Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кто кладет дольку.
Логично.
Вы же этого избегаете. Идете кружным путём.
Да еще и в битвы с обезьянами и козлами участвуете 🙂
А у нас задача какая - откачать того ребенка кем я был? Или это последняя уже стадия.
Тут - непонимание.
Я про "последнюю стадию" - речь об ипохондрии.
Внучку когда осилите?
Там две странички детской книжки..

Нужно справиться с тем воздействием, что меня обрезало, в темницу заточило.
Да, драка с обезьянами кажется самым срочным делом.
В этом же состоянии описан Иван Б., требовавший пять мотоциклетов с пулемётами, да? Очень хорошо описано там это возбужденное состояние....

Научиться чувствовать по новому или заново. Или это тоже уже последний этап как бы.
Обычная ипохондрия, да.

Нужно с картиной мира ещё работать тоже. И доверие повышать.
И чувства мои, вытаскивать. Чтобы я мог со всей силой их переживать.
Всё насильно?🙂
Клещами?...

Вот ещё что. Например мать очень жёсткой была. Когда не перфектно не по ее на в смысле если ей казалось что кто то не делает чего то кому-то, когда нужно. Ну чтобы все были вежливые типо т друг другу - проходите Вы, нет Вы, нет Вы. Были с манерами и с опекой ближних своих и дальних. Вот так. Думали о других. И мать при этом жёсткая. А ещё например при соперничестве жёсткая. И вот я играю - например и у меня эта жесткость идёт. На других в команде если проигрываем. Это такой лютый перфекционизм. Это даже как бы и не совсем чсв и нарциссизм. Это такой злой перфекционизм. И вот эти требования перфектности много где у меня. И к себе и к другим.

Это действительно могло быть для зарабатывания любви. Но кажется что это работает и без зарабатывания любви. Просто такой перфекционизм. Он прямо лютый. И это требование.

Мать может это врубить и стать прямо невыносимой. Раньше так делала. Сейчас меньше. Могла это врубить. На полную катушку. Если ей казалось что о ней не думают, ее не любят, не ценят.

Я уже осилил внучку. Написал вчера что дочитал Петю и внучку тоже. Может чего не понял или не сфокусировался и не пропустил себя. Но в целом то я понял. А вот применять...

Ипохондрии? Да блин... Что то промчалось как комета в мозгу....

Я бы хмм. Подумал что бабушкино цепляние ко мне - совсем не обязательно именно гнев нарцисса, которому стыдно. Нет, кажется это было. И меня она стыдить пробовала. Но что если это тоже своеобразная ипохондрия. И у себя кажется я тоже краешком в сознании что то зацепил. Моментально - пролетело и скрылось. Что это...

Черт .. ипохондрия... Ведь ипохондрия могла отвечать и совмещаться и с этим гневом у бабушки. Да запросто. Да ещё как....

Ипохондрия это же не только страх болезни это и страх что вообще что то произойти может, скажем неприятное и незапланированное.

Я уже осилил внучку. Написал вчера что дочитал Петю и внучку тоже.
Ок, это уже я пропустил, сорри
Может чего не понял или не сфокусировался и не пропустил себя.
Ага 🙂
Тогда можно перечитать. Ощутить, да-да, ощутить тот самый трам-тарарам
И предшествовавшие этому больные нервы - описано отлично, см.Вашу тему 🙂
Но в целом то я понял.
Не 🙂
А вот применять...
Это и есть понимание, методика лечения нервов у дедушки 🙂

Ох блин... Я сейчас плакать и реветь буду. Бабушку ещё более жалко стало и ещё меньше этого нарциссического и ужасного стало. Бабушку жалко. Это же сочитание. Ипохондрии, паранои можно сказать и этого нарциссического. Но это нарциссическое даже меркнет получается... Потому что весь этот контроль он мог быть вызван внутри у нее не страхом, ее ипохондрией. Да в сочитании с нарциссическим конечно. И страх не понятно за меня ли или за нее саму как бы. Или и то и то все вместе. Черт. А нарциссическое это вроде же защита от чувств и от страха тоже. А защита от нарциссического стыда - гнев.

Ну это косвенно с бабушкой связанно и с нарциссизмом. Но тоже важно. Для изменений глубинного. Но также важно и для изменений того что есть сейчас. И вообще образа мысли я бы даже сказал.т

Ох блин... Я сейчас плакать и реветь буду. Бабушку ещё более жалко стало и ещё меньше этого нарциссического и ужасного стало. Бабушку жалко. Это же сочитание. Ипохондрии, паранои можно сказать и этого нарциссического. Но это нарциссическое даже меркнет получается... Потому что весь этот контроль он мог быть вызван внутри у нее не страхом, ее ипохондрией. Да в сочитании с нарциссическим конечно. И страх не понятно за меня ли или за нее саму как бы. Или и то и то все вместе. Черт. А нарциссическое это вроде же защита от чувств и от страха тоже. А защита от нарциссического стыда - гнев.
Я понимаю плач, когда описывается Муром. И многие другие случаи.
Но в ответ на ВАш вариант - вновь ведь включаются качели запрета на чувства, смысл плакать в этом случае - вместо того, чтобы налаживать ресурсы и жизни?
Есть такое - очерёдность учебных или рабочих операций. Многим детям хочется ...поскорее.
Когда Вы прочитаете "Мужчинам до 16" - встретите там одну историю..про гайки с болтами. Поймёте, о чём я говорю сейчас.

Я понимаю плач, когда описывается Муром. И многие другие случаи.
Но в ответ на ВАш вариант - вновь ведь включаются качели запрета на чувства, смысл плакать в этом случае - вместо того, чтобы налаживать ресурсы и жизни?
Есть такое - очерёдность учебных или рабочих операций. Многим детям хочется ...поскорее.
Когда Вы прочитаете "Мужчинам до 16" - встретите там одну историю..про гайки с болтами. Поймёте, о чём я говорю сейчас.
Не поняли. Бабушку жалко . Не значит все врем плакать. Да. Как это у себя ещё нужно осознать. Просто мотивация бабушки несколько другая. Мать говорила что она боится. Я помните писал что она боится того что я ее опозорю. Ну может и этого боялась. Но ипохондрия это страх в данном случае - как бы чего не случилось. В том числе и позорного или страшного. Страшного со мной, позорного для бабушки. Как то так. Мотивация несколько другая. И под нарциссическим лежат тонны страха.

У меня это шербушение мыслей тоже страх. Мне нужно ещё это прочувствовать. Не копаясь в самих мыслях.

Бог с ним с нарциссическим и с бабушкой пока. Пока правда значимее это увидеть касательно своих мыслей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху