Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну это теоретически опять я. Могут быть ошибки а этой теории и этом видении. Что скрывает скрывает чувства и т.д. как бы уже и не пытаюсь если бесперстевняк. Но все это внутри у меня. Возможно и с детскими желаниями и стремлениями

Блин. Я вообще мало что понимаю и чувствую. И что делать.. просто прокрастинировать не годится. Читать буду. Но тоже такие тяжёлые мысли возникают. Жалость к себе ещё. Очень быстро начинаю прям плакать Док. Как что вспомню болезненное или кажется что чувствовать начинаю. Или подумаю. И часто слезы. Сам из себя выжимаю. Жалость наверное к себе. Она не нужна. Вредная.

Блин. Я как ребенок. Который хочет лупить и размахивать кулаками вокруг. Которому не дают выздоровление типо. И если бы я так реально лупил но что то ещё делал. Было бы хорошо. А делать то что. Без форватера внутреннего. И главное тут цель просто одна сама по себе не поможет. Тут и процесс просто нужен. А не целеполагание только. Ну может цель и процесс. Но не цель - выздороветь. Процесс неопределен в данном случае.

К Леви написано что через фотографии можно узнать девочку внутреннюю в маме - ну так я знаю. И мне очень и очень и очень больно и жалко. И ее и себя.
И я очень и очень боюсь сам ее потерять и отпустить. Сам как эгоист или зависимый а отпускать же нужно. Отпускать ее и жить для себя и не забывая о ней.

Такой большой страх есть - как у нее. Остаться одному.

Очень больно читать что там у Леви. Очень больно. Реву. Читать про маму. Оххх. Что настоящая маленькая девочка. Хорошая. И даже другая совсем ещё. И девушка. Хорошая. Верящая. И сейчас в ней это живо. Охххх. А как мне быть. Что во мне самом ещё живо? Что может действовать? Я не знаю.

Читаю и больно.

И бабушкино тоже моячит. Какие то бабушкины хотения. Ну совсе уже откровенно собственнические и не сходящиеся со мной кажется. Но то что я запихнул в себя. Какое то это - мужское от бабушки. Мужское или какое то. Не знаю. Что то. Какие то слова. Мнения. О чем я вообще говорю. Не понимаю.

Что то можно хорошее взять. А вот это мужское из бабушки. Ну не знаю. Что то можно взять. Что то беру наверное.

Охх. Сам не понимаю что ощущаю, что мне там кажется, что чувствую. Какие мысли или чувства. Чьи чувства.... Что за мысли. Бррр

Да. И сейчас задача - успокоиться, ведь сейчас голова лучше понимает ошибочность тех страхов.

Не полностью.
Я шёл по улице и на меня напала собака, Я испугался. Это мой страх. Стал рассказывать Вам, Вы испугались или за меня, или за себя на моём месте. И то и другое - норма. Просто без перебарщивания и выводов типа "никогда не выйду на улицу".
И у меня, и у Вас.
Вам по идее проще, так? Вы ту собаку вообще и в глаза не видели 🙂
Но эмоции были живые, испуг сильный, отказ ходить на улицу - логичный вроде.. Но после обдумывания, что бояться невстреченную собаку - глупо - Вы можете вздохнуть спокойно и улыбнуться старому страдр.

Аналогично.
Вместо обвинения, мол негодяи, меня замучали - лучше улыбнуться _своему_ восприятию тех чужих страхов 🙂

Да, ибо размышлять без паники получается лишь с ресурсом, без тоски и отчаяния. Верно?

Это само собой, и без руки своей или ноги тоже как-то нехорошо 🙂

Успокоиться и набрать тонус. Это необходимые условия для пересмотра чужих страхов и предубеждений
Док. я вот не понимаю тоже что за страхи то чужие. Как их пересматривать без предмета страха. Когда бабушку могло ругать все вообще. Сложно понять так же что ее пугает а где она просто агрессирует. Сражается с тем что ей кажется. Ну она говорила что я сволочь и что я хочу чтобы они сдохли типо. И что пусть я сам сдохну.
Это уже в более старшем возрасте. Просто страх там тоже в этом есть . Но блин. Ошибки какие то. Но вся атмосфера Док прописана страхом и агрессией. И тут уже не пойми какой страх у нее. Если она о нем не рассказывала а просто требовала от меня чтобы я был послушным и слушался. Находился рядом и не мешал.
В этом сложно страх разглядеть. У меня вот страх всего получался.

Блин. Тут агрессия ответная на нее и ненависть. А мне это не нужно. Это все болезнь. Страхи и переносы какие то.

На фиг злиться на это.

Просто я не понимаю - какие страхи мне мешают. Ну они были у бабушки. Но помимо страхов вот такое ещё же Док. Заставление меня быть послушным и хорошим и правильно себя вести.

Вероятно страх что подумают другие. Что подумают о ней прежде всего если я проведу себя как она.

Ещё вероятно прямо таки страх всего. Что я сделаю что то не то. Или со мной случится что то не то .
Тут страх сочитался со взрывным потенциалом. Словно чем больше орать и наказывать и запугивать чем типо целее буду что-ли...
Ничего вообще не разрешать самостоятельное делать...
А если что то хочу делать то чтобы позлить...

Я не знаю как этот страх дефкренцировать Док.

Ладно страх любого происшествия со мной или что то что повредит здоровью. Допустим. Но это ведь не весь страх - там дальше заходило. Там буквально вообще всю волю мою парализовать чтобы и я сидел послушным. Потому что - страх что я буду не хорошим и не послушным и тогда что то со мной случится. Или не со мной а что то случится с родителями. Типо по моей вине.
По моему этот страх вообще сложно вот так вычленить как страх собаки. Ну страх что я буду не послушным. Страх что я скажу что то не то или опозорю бабушку тоже. Каким образом этот страх во мне. Страх что я буду не послушным и тогда что то случится. Это же вообще страх который может парализовать любые желания и чувства - кроме определенных, разрешенных.

И я уже не понимаю чего я боюсь. Наказания ли от бабушки или того чего боялась сама бабушка. Но чего она боялась. Такое чувство что всего вообще. Что - что то случится боялась.

И старалась меня огородить от абсолютно всего до чего ее воображение добирались. Ну типо не лазей туда на будку. А если протест в ответ то у нее уже ор и ругань... Да нет. Уже нет ора и ругани - уже ей достаточно было просто угрожать мне - что она расскажет матери. Что я не слушаюсь. И дальше делать из меня - убийцу матери. Все это уже известно. Но блин... Как с этим вообще быть. Где там страх то. Как его вычленить. Мой страх значит - что я буду убийцей матери. Или мой страх ещё что бабушка и мать будут орать и ругать.
Но и мой страх допустим - высоты, упасть с этой будки. Или страх на нее не залезть и тогда будут смеяться другие дети надомной которые залезли.

Мне очень сложно это все отделить. Вычленить. Какой там у бабушки страх. Что - что то случится или она будет опозорена. Или страх что я буду не слушаться и у меня будет своя воля. Блин... Если она просто мою волю всю решила подавить. Или она не решала но получилось так, подавила страхом своим. Скорее всего она вообще меня не понимала и относилась как к кому то другому какому-то бруску ребенка из которого нужно что то вытесать чтобы толк был...

Пример с собакой ясен. Там есть хоть какой то объект а когда страх не дифференцируется. Как быть.
Так же.
Хоть таблетки, хоть АТ и и прочие ЗОЖи. Терпеливо и планомерно.

Если он кругом и окружает. Если не понятно чего боишься и так привык бояться что не чувствуешь этого.
Не чувствуешь - значит адаптировались.
Успокоился тоже "вообще" и живёшь долго и счастливо.
ИбС тоже об этом 🙂
И ЛОуэн.
И главное что научился вроде как с этим страхом жить. Ничего не хотеть, всего избегать. Сам мир ощущать не своим, не родным. Чувства не чувствовать, спонтанность не проявлять. Как тогда быть вообще. И личность словно разделяется на части - одна типо маски, которая для контакта с этим миром и избегания страха, а вторая это то что остаётся, хоть какие то стремления не ясные к чему то другому или вера что по другому может быть, что лучше может быть.
Это понятно - механизм по типу парафильного, обходного пути.
Другим путям люди учатся, но тоже не "нахрапом", как Вы стараетесь 🙂
В процессе трудовой и прочей деятельности, в том числе.

И очень счастья и любви хочется. И хочется и одновременно с этим не верится что это возможно, та же бесперспективность из-за страха. Я даже эту любовь наверное просмотрю, прогляжу. Потому что не чувствую ничего. А мне ещё хочется не только ну чтобы меня любили но и самому чувствовать чувства тоже. Ту же любовь и радость и счастье.
Тут важное для всех, спасибо.
В этом состоянии и правда мало реально ощутить счастье и любовь. В принципе!!
Зато после нормализации состояния - наоборот, получается.
УХодит тормоз - приходит счастье :))

Ну допустим - страх что что то случится, произойдет, плохое, поранюсь, упаду, уколюсь, споткнусь, выможусь, потеряюсь, разобьюсь, собьёт машина, упаду с горки, испачкаюсь, нахватаюсь плохого от других детей, научусь врать, драться, ругаться, убегу из дома, буду ненавидеть родителей, желать им смерти, страх что я захочу чего то вообще и т.д.

Нет Док. Не чувствую страха потому что не адаптировался а продолжаю неосознанно или осознанно всего избегать. Даже собственных чувств и желаний возможно. Я имею в виду не то что не чувствую и мне хорошо без него. А скорее что я его не осознаю, но он есть. Подсознательно даже. Что сознание защитное, ложная личность - выросла поверх этого страха и ее функция одна из нескольких этот страх обычно от сознания скрывать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху