Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
А я уже с работы возвращаюсь, сейчас быстро ем и один всего сеанс - а затем уже обсуждаем как и куда едем 🙂

Мне что-то очень плохо... Я вообще не могу понять что делать.. ну как - не очень плохо... Но пусто как то, без мотивации и страшно наверное что-то. Что - не знаю.

Если так - если ипохондрия, страх - изначально являются причиной, а не нарциссизм и что-то подобное - то с этим нужно бороться.
Я еще хочу сказать - страз у бабушки - толкал ее на весьма жесткие действия же, по отношению ко мне. Если изначально страх - это одно, то потом еще добавляется агрессия эта - на меня, и что мне делать - я ведь агрессией - агресии и противостоял, пробовал. Но терпел неудачу. Ну и упирался как раз своей волей - она же давилась моя воля. Агрессией и страхом, да.....

И на себя все ругаюсь...
Ага. Привычно, как чесаться или носу ковырять 🙂

Если лечить ипохондрию то и самость тогда открывать сразу же и свое я и свою волю... А я не знаю - что такое своя воля. или знаю.
Знаете, но не считаете таковой - это как в панике и спешке искать ключи, которые лежат рядом..

Я не могу решить вообще - что мне делать то... Просто - что вот делать - днем... Опять ...
И этого - плохого отношения к людям, внимание только на отрицательное - этого полно, я помню и в детстве было уже... Когда в школу ходил, думал про других разные гадости. Видел их слабости, слабые места.... Ну это я вспоминаю сейчас.... не значит же что я только слабости и плохое видеть должен и буду... Характеризовать людей только их отрицательными сторонами.
Это саму природу человека искажает.

Черт... мне и просто сидеть - прокрастинировать - страшно тоже.... В смысле - давит все - будущее и настоящее.... Или просто страшно. Или вспоминаю много страха.

На примере других даже могу увидеть и вспомнить.

Но что делать то..

Навязчивости у меня частично получается убрать - как и нужно вроде бы? Так ?
Значит нужно ипохондрию убирать... Она правда - вообще не осязаемая. Это ведь не страх - болячек. Это как страх всего получается. Страх людей, страх случайностей, страх того что может быть, страх собственной спонтанности возможно тоже.

Неосязаемый страх всего вообще.
Он ведь воспринимался как что? Как страх навязываемый. Если я даже с этим страхом - все равно пытался отстаивать свои какие-то интересы и возможности....
Пытался драться с бабушкой. Это как ее воля - принуждение бояться всего..... Я не понимаю....

Зачем Вы Док написали что моя агрессия типо - на Иру тогда - была не адекватной и бабушка правильно делала если от такой агрессии моей избавлялась.
Я мог - возможно не хотеть уходить домой и играть во дворе. Когда бабушка стала возражаться - а я сопротивляться и агрессировать на нее.
Формально то возможно она могла быть и права... Но - агрессия прежде всего исходила от нее, из-за ее различных страхов.

Тут ведь и агрессия моя тоже и страх... И лишение меня моей агрессии. А вместе с этим - изменение картины мира на плодрю.. Но.... но.....

ЧТо делать то с этим... Это неосязаемый страх.... И отсутствие желания, отсутствие воли своей - как кажется. Отсутствие чувств брррр......

Навязчивости у меня частично получается убрать - как и нужно вроде бы? Так ?
Так.
Значит нужно ипохондрию убирать... Она правда - вообще не осязаемая. Это ведь не страх - болячек. Это как страх всего получается. Страх людей, страх случайностей, страх того что может быть, страх собственной спонтанности возможно тоже.
Страх всего, с конкретизацией в болячки, да.
Неосязаемый страх всего вообще.
Он ведь воспринимался как что? Как страх навязываемый.
Если навязываемый - проще уйти.
држе, когда ощущается обоснованным, когда кажется, что и правда есть то, что или убивает, или делает жизнь бесперспективной.
Если я даже с этим страхом - все равно пытался отстаивать свои какие-то интересы и возможности....
Пытался драться с бабушкой. Это как ее воля - принуждение бояться всего..... Я не понимаю....
Потому, когда не понимаете р и требуется уходить на физические действия, простые и понятные, вместо ломания головы, сомнений и ещё большего пугания..

Про болячки забыли давай. Если не лезть там в голову к себе. Просто вот на улице изначально - в детстве - страх всего.

Вернее изначально не было. Но я описывал да - как боялась бабушка. Это же мне передалось вроде как ? Или не полностью. Тут нужно быть осторожным да. Я что то сразу исходя из неверных выводов стал думать - что полностью как у бабушки страх.
У нее ведь хмм - не только ипохондрический страх был. Там боялась всего - что со мной может что то не то случиться. То есть хммм параноя какая то буквально. Ну и о людях плохо думала.
Ну и травму - эдрод с агрессией и противоборством бабушке тоже нужно взять.

Док.. вообще может я опять не правильно рассуждаю - а лезть пытаюсь сразу туда тогда - в травмы. Вроде Вы говорили что туда потом нужно и с той же агрессией разобраться потом. Правда я вроде провел зависимость между моей агрессией и картиной мира. Что без агрессии своей - ещё страшнее и картина мира ещё држе.
Но как действовать то тогда - если не лезть туда. Что от меня требуется - я не понимаю.....

Нет. Ипохондрия это страх болячек да. А тут страх всего.
Да - ощущается не как навязанный а как обоснованный. Как навязавыемый ощущался возможно тоже - но скорее что навязывается просто чужая воля мне.
А тут как Вы сказали что не все типо просто и понятно как ребенку. Что воля и правда навязывается родителями своя отчасти. Возможно. И что это норма.

Я так понял вот это -

ВОт типичное парафильное=детское. Я про "всё враки",
Не всё.
Но это лишь взрослому или взрослеющему получается понять.

Я так понял что воля навязывается и это типо норма. Ну норма бояться что машина на проезжей части типо...

Но когда навязывается воля и куча страха. Очень много страха.

Вообщем. Я не понимаю что говорю толком. Я не знаю что с этим делать. В чём именно страх. Кажется он везде. И страх перед людьми тоже.
И это уже не ипохондрия - это просто страх кругом и всюду.

Нарциссизм с этим тоже связан вроде бы. Имею в виду бабушкин нарциссизм. Бррр.
Я запутался совсем.

Страх - он кругом. Он не только ипохондрия. Он и без ипохондрии. Потому что он не оборачивается в какую то форму. Он просто есть.

Возможно когда я думаю и пишу об этом я только страх наращиваю ещё. Может и так.
Но что блин делать - если не ощущаю чувств и каких то желаний с этим всем.

И как вообще быть если всего получается боюсь. Да. Всего стал бояться видимо.

Что блин с этим делать. Физическое? А страх людей Док? И страх действий при людях.
Я запутался вообще в этом. Понимаю что мозгом тут разбираться не нужно, интеллектом в смысле, но как блин ещё.
Контакта хочется и без страха. И вообще себя, чувства и желания и спонтанность.

Я замучался. Я ничего не понимаю.

Я не врубаюсь вообще. Да есть страх и он типо не навязываемый а внутри засел как обоснованный. Но не понимаю как он обоснован. В смысле я боюсь не понятно чего. Всего. Или не всего. Действий своих может как раз.
Странный страх. С матерью было не страшно. Вот как Уил с матерью на улицу не боялся выходить. Я не понимаю этого страха. Вроде и страшно а если предупредить, а если разрешения попросить, а если с кем то то вроде и не так страшно кажется. Что это за страх. Но ощущается как оправданный внутри.

Этот страх вроде и обоснован и оправдан внутри но у него нет логического обоснования и оправдания. Не понимаю.

Да и есть то что убивает. Но не понятно что это.. и то что делает жизнь бесперспективной тоже.

Но тут - а как же простые радости и открытия и чувства и желания и спонтанность. Простые радости и открытия.

Да страшно и не понятно что. Что убивает и делает жизнь бесперспективной.

Причем как то хитро с этой бесперспективностью то - вроде она сама и лишает всякого смысла и радости. Простых радостей, спонтанностей, интересов.
Если нет перспективы то вроде как ничего и не интересно и не нужно.
Но одновременно с этим - никакой перспективы и не может быть если слушаться страха постоянно, если им жить.

Может быть только что то сиюминутное типо выгоды и чсв. Или что то защищающее от страха, для укрепления норки в которой прячетшься. Это и работа может быть с такой целью.
Все может быть с такой целью. Ну или например повышение чсв это тоже защита и тоже норка наверное. Не знаю.

А ещё страхи что подумают и скажут другие люди. Страхи реакций. Страхи казаться не таким да. Каким не таким. Блин. При страхе казаться на таким - обязательно какую то лабуду сделаешь. При страхе несоответствия другим например. Оххххх.
Это же как лавина нарастающих страхов. Сначала страшно что подумают другие. Страшно бегать, потому что страшно падать. Потому что тогда ругать будут. Или нет. Почему страшно... Брр

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху