Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Уже осиливал раньше Док. Можно конечно и перечитать. Но я немного помню
Тогда нет необходимости...хотя люди разные показаны, и неплохие имхо...для системы эталонов - годятся?
Чтобы _точно_ не очень копировать, и одновременно - взять желаемое

Тогда нет необходимости...хотя люди разные показаны, и неплохие имхо...для системы эталонов - годятся?
Чтобы _точно_ не очень копировать, и одновременно - взять желаемое
Можно перечитать.

Вспоминаю вот бабушку. У нее как бы было это.... Вылетело из башки. Хотел описать ее стиль общения. Вообщем с недоверием.

А по поводу внимания. Ей нравилось внимание к себе и тогда она могла вот как ребенок.
А я.. а я тоже так наверное пробовал, мне кажется тут мать это подрезала у меня. Такое поведение и акцентирование на себе.

Ну собственно может быть и правильно. Потому что это ребенок в статике. А лучше быть ребенком не в статике а в движении.

Но у меня выпало из головы что я хотел сказать. Оно фоном пришло и выпало. Когда вот сейчас играл.
Хмм. Да у бабушки рассчет на успех.
Возможно и у матери как бы тоже. Перфекционизм же.

А я ведь и правда чтобы быть думаю какой я. Каким я хочу быть и выглядеть. По сути же какую роль играть что-ли ...

Я вот думаю о том что я написал - что слова Дока доходят прям до самости и меня. Пытаюсь представить как же я воспринимаю эти слова. И картина что не я воспринимаю а мама типо ..

И тут как раз штука что я играю роли. Вообще я словно на части разделен. Свердр наблюдатель и копировать а внизу багаж со всем что копируется и со своими чувствами и волей вероятно. То есть то что видно - свердр эта часть, она ничего не хочет и не решает вообще. Это типо сдерживатель, наблюдатель за собой и копирователь.
А все самое живое где то там. И это живое нужно доставать и объединяться с ним.

Блин. Так описал схематично. Может и не правильно быть и могут мысли навязчивые к этой теории полезть.
Док - а Вы тут лайкнул. Вы с чем согласны. С тем что такое рассоединение частей или с тем что схематично и может повредить?

Док а я сейчас ощутил и думаю что я как мама. Но мама же как мальчишки и девчонки из рассказов тоже.
Но это не значит что если мама как подросток и я относился к ней как к подростку, это не значит что мама при этом не может быть и взрослой мамой. Последнее она пыталась делать не совсем правильно, копируя что то у бабушки. Скорее власть и давление. Это конечно ошибка. Но все равно я хочу видеть и считать что там у мамы есть и качества взрослой, матери.

А если предположить... Что там Борис Вилорович любит? Паять и варить? 🙂
Ну вот предположим, что Борис Вилорович посмотрел "Железного человека", вдохновился образом Тони Старка и пошёл, вдохновлённый Тони Старком, сваркой баловаться, воображая и фантазируя что-то такое 🙂 ну типа он тоже такой классный, в костюме из сплава золота с титаном, что-то создаёт, изобретает, синтезирует... Борис Вилорович, Вы же не будете задаваться вопросом, кто Вы в этот момент? 🙂 ну поактёрствовали, поигрались, а потом сняли маску и дальше пошли, так или не так?

А если предположить... Что там Борис Вилорович любит? Паять и варить? 🙂
Ну вот предположим, что Борис Вилорович посмотрел "Железного человека", вдохновился образом Тони Старка и пошёл, вдохновлённый Тони Старком, сваркой баловаться, воображая и фантазируя что-то такое 🙂 ну типа он тоже такой классный, в костюме из сплава золота с титаном, что-то создаёт, изобретает, синтезирует... Борис Вилорович, Вы же не будете задаваться вопросом, кто Вы в этот момент? 🙂 ну поактёрствовали, поигрались, а потом сняли маску и дальше пошли, так или не так?
Могу и увлечься, почему нет?🙂
И как раз в процессе увлечения - точно не начну себя критически ощупывать, мол кто тут я, а кто не я, а кто тут в гости пришёл 🙂
Когда придет пора, например, на работе побыть - я могу что-то оставить, особенно если с ребенком работа 🙂 но скорее одену другую маску и костюм и опять не стану рвать волосы, я это или Чингисхан 🙂

Блин... кажется изгнанием бабушки - руководит бабушка....
Что-то делаю - на автоматизме, и привычные какие-то мысли - типо - посмотреть в окно, подумать - что там видно, типо - вот соседи, ага.... Мысли - как бы - вроде совсем автоматические, но копированные... Но само по себе - ничего страшного.. но у меня включается контроль - и наблюдение за этими мыслями, вернее осуждение себя за них. Мол - что это за мысли - сами собой возникают, так нельзя, а как же воля, самость. И недовольство.

И я так понимаю что это мысли - автоматические - как мысли наверное ребенка, который копирует родителей, так - неосознанно, непонятно зачем ему самому это нужно -просто повторяю, бесцельно... Но даже в этом бесцельном повторении - можно если захотеть - разглядеть какой-то умысел, нехороший возможно. В принцепе там в мыслях - копирование бабушки - которая смотрит на людей и типо говорит - ага.....
Так же делала и мать сама, но во мне возможно это мать присекала и бабушка тоже...

И у меня контроль и тревога - а где же я - а где же в этом я. но ладно бы просто это, но веть и с оттенком недовольства и осуждения себя... И это же по сути копировано.

Вообще какая-то фигня получается... Атоматическое копирование родителей и при этом врубание контроля-критики себя на это копирование...
Возможно критики еще и такой - призывающей действовать а не сидеть, бить баклуши.... Но это все не свои желания и не своя воля... Все вообще взятое извне.... А как реально моя самость и чувства, желания. При всем этом автоматическом процессе их нет - вообще.

И мне совсем такое функционирование личности не нравится. Или это не мне не нравится.... Может это маме не нравилось...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху