Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот пришел с улицы и вообще подумал что даже то что считаю собой - может быть допустим изначально скопированным типо у матери. Или как то так.
Но зря я это думать стал - запутываюсь и на фиг это думать.
Это тема "идеализм против материализма" - уже является холиваром, для ВАс, и это явно не самая срочная задача для ВАс - переспорить Гегеля 🙂

Ок. Пусть все получается. Я там натрепался в теме у Уилла сегодня.

Сел читать. Отношение Ивана к Вере. Опять напоминает мать. Ну Вера напоминает. И это как детское. Ну и влюбленность. Типо перепутать Веру или девушку какую-нить с матерью. Брррр.. Эдипов комплекс опять.
Ещё ассоциации с матерью и влюбленность или воспоминания.

Ну как не ассоциировать то такие чувства и влюбленность с матерью...
Ну детская влюбленность а мать. Ну может воспоминания ещё.

Очень вообще это с Верой напоминает Док что у меня с матерью. Как Иван ее типо подзарядил энергией своей ..

Спасибо Ира. У меня возможно есть воспоминания и чувства о редких моментах когда мать была вот такой довольной.
И правда какая-то задача ее осчастливить была, чтобы она была довольна и меня принимала.

Вообще если взять вот эту влюбленность эдиповую, то там образ матери светлой но такой - нуждающейся что-ли.
Вот почему ещё Док - когда читал про Веру и Ивана что он с ней энергией своей поделился, а потом прям узнал ее и ощущал. Вот у меня такое же. Какая то наждающаяся мама, а любви, во внимании. В поддержке.

То есть в Эдипо вписались эти чувства и этот образ. Такой - хрупкой и романтичной девушки. Скромной и нуждающейся.
Видимо я это даже как раз переношу и на других девушек. Тут не только эта Вера. Вера и правда получилась как бы похожей, из за обстоятельств.

И детские игры с игрушками где отыгрывались как бы - спасание, защита и жаление матери. Типо жалел и спасал ее.

Довольно крепко это во мне сидит . Даже не только эдипов а подобное вот отношение к девушкам. Ну вместе с Эдиповым это впридачу да. Слито.

Ну и на счёт того что дело в эмоциях и чувствах я понимаю.

Еще прилетело - сегодня накопала жилу премудростей 🙂
Про чсв

— Ты слишком серьезно себя принимаешь, — сказал он медленно. — ты слишком чертовски важен в своих собственных глазах. Это должно быть изменено! Ты так чертовски важен, что ты чувствуешь себя вправе раздражаться всем. Ты так чертовски важен, что ты можешь себе позволить уйти, если вещи не складываются так, как тебе бы хотелось. Я полагаю, ты думаешь, все это показывает, что ты имеешь характер. Это чепуха! Ты слаб и мнителен!
Я попытался изобразить протест, но он не поддался. Он указал, что за всю мою жизнь я никогда ничего не закончил из-за чувства неуместной важности, которую я связал с самим собой.

Последнее редактирование:
Блин я играю. И такой жуткий перфекционизм с ненавистью. Когда проигрываю. Это даже не нарциссизм. Это садизм с перфекционизмом и гневом. Блин. Ну наверное победой пытаюсь все таки как раз чсв повысить или любовь заслужить. Не знаю. Не нравится такое состояние. Такие чувства прям....злобные. и связно с перфекционизмом

Блин я играю. И такой жуткий перфекционизм с ненавистью. Когда проигрываю. Это даже не нарциссизм. Это садизм с перфекционизмом и гневом. Блин. Ну наверное победой пытаюсь все таки как раз чсв повысить или любовь заслужить. Не знаю. Не нравится такое состояние. Такие чувства прям....злобные. и связно с перфекционизмом
У меня ребенок так себя ведет, очень не любит проигрывать, родился с этим. Может чсв мальчиков врожденное. Говорю ему что главное процесс а не результат, но у него свое мнение. Просто мальчики любят конкурировать, состязаться, а девочки вместе вышивать 🙂

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху