Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот немного таки испугался и стал снова думать как чего там у брата и дорисовывать что-то там сам..... Возможно такое дорисовывание и перенос - ближе ко Львам тоже.

Кстати когда в туалет хожу, писаю - есть еще мысли что типо - это я да, но типо под контролем бабушки, где-то сзади стоит...
Нужно будет проработать. И нужно в каком-то смысле - сделать рождение типо еще раз психологическое - потом..
Сейчас на фиг об этом думать. И так лезут мысли. И так что-то до хрена всего от бабушки сейчас.

В каком смысле кстати - страх - если его - меньше - тоже дает типо тонуса что-то. Имхо.... но это можно потом будет рассмотреть..
Я на улицу собирался.

Заметил кое что выбираю продукты. Свою реакция. Смотрю там на полку и непроизвольно из подчознания как будто сам себя хвалю типо - какой я молодец если вот это куплю или что я это увидел или что я это выбераю. Каким то голосом причем - не то маминым не то бабушкиным. Сам себя хвалю.

Дальше я стал думать - что вот оно как бы - сам себя хвалю за что то что считается или считалось другими типо полезным и хорошим.

Я дальше стал пытаться думать и представлять. Вероятно я так пробовал на себя внимание обращать родителей и заслуживать что то - внимание, любовь, похвалу, одобрение. А вот какая у них реакция была на мои попытки не знаю. Возможно это могло быть назойливо с моей стороны.
Ну и это не является кажется здоровым элементом нарциссизма даже у взрослых людей. В смысле - я читал что там - машины, квартиры, что то лучше делать себе - это норма. Тут даже не важно чтобы лучше чем у соседа или у всех. Именно себе для себя. Хочу типо новую машину. Вот это здоровый нарциссизм. Да она типо будет лучше чем старая. Такую же как у Васи или даже лучше чем у Васи.
Но вещь принадлежит мне - а не является просто атрибутом меня или моего статуса.

А вот когда выбираю продукты и какая то - не то мысль не то воспоминание - взять это и радоваться - потому что мама и бабушка одобрят. Что же тут моего.. ладно бы я очень любил этот продукт и хотел взять его для себя. А я и любить могу. Но радость то идёт вот откуда. Она словно детский голос в голове. И одновременно этот голос - родительский. Одновременно вроде бы и я и не я. Копирую родителей.

Причем мать меня ругала за такое хваставствл типо. Я вот себя сейчас не поругал. Я постарался эту мысль и образ донести более менее в таком первоначальном виде до дома и написать вот тут.

Выводов конечно я стал много делать. Вот про здоровый и не здоровый детский и взрослый нарциссизм.

Как там Боря сказал - что у него чувство что я выслуживаюсь.

Вообщем эта штука сама самостоятельно даже в голове работает и вызывает какую то типо радость. Мне показалось это странно вообщем. Это одновременно наверное с отстраненностью от внутреннего ребенка так работает?

Ну это я уже стал выводы делать. Выводы сделать я прям не очень могу сам. Какие то типо того что должно вообщем нравится мне - это да. Наверное есть исключение - когда выбираешь что то на подарок. Но тогда тоже ведь не ждёшь большой похвалы в свой адрес.

А понять какие именно силы за этим стоят вернее какие психологические образования - я сейчас не могу. Субличностей ли это голос. Мой или же прям копирование за родителями. Похоже и на то и на то.
Ну да - эта штука у меня не особо развилась. Работает вот. Но я ее могу поймать. Наверное раньше я ругался все на себя за это. Сейчас вот стараюсь не ругаться.

Но прям проанализировать чтобы понять какие психологические сущности - у меня не получается. Может это и не надо.

Это вроде как зарабатывание любви да. Но в каком то замкнутом в себе спектре, словно аутическом. Хотя конечно я пробовал вот так внимание привлекать. По моему это не очень нравилось родителям, кажется. Причем не только матери - которая против такого прям сражалась. Но и бабушке которую больше беспокоило как это выглядит со стороны и что подумают люди и чтобы я ей не мешал а ходил типо смирно рядом.

Я бы назвал это - стремление быть полезным и удачным, чтобы оценили мои какие то выдающиеся умения - в поисках продуктов допустим. Или мое желание помочь.
При том что вероятно в каких то случаях это реально одобрялось. Скорее всего при других людях.

Меня правда немножко беспокоит что я не понимаю сейчас что там в голове такое сработало и выдало такую прям реакцию. Но не так сильно беспокоит. И я понимаю что это беспокойство может быть пагубным как раз. Потому что с ним можно наворотить дел. Типо уйти в анализ - ради анализа и начать прям биться головой об стену. Честно говоря - хочется это сделать чтобы таки что то там раскрыть и понять какие это психологические силы. Но варианты я ведь уже написал.
Скорее всего это и то и то. И я - ребенок и одновременно копирование родителей, тобишь и их субличности тоже.

Эта штука стала какой то автономной даже - словно чтобы ощутить радость и гордость возможно - не нужно даже уже реальной похвалы. А сам себя сразу и похвалил. Моментально в мыслях.
Потому что просто вспомнил это, как это было.
Просто как воспоминание - реакции автоматической.
Возможно для ребенка вообще такой сценарий норма. Если он не фиксируется и не создаётся тут привычки ждать и хотеть похвалы.

Но я видимо копировал уже как готовый сценарий это, именно с целью похвалы. Не знаю.

Вообще это возможный момент коммуникации как раз. Реальной помощи родителям. Но мне кажется до этого у меня не доходило. Хотя почему прям не доходило.. доходило вероятно и до этого но смешено и перепутанно было.

Я вероятно и реально могу захотеть помочь. Я так думаю. Если не было то будет.

Заметил кое что выбираю продукты. Свою реакция. Смотрю там на полку и непроизвольно из подчознания как будто сам себя хвалю типо - какой я молодец если вот это куплю или что я это увидел или что я это выбераю. Каким то голосом причем - не то маминым не то бабушкиным. Сам себя хвалю.
Тут просто мысль, по сути. Поглядел на небо - а там облако похоже на лошадку.
Да ещ и пегую лошадку 🙂
Дальше я стал думать - что вот оно как бы - сам себя хвалю за что то что считается или считалось другими типо полезным и хорошим.
Начал думать, облако похоже на лошадку, с чего бы это, это намёк или прямой знак,..?!
Крупная жирная обезьяна.
Я дальше стал пытаться думать и представлять.
Дальше стал пытаться думать...уже ой.
Вместо того, чтобы обезьяну отправить в сад..
Вероятно я так пробовал на себя внимание обращать родителей и заслуживать что то - внимание, любовь, похвалу, одобрение. А вот какая у них реакция была на мои попытки не знаю. Возможно это могло быть назойливо с моей стороны.
Сейчас это не важно, верно? 🙂
Ну, кроме как для кормёжки обезьянки.

Ну и это не является кажется здоровым элементом нарциссизма даже у взрослых людей. В смысле - я читал что там - машины, квартиры, что то лучше делать себе - это норма.
Хм, ну не в Индии под бананом 🙂
Там можно и другим чем обойтись 🙂
Тут даже не важно чтобы лучше чем у соседа или у всех. Именно себе для себя. Хочу типо новую машину. Вот это здоровый нарциссизм. Да она типо будет лучше чем старая. Такую же как у Васи или даже лучше чем у Васи.
Но вещь принадлежит мне - а не является просто атрибутом меня или моего статуса.
Это да. Но - если я не езжу туда, где нет общественного транспорта типа рыбалки-охоты, да ещё с грузом - мне машина не нужна, пожалуцй. Хотя и прикольно будет 🙂
Подход ребёнка. И на внешность, и на применение интересное.
А вот когда выбираю продукты и какая то - не то мысль не то воспоминание - взять это и радоваться - потому что мама и бабушка одобрят.
Бывает. Беру колабсу и вспоминаю, как с такой же колбасой в детстве меня пугала собака, хотела отнять.
Определённые вещи всплывают.
Отделить себя нынешнего от того, что был в прошлом - идея неплохая. Но противоречит концепции "готовой личности", когда я и в 3 годика и в 30 и в 60 - одно и то же, неизменный по ориентации, желаниям, взглядам и потребностям и одобрении...

Что же тут моего.. ладно бы я очень любил этот продукт и хотел взять его для себя. А я и любить могу. Но радость то идёт вот откуда. Она словно детский голос в голове. И одновременно этот голос - родительский. Одновременно вроде бы и я и не я. Копирую родителей.
Откуда это ощущение, что выйду и сейчас собака с мой рост набежит и схватит эту колбасу?! Вроде бы и я и не я...И собака родительская такая огромная...

Причем мать меня ругала за такое хваставствл типо. Я вот себя сейчас не поругал. Я постарался эту мысль и образ донести более менее в таком первоначальном виде до дома и написать вот тут.
Мама ругала за то, что отдал собаке колбасу, да. Я сейчас себя не поругал. ДОнёс до дома образ огромной собаки двухметрового роста простой дворняжки, которая цапнула колбасу из руки малыша и убежала, пока не отняли.
Выводов конечно я стал много делать. Вот про здоровый и не здоровый детский и взрослый нарциссизм.
Ой сколько выводов я сделал...
🙂
Как там Боря сказал - что у него чувство что я выслуживаюсь.
Огромная собака это нечто...
Вообщем эта штука сама самостоятельно даже в голове работает и вызывает какую то типо радость. Мне показалось это странно вообщем. Это одновременно наверное с отстраненностью от внутреннего ребенка так работает?
Эта шутка в голове работает самостоятельно _при воздействии_ раздражителей, затрагивающих триггерные точки в моей памяти.
Это отнюдь не странно.
Но чаще появляется да ,в состоянии отстранённости от Мира сего...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху