Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я запускаю какой то страх. Словно специально. Типо как я в сторону Львов иду. Чтобы так страшно было - типо чтобы голова кружилась и сознание расплывалось. Заметил что несколько раз так пробую. Зачем то. Если это Львы конечно. Примерно в таком состоянии я вот других вспоминал и идентифицировался с ними, чувствовал их. Но может там переноса полно и ничего я не чувствовал а это и есть Львы или что там. Я не знаю. Ну когда я вспоминал и осозновал других. Такой глубокий уход в себя и воспоминани. Вот это я пытаюсь запускать что-ли. Пытаюсь сознание как то так сделать чтобы поплыло вокруг все. Ну типо уход в себя.
Ага, как на карусели или качелях, чтобы дух захватывало :))

Ничего не плывет - просто как типо при страхе сильном - такое расплывание и подкашивание ног. Зачем то я вот это пытаюсь вызвать. Такой страх. Не уверен что это Львы. Просто Док - Вы сказали что я регулярно кракенов ловлю. А я не знаю точно это про что Вы. Как я это делаю.
Вот про это, всё верно. Ловите Кракенов, пугаетесь, как дети с темным чуланом, где Серый Волк сидит 🙂

Ориентиров нету что-то..... И страшно оставаться вот так и двигаться тоже страшно наверное... И не понятно за что держаться. Не за что....

Вот читаешь что форумчане пишут - про меня, про психологию, состояние это - пограничное - не пограничное... Вроде как-то очень близко воспринимаю и от этого еще држе, путаница в голове... Кто чего знает... И кто знает что делать нужно.. И как уметь нужно. и кто вообще умеет.

И какое это состояние на самом деле?..... Только пугаюсь еще больше. И путаюсь.

Может это тоже все мысли навязчивые или состояния навязчивые - кто его знает.... Я не понимаю....

Зачем вообще об этом пограничном-непограничном думать...?

И все равно ведь думаю - о границах, о чувствах и желаниях... Не очень глубоко - но думаю - чтобы хотя бы было понятно - за что держать и к чему стремиться... Но это весьма теоретическое такое... Как стремиться - к теоретическому... Не понятно..... Но держаться хоть за что-то, за мысли? Кажется это не очень работает...

И как так получается - что сутра встаешь - и не врубаешься кто ты - и чего ты хочешь и чувствуешь. И какие-то готовости в себе кажутся.

Ага, как на карусели или качелях, чтобы дух захватывало :))

Вот про это, всё верно. Ловите Кракенов, пугаетесь, как дети с темным чуланом, где Серый Волк сидит 🙂
Ну типо того.... может чтобы захватывало - как при сильном страхе.... Чтобы вспомнить себя... Или страх преодолеть.... но я то это на ровном месте вызываю...
Если подумать - допустим на улице - бегать собрался и у меня вот такой страх.... Всегда запихивал внутрь все и обрубал все чувства же.... А как бегать - если ноги подкашиваются допустим от страха и голова плывет? Но это страх и правда преувеличенный. Как раз таки - что я делаю что-то для себя страх. Сверхзначимость. ЧТо сразу что-то произойдет. Типо отделение или что-то такого.... Рождение самости, отделение. И большая важность у этого и большой страх.. Так выходит же.... Но я ведь делал что-то уже сам для себя, наверняка.
Ну с бегом вероятно еще и стыд и перфекционизм работает. хмм

А вообще этот страх - реальный вообще - отделяться? или кажется

Я запутался.

Точно ли это все связано с границами, отделением и т.д.... Или это все просто какое-то психологическое обоснование?

Ну то есть - отделяться - в смысле - что границы появятся... Я там что-то натеоретизировал. Что нужна была любовь, принятие и последующее отделение. То есть - не сразу отделение - а именно границы и отзеркаливание. А тут получается как -то - что мне нужно отделиться самому - да еще без отзеркаливания, да еще и с угрозой что меня потом не примут. Отделиться без отзеркаливания - это означает что мне свои чувства нужно будет самому учиться распознавать и управлять или и понимать чего я хочу. То что в норме ребенок делает вместе и с помощью родителя. Тут нужно будет самому.... Но это и так понятно что нужно будет делать самому и с помощью других людей.... Если - это реально конечно нужно делать - может там и не так плохо с чувствами - просто они закрыты все....

А что меня не примут - тоже ведь не правда, принимали. Просто управлять мной решили этой угрозой - что не примут. Ну или потребность в зависимости у самой матери.

Но это я лезу практически глубоко очень.... Что сначала - навязчивые мысли.... А они из-за тревоги. А тревога - из-за того что выше - описал.....

Но это психологическое все... А - страх ответсвенности.... Он не путается как раз со страхом наказания то...?. Но наказание - это в зависимости возможно.... А ответственность - при выходе из нее. Просто процесс этот идет постепенно у ребенка же.. Вместе с осознанием чувств и желаний.

я запутываюсь в этом...

А вообще этот страх - реальный вообще - отделяться? или кажется
Страааашно, аж жуть!:))
Как ребёнку в лес уйти, одному. Когда его ранее этим лесом напугали.

То есть - один из предметов для работы, явно, этот страх.
То ли он на маминой болезни основан, то ли ещё на чём. Но объективно - отделяться имеет смысл, имхо, но не впадать обратно в зависимость и качели.
Это еще одна книжечка-методичка будет, чуть позже 🙂
Сначала имеющееся переварите, усвойте :))

Страааашно, аж жуть!:))
Как ребёнку в лес уйти, одному. Когда его ранее этим лесом напугали.

То есть - один из предметов для работы, явно, этот страх.
То ли он на маминой болезни основан, то ли ещё на чём. Но объективно - отделяться имеет смысл, имхо, но не впадать обратно в зависимость и качели.
Это еще одна книжечка-методичка будет, чуть позже 🙂
Сначала имеющееся переварите, усвойте :))
Я имею в виду под отделением ведь - возникновение свой границы Док. Психологические границы... А хотя Вы говорили что они есть....
Собственно - и чувства есть свои - наверное... Вот вопрос - осознаю ли я их.... Но это тоже нельзя проверить сейчас... Потому что чувства могут и подавляться. Подавляется одно - подавляются все.

Док - имеющееся усвоить... Вроде как тоже ведь - сам для себя.... Тоже этот же страх может включиться или сопротивление.

Черт.... я же для матери как бы все всегда, еще и перфекционизм.

Мать же переклинивает постоянно на то что - все думают только о себе - о ней никто не думает, все живут в свое удовольствие и т.д... То есть - она меня постоянно этим тюкала. Я это усваивал типо - если занимаешься каким-то занятием - для себя или если тебе нравится - делай это еще и для матери, или думай о матери, помни.

Ну Вы знаете это...

Я просто к тому что - осваиваить, переваривать уже имеющиеся книги - для себя самому - это тоже уже вызывает - страх... Ответсвенности ли страх или чего... Даже кстати перфекционизм на страхе тоже завязан...

Хотя дрдожественную литературу я же читаю для себя вроде.... Хотя кто его знает ....

Но есть конечно разное - просто интерес, или нужно - обучиться. Вот обучение тоже с перфекционизмом проходило.. И обучение видимо для чего-то - потому что спросят потом... такое.... Как бы - косвенно уже и мама тут - довольна или нет.

Док - я вообще не уверен что я что-то могу переваривать и освоить.... Правит там страх этот.... И от него как-то нужно сейчас избавляться.

Или осваивать как-то по другому... без напряга или важностей... или без желания оторваться или чего-то.

Не всегда же я чувство вины ощущаю перед матерью когда что-то делаю - вроде для себя, правда может думаю о ней все равно или как-то хмм - не знаю в связи с ней нахожусь постоянно

И опять об этом думал и злость на мать.... Так не пойдет конечно.... на фиг злиться.... Возможно у меня там вообще очень часто гнев сидит и я его прячу. Гнев за то что не хватка любви и т.д. А может и не сидит. Может поэтому я копирую бабушку в общении с мамой, для защиты от мамы - рас и для сдерживания своего же гнева - два. А мать кстати тоже за свои требования чтобы думали о ней и за истерики - ведь гнев свой прячет.

Я устал уже от этого - думать, думать....... Все ни к чему не приводит....

Я устал уже от этого - думать, думать
Я устал смотреть на таракана, про которого вчера говорил. Смотрю и думаю, думаю и смотрю на него..устал даже. Не помогает.
...а от чего это должно было помочь - забыл уже 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху