Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Праздники были, сместились дни у нашей подгруппы 🙂
Второй.
Поделитесь ощущениями потом. Не у всех жёстко проходит. Некоторые так, с недомоганием сутки походят, и всё.

Ага!
Уже подъезжаю 🙂

Фига ты сколько текстов выдаёшь за день 🙂

Да, может, и не пойму ничего. Или пойму, но не так и не то. Или пойму там то, а там сё. Какая разница? 🙂 главное, чтоб ты сам понимал, что с тобой и что делать, чтобы изменить качество своей жизни.
Вчера скинул подкаст Сэма Харриса про дружбу в своей теме. Так там говорится, что дружба основана не на стремлении к улучшению себя или другого, а на свидетельствовании уязвимостей другого и открытии себя для наблюдения другим. Без сострадания и терпимости дружба умирает. А еще дружба может трансцендировать сметь, то есть она сохраняется даже после смерти

Доброе утро. Сделал гимнастику.

Ночью плохо спал. Все ворочался и ворочался. Просыпался много раз. С какими то мыслями - проверить - я ли это, кажется. И ещё с мыслями что вот нужно вставать а я так мало поспал. Потом понимал что ещё глубокая ночь и вставать не нужно и опять засыпал. Но потом снова просыпался и тоже самое. Проверять - я ли это.

Вообще что то вчера прям тяжеловато было с таким погружением. У меня вечером столько мыслей навязчивых было. И чувство что я более живым стал, но опасение что готовым или каким то не подконтрольным что-ли, типо - много на себя берущим. Вообще может опасения что самость у меня моя как будет - бушевать. Опасение что на Мурзика стал похож. В этой его лёгкости для общения. Но страшно что я зафиксируюсь в этом.

Сутра вот тоже, не понятно что . Кажется уже сутра себя сравниваю с другим другом. Ещё с одним. Которого считал вообще главным другом детства.

Но с бдсмщиком тоже сравниваю. Что я такой какой то нарцисс ещё. Видимо это ещё и ругань на себя за это. Ну я нарциссом быть не хочу. Если только компенсирующий нарциссизм этот, который пройти должен.

Сейчас тяжеловато. Гибкость возможно увеличилась после вчерашних ныряний. Но страх и контроль есть тоже. Вот ночью просыпался. Испуганно проверял. Вообще я то такой - как раньше был, то потом бац и капельку другой, то чуть более нарциссичен то наоборот и ещё что то.

Но одновременно все это кажется не стабильным и пугает. И голова кругом...

Какую то гибкость и нестабильность я видимо тоже утащил. А ещё может нахрапистость этого БДсмщика.

Кстати возможно что то такое я копировал и раньше, в детстве ещё - но оно подавлялось родителями.

Нарциссом правда на фиг быть. Я помню там у болезненных нарциссов ругань на себя внутри. Неприятие себя. Которую они скрывают. И ощущают частью себя, не видят наверное. Вот это вообще не нужно. Ну а компенсационным временно - как Петя - можно. Проблема в том что видимо подозрение падает что я становлюсь плохим болезненным нарциссом и тогда видимо ругань на себя уже.

Ну и дыры в своем я, идентичности заглатывать нужно. Чувства чтобы я мог ощущать, сильно.

Пока все больше какие то игры в образы и копирование. От этого голова кругом.

Вчера скинул подкаст Сэма Харриса про дружбу в своей теме. Так там говорится, что дружба основана не на стремлении к улучшению себя или другого, а на свидетельствовании уязвимостей другого и открытии себя для наблюдения другим. Без сострадания и терпимости дружба умирает. А еще дружба может трансцендировать сметь, то есть она сохраняется даже после смерти
Сэм Харрис молодец 🙂

Да, большой подкаст, я только начал слушать, улавливать. Норм, имхо. Спасибо!:))

Просыпался много раз. С какими то мыслями - проверить - я ли это, кажется. И ещё с мыслями что вот нужно вставать а я так мало поспал. Потом понимал что ещё глубокая ночь и вставать не нужно и опять засыпал. Но потом снова просыпался и тоже самое. Проверять - я ли это.
Это как "почесать что чешется"🙂
И вот в этом случае могут пригодиться таблеточки из Вашего резерва 🙂
Ну, или _навыки_ практической саморегуляции.

Щас такой нарциссизм был не хороший. Зависть к Мурзику. Или нет не к нему а к вниманию на него. Неприятно. Ещё зависть и такое, типо : подумаешь, а вот у меня!

Гадость. Ругать себя начал по постораться прекратить.
Потом мысли прошли - а что с погоаничностью типо. Тоже нужно разбираться потом.

Нарциссизм есть но вроде что то типо эмпатии включается иногда у меня.
Нарциссизм нужно делать сначала чтобы как у Пети. Без ругани.
Честно у меня походу какой то ещё и навязчивый нарциссизм может быть. Как бы специально. За которым следует навязчивая ругань.
Ну возможно бывают нарциссически мысли и не специально.

Бывают, как им не быть у ребёнка 🙂
Дело в другом.
Когда Вы мудр нарциссизма начинаете гонять дубиной ругани и запускаете навязчивости...это не очень рационально, имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху