Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Го может в говорилку коротко сегодня?

А я не совсем тут понял - причем тут это -

Верно. Не нужны ей были секты, это было что-то типа (если о Данте) группа, где хором проклинают бабушек-агрессоров. Вроде приятно, но разрушительно.

Я стараюсь так вообще не делать сейчас. Даже когда поднимаю вопросы болезненные и идут мысли о том чтобы поругаться на бабушку или топориком ее прибить - я стараюсь быстро уходить от этого, не делать это выгодным. И вообще чтобы это не мне ни кому нить еще не помешало.

Кстати - натолкнуло на какие-то мысли - о том что мать с бабушкой воевала, и мать вот так бабушку как свою часть или не принимала или не принимает вообще, может и - не может принять.

Хмм..

Хотя бабушкины страхи - относительно меня и моего воспитания - она принимала и оправдывала этим действия бабушки...

Ну возможно какие-то качества бабушкины принимались, какие-то отвергались... Но не то чтобы пересматривалось это особо.. Типо - что отврегается а что принимается, может нужно было лучше разобраться в этом, но это уже дело взросления и отделения дальше,. мать вроде как за это не бралась. Как бы адаптировалась как-то сама и все. В зависимости и в зависимости, если это не видно сознанию - то и устраивает.

Так конечно не годится.
Страхи были преувеличенные и доходили до уровня паранои у бабушки.. В том смысле - что и каким выросту я - плохим, хорошим, послушным, в смысле - так влиять на меня - чтобы я особо и не рыпался. Чтобы не было возможности - "плохого" набраться мне у мира.....

Ну допустим - страх что что то случится, произойдет, плохое, поранюсь, упаду, уколюсь, споткнусь, выможусь, потеряюсь, разобьюсь, собьёт машина, упаду с горки, испачкаюсь, нахватаюсь плохого от других детей, научусь врать, драться, ругаться, убегу из дома, буду ненавидеть родителей, желать им смерти, страх что я захочу чего то вообще и т.д.
Да, это ближе к "общему" страдр, и лечение - тоже общее. Таблетки и сочетание рациональной с когнитивно-поведенческой терапией.
Я бы предпочёл без таблеток. но это уже моё личное, не навязываю. ПОвторюсь - дело в эффективности - у Вас не очень пока.
Осваивать методику минимум пару месяцев, если активно, без перерывов на крики-вопли. а, при ВАшем состоянии, разумеется.

Так же.
Хоть таблетки, хоть АТ и и прочие ЗОЖи. Терпеливо и планомерно.
Таблетки какие? я пью таблекти сейчас. Не очень большая дозировка. В два раза больше - чем тогда пил - Док.
Не чувствуешь - значит адаптировались.
Успокоился тоже "вообще" и живёшь долго и счастливо.
ИбС тоже об этом 🙂
И ЛОуэн.
Не чувствую - вместе со всем другим. Кстати - страх же тоже подавляется вероятно, уходит вглубь.
И главное что научился вроде как с этим страхом жить. Ничего не хотеть, всего избегать. Сам мир ощущать не своим, не родным. Чувства не чувствовать, спонтанность не проявлять. Как тогда быть вообще. И личность словно разделяется на части - одна типо маски, которая для контакта с этим миром и избегания страха, а вторая это то что остаётся, хоть какие то стремления не ясные к чему то другому или вера что по другому может быть, что лучше может быть.

Это понятно - механизм по типу парафильного, обходного пути.
Другим путям люди учатся, но тоже не "нахрапом", как Вы стараетесь 🙂
В процессе трудовой и прочей деятельности, в том числе.
Да я вот нахрапом все... нахрапом... Хотя бы долгим нахрапом хочу..... Но деятельность - возможно делать то - тоже еще как-то разблокировать нужно? или как?
Я вот не совсем понимаю это тоже - я ведь - как написал - этой - частью с маской, для контакта с миром - я ей и иду работать. А все мои желания и спонтанность и вообще душа - в другой части - задвинутой. А вот эта часть - она типо - официального представителя, только для того чтобы подстроиться коротко, роль сыграть - а не чтобы быть. Я начинаю сопротивление поэтому испытывать - работе - которой я не хотел и деятельности которой не хотел. Как я буду это исправлять в процессе трудовой деятельности? Может нужно перед этим - все таки все части свои хоть как-то объединить?

Так же еще думал о парафильном. Вспомнил общение с матерью, когда какие-то сексуальные темы или что-то такое - у матери стыд и ощущение что общаешься как бы с представтелем бабушки - а не с матерью. То есть мать копирует бабушку. И я подумал - что был бы контакт именно с матерью тут - было бы быстрее и проще этот эдипов пройти. Но мать - боится этой темы всей и стыдиться.
То есть - в каких то моментах - она очень бабушку напоминает.. Да и я собственно - как писал много раз - обращаюсь к матери порой - как бы играя бабушку... Я у ЛЕВИ видел - что это вроде так и нужно делать... Но правда там какое-то обращение то получается хмм - без чувств... Да и бабушка так к матери обращалась часто - холодно, без чувств... Вот я так же обращаюсь... Думаю что Леви не это все таки имел в виду...
Вообщем - я типо защищаюсь бабушкой - перед матерью... Что не верно. Я получается копирую бабушку, да еще и без чувств, нежности, без любви.
Тут важное для всех, спасибо.
В этом состоянии и правда мало реально ощутить счастье и любовь. В принципе!!
Зато после нормализации состояния - наоборот, получается.
УХодит тормоз - приходит счастье :))
Почему мало? И какой тормоз?[/QUOTE]

Таблетки какие? я пью таблекти сейчас. Не очень большая дозировка. В два раза больше - чем тогда пил - Док.
Должен быть результат.
Но!
Если человек лечит спину, например после подъёма тяжести.
Дали ему таблетки хорошие. А он продолжает таскать тяжести. Чуть лучше - большие, если држе перекашивает - стонет, но тянет сколько получается...
Что надо ему сказать, чтобы он перестал мучать спину и дал работать таблеткам?
Если без мата 🙂

Не чувствую - вместе со всем другим. Кстати - страх же тоже подавляется вероятно, уходит вглубь.
Ок.
Да я вот нахрапом все... нахрапом... Хотя бы долгим нахрапом хочу..... Но деятельность - возможно делать то - тоже еще как-то разблокировать нужно? или как?
Ещё раз - при наличии тонуса чувства сами разблокируются.
А вот страх, что они могут вдруг "того" - и не даёт работать такому механизму.

Я вот не совсем понимаю это тоже - я ведь - как написал - этой - частью с маской, для контакта с миром - я ей и иду работать.
Зачем?
Когда лучше идти иначе 🙂
Повторюсь - перестать "нырять" за порциями обиды, заняться конструктивным делом, приносящим радость, включая _все_ пункты ил ВжЛ.

А все мои желания и спонтанность и вообще душа - в другой части - задвинутой. А вот эта часть - она типо - официального представителя, только для того чтобы подстроиться коротко, роль сыграть - а не чтобы быть. Я начинаю сопротивление поэтому испытывать - работе - которой я не хотел и деятельности которой не хотел. Как я буду это исправлять в процессе трудовой деятельности? Может нужно перед этим - все таки все части свои хоть как-то объединить?
Это тоже лечебное мероприятие.
Замена обезьян на трудовую деятельность.
Сознательная, да. Не чтобы через пару дней сказать"не помогает, увольняюсь".

Так же еще думал о парафильном. Вспомнил общение с матерью, когда какие-то сексуальные темы или что-то такое - у матери стыд и ощущение что общаешься как бы с представтелем бабушки - а не с матерью.
Зачем это - _в неврозе_, можно ли это сравнить с мешком дров на спину остеохондрознику?...
То есть мать копирует бабушку. И я подумал - что был бы контакт именно с матерью тут - было бы быстрее и проще этот эдипов пройти. Но мать - боится этой темы всей и стыдиться.
Сейчас - точно не время.
Это минимум год успешной социализации на работе и с девушками.

То есть - в каких то моментах - она очень бабушку напоминает.. Да и я собственно - как писал много раз - обращаюсь к матери порой - как бы играя бабушку... Я у ЛЕВИ видел - что это вроде так и нужно делать... Но правда там какое-то обращение то получается хмм - без чувств... Да и бабушка так к матери обращалась часто - холодно, без чувств... Вот я так же обращаюсь... Думаю что Леви не это все таки имел в виду...
Вообщем - я типо защищаюсь бабушкой - перед матерью... Что не верно. Я получается копирую бабушку, да еще и без чувств, нежности, без любви.
Почему мало? И какой тормоз?
Тормоз - что держит чувства за дверцей. Страх и прочие обезьяны.

Я работаю, сейчас напечатал что - пойду резать листы.
Завтра же надо будет делать то, что по ссылке в Соцгигиене 🙂

Док, Вы быстро пишите, чувствую..... Про год социализации на работе и с девушками... Это хмм - это -хмм - это как - с девушками то - не понятно что имели в виду. Ладно -не время. Но я видеть по всякому могу. Вы знаете.... И не только копируя и вживаясь в кого-то и с его позиции типо видя (вот сейчас показалось - что черты матери копирую - в каком смысле - где-то даже дрлиганские, провокационные) , но и просто - как-то посмотрел - вот на фотки матери - как Леви учит... Что-то увидел там - бабушкино, вспомнил что-то...... Вообщем - у меня хрен пойми что с восприятием....
По моему я плохо соображаю сейчас и чувства тоже не оч..

А вот что с тонусом - если к нему привязана агрессия.... Он будет появляться вместе с ней - только не с любой, а с детской той самой, возможно опять впитанной у матери, ну это ничего страшного что у матери, она вроде как эта агрессия - считается своей - но обычно где-то очень сильно скрывается. Детская и хорошая агрессия.

Ну по поводу тяжестей Док - я не лезу особо в глубокие дебри мыслемешалки... Так - пишу - что на поверхности, не роюсь особо глубоко.
Пишу - что на поверхности - может поэтому - кажется что больше белеберды выходит, одно и тоже все разными словами.

Очень это - мелкие зацепочки люблю, как бабушка, почему-то как она - не знаю - мышление по такому же типу... Но в другом состоянии - другое мышление. Даже переключается прям мышление.. А когда чувства есть - вообще другое.

Я это -- что-то там столько всего... А у меня начать ничего не получается кажется... Или я уже начинал? Или начал...

Но нужно - так так и так.... А я так и так и так - с ревом и криками, потому что у меня меняется эмоциональный фон и система тоже - не сильно - но не стабильно. брррр...
Как же я много пишу.. Вообще не думаю что писать - лишь бы писать..... бла бла бла бла... бррррр
Научился быстро печатать на клавиатуре.

Хмм - я запутался.. брррр........ я все время хочу - бдыщь. бам, бум - в голове прояснилось и чувства.

Док, Вы быстро пишите, чувствую..... Про год социализации на работе и с девушками... Это хмм - это -хмм - это как - с девушками то - не понятно что имели в виду. Ладно -не время. Но я видеть по всякому могу. Вы знаете.... И не только копируя и вживаясь в кого-то и с его позиции типо видя (вот сейчас показалось - что черты матери копирую - в каком смысле - где-то даже дрлиганские, провокационные) , но и просто - как-то посмотрел - вот на фотки матери - как Леви учит... Что-то увидел там - бабушкино, вспомнил что-то...... Вообщем - у меня хрен пойми что с восприятием....
По моему я плохо соображаю сейчас и чувства тоже не оч..

А вот что с тонусом - если к нему привязана агрессия.... Он будет появляться вместе с ней - только не с любой, а с детской той самой, возможно опять впитанной у матери, ну это ничего страшного что у матери, она вроде как эта агрессия - считается своей - но обычно где-то очень сильно скрывается. Детская и хорошая агрессия.
Может, не в кассу, тогда я заранее извиняюсь. Просто хотела сказать, что чувствовать все это - нормально, и надо, каждый имеет право чувствовать. Агрессия - движущая сила, не только отрицательная, просто изначальная энергия, ну, Вы это и без меня знаете.)

Может, не в кассу, тогда я заранее извиняюсь. Просто хотела сказать, что чувствовать все это - нормально, и надо, каждый имеет право чувствовать. Агрессия - движущая сила, не только отрицательная, просто изначальная энергия, ну, Вы это и без меня знаете.)
Ага. Спасибо все равно за комментарий. Очень приятно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху