Это разве не кажется Вам нарциссизмом, при недовольстве собой?
А я научился различать.... Совсем детский - от типо - компенсаторного (как у Пети - возможно), и от болезненного... я типо - проградуировал...
Совсем детский - кажется вообще - практически частью самости собственно.
Не кажется - плохим нарциссизмом. Это я - это мое, и я смутно вспоминал как я за это сражался. И как стал потом бояться - что мои чувства будут видны другим, какой-то стыд туда и страх. Или вот как я вчера описывал - чувство - что все видят твои чувства и нужно их скрыть....
Я вспоминал - как меня что-то интересовало - на улице и как бабушка упорствовала чтобы я просто ходил за ней... Толи ей было стыдно, то-ли страшно.... То-ли людей боялась и не доверяла, то-ли боялась свои эмоции на меня, то-ли не знала вообще как со мной разговаривать и стыдно ей было - что другие увидит как она на меня кричит.... Тут и стыд и страх и вина могут быть.
И бабушкин страх - кажется вижу, отличаю, вспоминаю.... Страх чего не пойму - то-ли что - что-то случиться, то-ли страх у нее что ей будет стыдно, то-ли страх что-то сделать мне и другие увидят..... Фиг поймешь.... Она ведь боялась еще агрессивничать в открытую, при людях кажется. Поэтому - зафиксировалось просто на уровне ее присутствия, взгляда на меня, контроллирующего.
Это уже к страдр вопрос.
Не к самим чувствам.
Да, к страдр.
А, вот этим и закрываете свои чувства, да?
Под соусом "хочу это, но такое такое и такое, и не такое-то!"?
Хмм... Да.... у меня же там может быть агрессия и противоборство.... Я опять все в кучу слепил.... У друга - нарциса-бдсмщика - что внутри - это - сопротивление. И мной считается все целиком плохое вместе с нарциссизмом. Он другой да.... У него этот нарциссизм по другому маршруту - возможно из-за балывания его, а потом -переставания балывать. Наверняка так. И агрессия - сопротивление этому. Потому что баловство приравнивается к любви.
Но у меня не фига не балование, у меня запреты..... Да - балование тоже в каком-то смысле - что ничего делать не давали - как Уилу.... Но это не то....
Важно то что я агрессию и сопротивление тоже приравниваю к плохому....
С нормальным, детским нарциссизмом причем, совершенно нормальным.
Короче - похоже Вы нарциссизмом очень здоровых Петь и Маш обозвали 🙂
Вот я сам не пойму. Называю что у Пети - компенсация.