Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
IMG_20210403_141611.jpg
Травка вообще зеленая, на градуснике +19 🙂
Но сидя сидеть я подустал малость 🙂
Сегодня почти не выходили гулять.

Я прокрастинирую пока что... Сижу что-то думаю - какой же я есть то... Кто же я... Брррр.... Голоса - оценки себя, мнения о себе - звучат по разному, какие-то как готовые, типо голос контроля или как у бабушки. Вообще кажется что как копия бабушки. То потом - вот другой голос... ЧТо из этого - я - хрен поймешь.
В смысле - я разными голосами пытаюсь о себе думать, находить себя. Чувств особо нет кажется... Вообще у меня чувства то есть...
Зато вспоминаю родительское - то одно, то второе. От матери очень много приходило разных настроений, состояний, прям целый спектр... Я вероятно -мог это все ощутить и себе еще перенять, скопировать. Раз мог ощутить - и сейчас еще помню откуда что и какое настроение и состояние у матери было - вероятно эмпатия то развита была... Но эмпатия это одно - а вот чувство своего Я - размытое какое-то. И не хватает именно - своих желаний и своих чувств, действий... Потому в пустоту словно - приходит все это - субличностное... Но свое то оно тоже возникает из копирования отчасти, хотя чувства - вероятнее всего нет, чувства можно скопировать - но только внешне - его проявление, а вот чтобы почувствовать самому все это и пережить - вот это другое... ПОэтому сами чувства - а не их внешние проявления скопировать нельзя - но чувства передаются вроде как.... Они же передаются... Может быть таким образом - и копируются типо. Они передаются. хмм - но в смысле - как передаются... хмм - нет - не так вроде они передаются. Просто можно понять - что ощущает другой человек. И сравнить с тем что ощущаешь ты.... Нет - чувства так вроде не копируются.

Бррррр.....

мне нужно просыпаться наверное....

Посмотреть вложение 2537
Травка вообще зеленая, на градуснике +19 🙂
Но сидя сидеть я подустал малость 🙂
Сегодня почти не выходили гулять.
Здорово как, тепло и травка. Хорошо.... И надпись - Минеральные Воды - уже греет тоже.

Погулять было бы хорошо.... Там совсем весна уже.... У нас пока еще так.... снег не растаял. Но на улицу нужно сходить - может как раз проснусь больше..
Мне нужны чувства и желания свои....

Сижу что-то думаю - какой же я есть то... Кто же я...
Это и есть концепция готовой личности. Неизменной, раз и навсегда изготовленной.
А реальный человек другой, и этот вопрос _принципиально_ теряет смысл.
Индикатор получается.

Я вроде не копия бабушки и матери.. А ощущаю многое от них, а свое то где.... самость. Свое Я.

Страхи нужно убирать, а чувства - доставать.... И параною на фиг.... Как я вчера на Б пошел - и там сижу и понимаю - что я копирую бабушкины роли, защиты. Что сам ребенок и самость, и свое Я - бояться вылезать.
Свое Я - оно должно же быть отдельно как-то от субличностей то.... Ну хотя как отдельно - когда это все вместе... Как отдельно то....

Что то я запутался... вроде не отдельно же

Это и есть концепция готовой личности. Неизменной, раз и навсегда изготовленной.
Индикатор получается.
А как же тогда - а что делать?

А я вот запутался - субличности они - это - они же часть личности.... Но они наверное - со своим Я - это разное? Отделять их от своего Я можно?

Индикатор получается.
Да, похоже что так и есть. Концепция готовой личности... И так как раз любила думать бабушка. Спасибо Док... Вы написали, Я сам как бы на Вашу позицию встал - и увидел сбоку.

А как же тогда - а что делать?

А я вот запутался - субличности они - это - они же часть личности.... Но они наверное - со своим Я - это разное? Отделять их от своего Я можно?
Отделять мою левую руку от меня точно надо? Или не очень?
По классификации, для ребенка - очень важно как назвать руку. Кто не знает или ошибся - можно смеяться над ним.
А взрослому это не требуется. Рука и рука. Слушается, а не наоборот, власть захватывает..

IMG_20210403_143500.jpg

Да, похоже что так и есть. Концепция готовой личности... И так как раз любила думать бабушка. Спасибо Док... Вы написали, Я сам как бы на Вашу позицию встал - и увидел сбоку.
Эта концепция еще и распространяется и связана с параноей похоже. И желанием - обхитрить и защититься......

Отвлекся на видео с ютуба и какую-то такую - странную радость ощутил - вроде чсв от того что я типо умный. Вроде как тоже что-то исходящее от бабушки. Но во мне сидящее... Странная такая подозрительная радость, скорее почему-то чсв напоминающая или что-то такое - с улыбочкой.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху