероятно не подходил никак.
Ты задрал уже своей мамой. Ты бы сюда маму свою позвал уже. А то ты всё про неё рассказал уже. Надо маме дать слово уже наконец. Пусть она сама скажет за себя.