Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, мне тоже кажется, что Данте от психоанализа себя, мыслей получает удовольствие.
Там у Беловешкина под постингом еще другие есть, вот например

поэтому доктор-монах говорит что нужно вести смиренный образ жизни (хм, а если начнешь получать удовольствие от смиренности?)
в общем, куда ни кинь - всюду допамин. И он говорит как буддисты что человек ответственен за свои мысли, а в христианстве что нет,
что мол это Лукавый мыслями искушает. Буддизм более аскетический получается.Медитация это-же избавление от мыслей.
Ну я вот тоже меньше стараюсь думать, хотя мне это тоже нравится, что я такая пустоголовая 🙂

Там у Беловешкина под постингом еще другие есть, вот например

поэтому доктор-монах говорит что нужно вести смиренный образ жизни (хм, а если начнешь получать удовольствие от смиренности?)
в общем, куда ни кинь - всюду допамин. И он говорит как буддисты что человек ответственен за свои мысли, а в христианстве что нет,
что мол это Лукавый мыслями искушает. Буддизм более аскетический получается.Медитация это-же избавление от мыслей.
Ну я вот тоже меньше стараюсь думать, хотя мне это тоже нравится, что я такая пустоголовая 🙂
Буддисты говорят, что нет ничего плохого в удовольствии, проблема в привязанности к нему. Как раз считать, что удовольствие -- это плохо, нехорошо, так как тем самым привязанность к нему формируется.

И да, мне кажется, что я от смирения начинаю получать удовольствие...🙂

• Like
Реакции: Ira
Мне кажется что ты мыслительный наркоман. При думании поднимается допамин, а это медиатор удовольствия, из-за которого зависимости и создаются. Беловежкин писал про это -

А я думаю что у кого то перенос

Мать ходит за сердце держится. Честно говоря мысли возникают и злоба берет. Как у бабушки. Я понимаю что злоба тут плохая реакция и матери правда плохо может быть. Но обычно когда реально плохо - люди не ведут себя так демонстративно вообщем, имхо. Но защищаюсь от этого. С помощью бабушки. Пока не придумал как по другому. То есть бабушка в мыслях - обличает маму и начинает ее ругать и презирать. Но правда бабушка и переживала тоже когда маме плохо. Но не знаю за кого и правда ли переживала или понимала что мать "артистка". А мать правда ведь артистка. И это бессознательное воздействие направлено уже на меня - возможно чтобы я ее как мама пожалел и и.т.д. но это не осознаётся ею совершенно. У нее - правда болит. И болит ведь правда. Но делать чтобы не болело - не будет. А у меня агрессия на мать. Потому что мало того что у нее "болит" так ещё и был в этом виноват как правило в детстве. И тут волей не волей будешь бабушкой и бабушкиной ролью прикрываться.
Но я копируя бабушку и ее "бессердечность" и ее ругань - я только ещё типо држе становился в глазах. Ну и в своих глазах тоже. Ругать же привык себя.
А как быть ребенку вообще в таких условиях.... Он типо не переживает что-ли за родителей. Сам по себе.

Хотел спросить Док - Вы в говорилке как то сказали типо предложили мне - что можешь быть как бабушка. Вот. Я не знаю с какой целью. Может быть с какой то другой не с такой прямой как я понял а с какой то. А я ответил - что бабушкой быть не хочу. Что она такая и такая. Так вот Док - а что Вы все таки имели в виду, зачем сказали и с какой целью? Если получится вспомнить. Если не получится то сейчас можно вернуться к этому. Я конечно не хочу быть как бабушка. Ну я копирую но там вещи правда не хорошие есть, а вот эта субличность бабушкина - это страшная штука вообще. Мне поэтому мужское нужно с других мест получать вообщем.

Ну и бабушка конечно сильные травмы нанесла в плане ограничений меня и воли моей. Быть как бабушка не канает. Взять у нее хорошее сложно пока. Больше вот этого мышления - как на войне.
Ну вообщем нужно неврозом заниматься и что там ещё. Ну навязчивыми мыслями вообщем. Это получается связано и с образом себя и с чувствами тоже.

И да, мне кажется, что я от смирения начинаю получать удовольствие...🙂
Леви-же писал

Весь век ублажая свое естество,
открыл я великое чудо:
чем меньше блаженства, тем больше его,
блаженней всего – не хотеть ничего,
как нам и советовал Будда.

А я думаю что у кого то перенос
Незнаю, я так много не думаю все-же...

Идите куда нить в другую тему пожалуйста. Не засоряйте флудом своим.

Да... сейчас буду писать список.
Ок.
Док - я вообще еще чуть-чуть вот скажу о себе о состоянии... Я прямо как хамелеон.... Самости вот не вижу, себя тоже - копирую всех.
Самость хамелеона - малость отличается от самости слона? 🙂
Хамелеон, _воспринимающий себя слоном_ - будет ощущать себя не лучше любого другого Гадкого Утёнка..
Я даже не знаю..... в каком-то смысле - пролечивая травмы - все с чистого листа начинаться будет... Ну практически. Кое-что хорошее можно взять.
Вы вновь нарушаете правила 🙂
Я напомню - _сначала_ вылезаете из болота и приходите в приличное состояние, а уже затем - все планы и анализы...
Не наоборот, как Вы стараетесь 🙂
А так - я наверное совсем ребенок - ребенком....
Это - радостное ? 🙂
ВАша мечта - исполнена Золотой Рыбкой? 🙂

Что-то там не сформировалось ничего.... А если и сформировалось - то мы расформировали....
И нарциссизм этот - правда - мне не нужен. не хочу.. Копирую во всю - маму, бабушку и нарциссизм тоже копирую у них.. И свой тоже... Он мне не нужен - но не нужен плохой, вредный, когда ругачки и сравнения и принижения других.. А вот хороший естественный детский - его наоборот даже восстанавливать нужно.
См. предыдущие пункты - и про нежелательность таких выводов без достижения условий (устранения невроза навязчивостей и депры) и про радость от того, что воспринимаете себя желаемым ребёнком.

Я сейчас копирую родственников.... ухххх....... Мне хватает сил не уходить совсем уж там в навязчивости и ругань..... Но себя - я вообще прям не чувствую. Не отделяю.... Док - у меня там хоть что-то какие-то границы детские свои - были? Я понимаю что ограничения то у меня были и критика была.... Ограничения даже собственно сверх меры.... А вот свое то вообще - свои границы..... Хммм - хотя границы это то что перемешается же - если вдавили слишком сильно - то выдавили можно сказать внутренний мир мой.......

Я это - я же как раз эту - очень сильную травму и вспомнил, благодаря Кристине тогда.... Травмы - переворачивающие все сознание.
Я понял почему Тиффани думала тогда про - свои холмы, родину - когда с королевой дралась.... Это ее бытие, это место где она была и ей было хорошо, этой свой свободный мир.... Не участок мира даже - а мир. Который можно защищать с клыками и когтями.
Ошибочка.
Сейчас Вы бьётесь с _собой_ в своей голове.
Тиффани представила, что КОролева пришла - и теперь сносит свои холмы с лица мира, потому, что они кажутся, подчеркну- кажутся "не её".

Ну не от бабушки защищать меня, а от той болячки или того что бабушкой владело... И мир Тиффани - ее холмы - это мой двор, мой дом... Хоть что-то - мое.
Сорри - разревелся почти.... Сейчас - чуть-чуть долго не буду думать.... Буду список писать.... Чего думать то - когда там в голове -Аншлаг на Волге... Все субличности, все копирую.
Да, представила Тиффани, что все холмы ,весь Мел опозорен уже - и рыдает...
даже если Королева спит у себя за тридевять земель...
К ТИффани - я понял - что это мой двор, холмы, мир..... И нужно будет - возвращаясь туда - в эту ситуацию - реально проживать это как свое. И еще - мои когти, зубы, сковородка, кулаки.
Там другое.
Совсем другое - Вы это малость ...вывернули наизнанку, по-эльфийски.
Она - базируется на своём, идентифицируется с этим. А вот когда (возможно не дочитали*) как раз это "плывёт" и холмы как бы не её - вот тут и начинаются проблемы у Тиффани, и у Вас.
Причём для этого достаточно лишь невроза и мысли, которую Вы поймали подобно искре стогом сена..
Только я сейчас больше поверхностно понимаю мозгом... А потом - когда будем туда возвращаться - нужно будет ощутить этой всей самостью, всем своим я.

Ну и еще дочитать конечно книги оставшиеся, и последнюю где королева возвращается.
Это не помешает. Но - лучше не выворачивать наизнанку, а?
Сначала - прийти в себя физически. Для начала.

СНова, очень грубо - когда Вами владеет сверхценная мысль, как в соседней теме новой мамочкой - "доказательства" будут услужливо подсунуты в изобилии..
Но они не являются истиной, они лишь радуют всё тех же Белых ОБезьян...

Я не понимаю Док. Устал а мысли идут все равно. Сейчас читаю трое в лодке. Мысли идут. Тонус падает. Или просто устал от мыслей и от всего.

Не получается у меня избавиться от невроза и физическое тоже хреново выходит все равно с мыслями. Ну я стараюсь. Новые мысли вот там появлялись. И о поиске себя тоже и о страхе быть кем то

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху