Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А я сейчас не помню что вчера осозновал. Пытаюсь вспомнить но урывками. Правда - параною на фиг и нужно открытое отношение к людям и хорошее.
Кракенов паранойи нафиг, согласен!:))

Стал бабушку опять копировать и ее средства защиты. Типо роли. Видимо я встравиваю бабушку в эту роль. Как бы роль то тоже играю защитную из за страха и потому копирую бабушку и делаю как она. Это приводит почти к депре. Потом начинаю вспоминать другие свои части.

Ну тоесть страх и страх людей и страх работы видимо автоматически

Неприятная штука. Играю такую защитную роль когда. С бабушкой.

Но можно постепенно и не играть это. Мать кстати тоже играет когда ей страшно

Тут получается и страх и параноя эта тоже. Странное дело. Я играю в бабушку и повторяю ее защиты от страха, но по сути это только не даёт страдр проходить, потому чт сама бабушка страх и нагнетала и параноя у нее была

Кракенов паранойи нафиг, согласен!:))
Я играю в бабушку. Прикрываюсь ей. И многое перенимаю. Для общения с людьми, для защиты - типо масок таких. Причем проницательный как бы, чувствительность сохраняется чтобы подстроиться. Получается типо бабушки что то. При этом потом депрессивный фон.
Но раз я замечаю это то можно отделаться от этого. Правда свое я как бы тоже типо искажается под эту роль подстраивается и становится типо как у бабушки тоже. Какое то грустное, тяжеловесное и депрессивное.
Но я реально для защиты это использовал.
Все же что я это понимаю. Что это не есть я целиком и вообще это скорее привычная роль или ложное свое я, ложная самость - то уже лучше. И то что понимаю что я защищаюсь. Я как бы подсовываю людям не настоящего себя. Оставляя настоящего напуганным но в сторонке. Буквально то что делала сама бабушка с собой. И то как поступала, воспитывала меня.

Ну и депрессивный фон с этой защитой от бабушки поднимается. ух..... И тонуса нет. И сильно я привык к такому себе - но это же только какие-то крохи от меня. Да и то - перенимаю эту защиту.. Кстати - мать сама боялась и пугалась и как бы возможно поэтому ее защиты не хватало.
Но сейчас мне нужно себя ребенка - защищать самому и давать мне, себе - волю и свободу, свою. А то что от бабушки - что-то оставить видимо. Но чтобы это имело мало место в самоощущении, сознании, своем Я.
Пусть у меня там буду - больше другие люди.

И от матери получается много. Мать переживала и ругалась и тоже как бабушка делалась

Мне хочется собой быть. Не хочу копией бабушки и копировать бабушку. И бояться тоже на фиг. Я когда боюсь я копирую бабушку. Прикрываюсь прям ей.

И потом что копировать то - одно, другое. Ведь у меня есть, должны быть свои чувства. Как же иначе. Должны быть свои, светлые и хорошие.

Ну параноя эта у бабушки. Весь этот страх. Все эти страхи. Я смогу себя от этого отделить. И картину мира другую.
Пусть она будет не розовой конечно, а реальной но с большой силой и верой в хорошее.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху