Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Сейчас опять были мысли что бабушку копирую.. ну и правда - похож был. Ну это не важно. А вот парафильное мышление - не вижу.. а лучше бы видео.. Вернее что-то вижу - как семейную черту - и это не нарциссизм - еще что-то. Что может приводить к этому нарциссизму и вообще - не взрослению. Я бы сказал что не понимаю сути сейчас -но что-то видно.. Например - в тетке даже.

Нарциссизм тоже внутри есть.. Я вспоминал еще людей с этим... ооооххххх. там соревнование было. кто лучше учится. у меня с одним человеком еще..

Перетаскиваю пока к себе. Опять от Индиго, спс ей
"
Шесть основных терапевтических процессов АКТ (ACT's Six Core Therapeutic ProcessesACT) предполагают, что психологическая гибкость лежит в основе здоровой эмоциональной функциональности. Через шесть основных терапевтических процессов - принятие и готовность, познавательно-обманчивость, осознание настоящего момента, само-контекст, ценности и целеустремленное действие - клиенты направляются к тому, чтобы открыться и действовать на основе фактического опыта, а не на основе того, что требует ум или тело.

Принятие Принятие (наряду с соответствующей концепцией готовности) включает в себя полный контакт с внутренним опытом, не пытаясь бежать, изменять или контролировать эти события. Принятие не подразумевает симпатии или желания, и не означает сдаваться, уступать или уходить в отставку. Проще говоря, принятие означает осторожное удержание всего, что возникает. На первый взгляд, клиенты часто недоверчиво относятся к этой, казалось бы, противоречащей интуиции идее, задаваясь вопросом, почему они когда-либо решили принять эмоциональную или физическую боль. ACT предлагает две причины: потому что борьба, чтобы избежать боли является неэффективным и часто усиливает страдания, и потому, что принятие часто облегчает принятие мер на службе жизни ценной жизни.рассмотреть клиента, который использует алкоголь, чтобы онемели нежелательные эмоции. Хотя это может "сработать" сразу же, алкоголь, как правило, усиливает негативные эмоциональные переживания в долгосрочной перспективе. Кроме того, употребление алкоголя, вероятно, мешает клиенту быть человеком, которым он действительно хочет быть, возможно, хорошим другом, любящим отцом, преданным работником или заботливым гражданином. Принятие нежелательных эмоций, с другой стороны, позволяет клиенту наблюдать и принимать свои эмоциональные переживания, неудобные, как бы то ни было, на службе альтернативного, ценного выбора, возможно, посещать бейсбольный матч своего сына вместо того, чтобы идти в бар.

Когнитивная диффузия в ДКТ, когнитивная диффузия относится к процессу отступления от мыслей и наблюдения за их присутствием. ACT подразумевает, что мысли по своей природе не являются проблематичными, если только мы не сливаемся с их содержанием и смыслом (другими словами, мы покупаем то, что говорит нам наш разум) и реагируем, часто импульсивно, в ответ. Когда мы разряжаемся, мы высвобождаемся из нашего самосознания и просто наблюдаем мысли как сущности, отделенные от нас самих, как простые слова. Когнитивная разрядка - это процесс, посредством которого мы изменяем наши отношения с содержанием наших мыслей. Возможно, вы можете относиться к мысли, как будто я никогда не буду великим психотерапевтом. Подумайте о том, как эта мысль может повлиять на ваше поведение. Возможно, вы перестанете прилагать все усилия или откажетесь от возможности продолжать обучение. Может быть, вы даже вообще откажетесь от карьеры или учебы в психологии. Слияние с этой мыслью может стоить немалых денег! Вместо этого подумайте о том, чтобы просто наблюдать за тем, что только что сказал вам ваш разум, точно так же, как вы могли бы наблюдать за тем, как самолет тащит знамя в небо. Представьте себе, как ваше поведение может измениться (или вообще не измениться), если вы решите просто наблюдать за процессом генерирования этой мысли в вашем разуме. Это проливает свет на конечную цель разрядки: Как приемлимость, диффузия создает пространство для ценного выбора. Другими словами, если вы покупаете мысль, что я никогда не буду великим терапевтом, то это заставляет вас менять карьеру, просто наблюдая, что мысль дает вам пространство, чтобы сделать другой выбор. Это не означает, что мысль исчезает; это просто означает, что вы больше не руководствуетесь ее содержанием. Вместо этого, вы свободны продолжать двигаться в наиболее важных для вас направлениях, например, быть лучшим терапевтом, которым вы можете быть.

Осознание настоящего моментаПознание настоящего момента было описано как один из аспектов осознания, и как таковое оно практиковалось в течение тысячи лет. Его можно определить как процесс неосуждающего, сфокусированного на настоящем осознания и, следовательно, имеющего прямое отношение к восприятию, заблуждению и самоанализу. Человеческий разум проводит много времени, беспокоясь о будущем и размышляя о прошлом. Хотя эти процессы могут каким-то образом адаптироваться (например, воспоминание об ошибке прошлого может предотвратить ее возникновение в будущем), доминирование мыслей о прошлом и будущем также может быть сопряжено с определенными издержками. Например, сосредоточение внимания на прошлом опыте может помешать текущему движению по ценным направлениям. Рассмотрим женщину, которая ценит свою карьеру и имеет неудачное собеседование. Сосредоточение внимания на прошлом событии может помешать ей достичь важных карьерных целей. Сосредоточение внимания вместо этого на сострадательном наблюдении за внутренними и внешними стимулами в данный момент позволило бы ей выключить автопилот и отреагировать более гибко, не реактивно, что соответствует ее ценностям.

Само-в-контекстеСамо-в-контексте" относится к самоощущению, которое выходит за рамки содержания чьего-то эмпирического опыта. Другими словами, есть "ты", который наблюдает и переживает ваш внутренний и внешний мир, а также отличается от ваших мыслей, чувств, физических ощущений и ролей. С этой точки зрения, вы не являетесь вашими мыслями и чувствами; скорее, вы являетесь контекстом или ареной, на которой они разворачиваются. С другой стороны, когда мы застряли, рассматривая себя с точки зрения самосодержания, мы, как правило, руководствуемся сценариями, которые у нас есть о нас самих, нашей жизни и нашей истории. Например, у клиента может быть история о себе, которая идет что-то вроде этого: "Я сын пожарного". Я внук пожарного". Хорошие пожарные храбрые. Храбрые пожарные не проявляют своих чувств. Я должен стать хорошим пожарным". Если клиент определяет свою личность по содержанию своей истории, это будет стимулировать его действия - даже если эти действия не соответствуют его личным ценностям. Цель самосознания - перенести клиента с этой точки зрения на наблюдателя и переживающего жизнь человека по мере ее разворачивания. Затем он может выбрать свои действия, основываясь на своих ценностях, а не на историях о себе и своих ролях.

В ACT значения - это пути или направления, которые индивидуум определяет как важные и значимые. Ценности определяют, кем мы действительно хотим быть и за что мы хотим стоять. Путешествия по ценным направлениям делают жизнь богатой и насыщенной. ДЕЙСТВИЯ - это не изменение внутренних частных событий, а изменение поведения. Ценности представляют собой "дорожную карту" для осуществления этих изменений. Например, если одна из твоих ценностей - это интимные и доверительные отношения, ты можешь вести себя в соответствии с ней, позвонив своему партнеру и сказав "Я люблю тебя", или найти время, чтобы поговорить с другом о ее дне. Ключевая особенность ценностей заключается в том, что они не могут быть достигнуты навсегда. Другая особенность заключается в том, что ценности являются личными: то, что важно для одного человека, может не быть важно для другого, а то, что ценится родителями или культурой человека, может не быть важным для этого человека. Чтобы облегчить проведение такого различия, вы можете спросить себя: "Если бы никто не знал, что я это делаю, было бы это все равно важно для меня?". Принятие, заблуждение, осознание настоящего момента и контекста себя как личности практикуются для того, чтобы способствовать большей гибкости в служении жизни в аккорде - танцевальной жизни с личными ценностями.

Обязательные действия В конце концов, обязательные действия - это просто прогулка. Ценности задают направление, а целенаправленное действие - это фактическое изменение поведения. Вы можете помочь клиентам идентифицировать целенаправленные действия, говоря о целях, которые соответствуют их определенным ценностям. Важно прояснить разницу между ценностями и целями. Ценность может рассматриваться как направление или путь, которые никогда не завершены, не достигнуты или не завершены, в то время как цель может быть вычеркнута из списка дел, когда она была завершена. Например, вы можете ценить обучение, образование и помощь другим, поэтому вы ставите перед собой цель получить высшее образование в области психического здоровья. Обучение и помощь продолжаются, в то время как получение степени имеет конечную цель. Именно в реальной практике осуществления целенаправленных действий ДКТ может начать напоминать традиционную поведенческую терапию. АКТ-терапевты могут использовать стратегии решения проблем, методы воздействия, навыки агрессивного общения и т.п. в стремлении заставить клиентов двигаться в ценном направлении. Конечно, будут возникать внутренние препятствия, такие как мысли и чувства, и угрожать вмешательством в принятие мер в соответствии с этими ценностями. Таким образом, принятие, заблуждение, осознание настоящего момента, и само как контекст практикуются на службе преодоления этих препятствий.

Психологическая гибкость Подводя итог, можно сказать, что конечной целью ACT является психологическая гибкость (проиллюстрированная на рисунке ), то есть способность быть полностью присутствующими и открытыми для нашего опыта, чтобы мы могли предпринимать действия, руководствуясь нашими ценностями. Проще говоря, психологическая гибкость - это способность присутствовать, быть открытыми и делать то, что имеет значение (Harris, 2009). В конечном счете, присутствие, открытость и выполнение того, что имеет значение, ведет к жизни, которая богата, значима и характеризуется истинной жизненной силой.
"

Вот психологической гибкости как раз очень не хватает..

Если взять Петю - который легко смог переключиться со своих фантазий - и заданного образа - типо крутого знатока - дедектива, когда увидел какая девочка перед ним. Мне кажется я бы наверное продолжал гнать свои фантазии в замешательстве..

Мои фантазии примерно такие же - например - поговорить с родственником одним - и рассказать - о том что с нашей семьей - что там -психопатия у всех.. Ощутить себя типо психологом... Но зачем - заработать, получить - внимание?

Я вот не знаю - зачем Пете - дедктивное - ему нравится это понятно.. Но ему может нравится не само это дело - а внимание к себе...
Я не знаю - можно ли это назвать нарциссизмом... Так - у меня примерно такие же фантазии - типо - грандиозности.
Но эти фантазии - они словно в отрыве - от реальных желаний - чувств - например - опыта нового. Получения новыго опыта - здесь и сейчас. Это другое -нежели фантазии эти и желание заработать внимание.

В этом нужно опираться на самость - а самость подавлена - ну стыдом и страхом и виной. И подавлением гнева тоже. Это как - быть снаружи - и быть внутри себя.... Снаружи быть - это оценивать себя и подчиняться, а внутри - это действовать и чувствовать.

Я сейчас забыл немного - как это быть внутри. Я забыл какие чувства ощущал - когда мне поплохело, когда я стал скрывать себя от всех. До этого были запреты.... Я не знаю - нужно ли мне сейчас вспоминать эти чувства ? чтобы вспомнить себя?

Я перепутался весь.

"Само-в-контекстеСамо-в-контексте" относится к самоощущению, которое выходит за рамки содержания чьего-то эмпирического опыта. Другими словами, есть "ты", который наблюдает и переживает ваш внутренний и внешний мир, а также отличается от ваших мыслей, чувств, физических ощущений и ролей. С этой точки зрения, вы не являетесь вашими мыслями и чувствами; скорее, вы являетесь контекстом или ареной, на которой они разворачиваются. С другой стороны, когда мы застряли, рассматривая себя с точки зрения самосодержания, мы, как правило, руководствуемся сценариями, которые у нас есть о нас самих, нашей жизни и нашей истории. Например, у клиента может быть история о себе, которая идет что-то вроде этого: "Я сын пожарного". Я внук пожарного". Хорошие пожарные храбрые. Храбрые пожарные не проявляют своих чувств. Я должен стать хорошим пожарным". Если клиент определяет свою личность по содержанию своей истории, это будет стимулировать его действия - даже если эти действия не соответствуют его личным ценностям. Цель самосознания - перенести клиента с этой точки зрения на наблюдателя и переживающего жизнь человека по мере ее разворачивания. Затем он может выбрать свои действия, основываясь на своих ценностях, а не на историях о себе и своих ролях. "

Опять от Индиго стащил.

То есть отбросить историю чтобы просто быть. Нет пап И и Бабушек Д, есть только здесь и сейчас. В теории красиво, а на практике - травматичный опыт все равно дает себя знать, определяет поведение, стыд, застенчивость, избегание и так далее.

Не отбросить историю, имхо

Что-то я не понимаю совсем кто я... мне страшно... У меня наверное там провалы сплошные в идентификации, в понимании чувств...
Я спрашивал мать - уже повзрослее когда был - как относиться к людям - люди хорошие или плохие... Вроде сказала что разные.....
Я не помню...

Я наверное ОКР накрутил уже... Но мне страшно правда. Там наверное провалы в самости - вообще самость не ощущается наверное и чувства не понятны... Как я могу вообще живым быть и здесь и сейчас... Я словно в голове своей живу.... Здоровые контакты нужны и хороший перенос эмоций - чтобы я видел и ощущал....
Но ОКР - на фиг нужен. А вот что там со мной. с провалами... Я не знаю.... Не понимаю - но что-то не то... Нарциссическое- это я помню - но не чувствую сейчас, как оно развивалось.

Я себя еще сравниваю и идентифицирую с одним парнем - у него тоже что-то такое.... Но я не уверен....
Какое то наложение у него - эмоций и интеллектуаллизации, ну признаки ОКР видимо, но что под ним еще...
Но зачем мне это нужно - думать и т.д...
Я очень хочу с кем-то идентифицироваться - но нужно выздоравливать и идентифицироваться с кем-то - у кого лучше, у кого ближе к норме. Учиться.

А я могу учиться вообще - или я целиком только копирую... Я могу скопировать - то как нужно учиться.... А мама или бабушка - учились.... Какая-то регидность....

И что - опять слабость выгодна что-ли? Опять слабость - опять спать.... Нет ... я не хочу так отдыхать - мне нужно тонус и мне нужно здесь и сейчас быть... Да - это не то чтобы совсем слабость - это уход в сон какой-то....

Ой.... может я кого-то копирую..... Я вообще не могу ничего понять.... Зачем я начинаю копировать того еще одного парня.... МОжет мне кажется... Но у него проблемы же...

Уход в слабость и сон - все не решает.... Совсем. И ОКР с интеллектуаллизацией - тоже....

Блин -наверное выгодно было меня так усыплять - родителям, чтобы я был спокойный.... Или как Док сказал - самому ребенку это выгодно - или он так понимал - команду - успокоиться. Оххххххххх..... Или это еще одна какая-то защита от перегрузки мозга....
Но я не хочу ложную личность и ОКР - мне нужно здесь и сейчас и свободу и эмоции.

Господи.... что со мной творится - почему опять сон и слабость включается. Эта внутренняя.... Это похоже на сон ребенка - да... Утомленного.

Зря я с полез думать об этом парне - там тоже ощутил какую-то слабость и вальяжность внутри, а свердр ОКР.... Но я не знаю точно что у него - и думать на фиг об этом..

Черт - да я собой на фиг не управляю совсем..... Команда не думать - кому - мне, себе, ребенку.... кто я... Почему отделен от самого себя..... Может лучше - думать о другом..... Так лучше.. И о чем например....

Я не врубаюсь вообще что со мной.... И правда не управляю собой что-ли..... А кто я.... А при чем тот парень - другой... У которого вижу похожее...я не знаю точно - что там у него..... А почему с ним идентифицироваться хочу - или дружить или откртыться... ПОтому что он - похож.. ну да - похож.. чем-то... Интеллектуаллизацией, перфекционизмом.. И еще что-то ощущается в теле , в движениях....

А я то кто... блин... я - отдельный, я другой.... лучше учиться - у более здоровых.. Хотя можно у всех..... Но я же не учусь - я сравниваю..... Я не понимаю....

У него тоже бывало переутомление мозгов - кажется. Блин.... я же не хочу быть нарциссом.. Границы другие должны быть... Да - границы должны быть.... свое бытие.. Границы..... где они? Они есть вообще? Нужно найти.... Нужно себя отделить.....

Нет - я другой, не тот парень..... оххххх.....

Прибегать к идентификации с бабушкой - как к защите... Мать так делала кажется и я вот.. Но я защищаюсь так от матери.... Но - но - это мешает связи с матерью же.... Но не всегда - иногда наоборот - идентификация с матерью а не с бабушкой...

И у того парня тоже самое - к кому-то он прибегал для идентификации внутри себя.... Подмена себя ? Или что это....

Я знаю что копировать бабушку в отношениях с матерью -не лучший вариант... Это детское... А есть - другие варианты - как Петя с мамой... Правда у мамы - мало осознанности и уменя тоже мало..... И мама как бы не тянет немного.... Но все равно... Как взрослый с мамой - хороший вариант.... Эдипов комплекс так может проходить. В конце концов - ощутить принятие от мамы и принятие для ребенка.

А так получается она от меня ждала и требовала чтобы я скорее повзрослел... Но не всегда видимо. Требования не адекватные ситуации.... Плюс еще эта сексуальность.....

А мне нужно принятие и отзеркаливание чувств, контейнирование. я забыл кто я такой..... Как с этим вообще справляться то.... Это не только же нарциссизм... Но еще зависимое...

Док - а меня мама точно любит - как мама? Материнской любовью? Или любила...

Я путаю себя с тем парнем - но я другой.... да.... Очень боюсь туда лезть в него... нет не та... если так говорю - то полезу точно... И если скажу что не хочу лезть то полезу.. нужно по другому.... Я думаю что есть чем заняться интереснее и продуктивнее - для развития себя и просто интересно и идентификация и свобода, разное.

Да я похож возможно - но я другой. Границы... нужны....

Появилась мысль - открыться , хоть пока в фантазии - ну тому - парня и начать все ощущать...Раз он так похож на меня... Хотя не знаю на сколько это хорошая мысль - даже в фантази... Я могу переносить с себя просто....

Да я наверное в детстве находил примерно таких же как и я... но это не к добру что-ли было... Таких же - я имею в виду - с похожей ситацией - спящих или не осознающих себя.

Так что может оставить пока эту идею - даже в воображении - и по другому учиться ....

Чувства то и желания подавлены и не осознаются.... И нужен тот кто поможет осознать - а не такой же как и я.

К тому же я опасаюсь просто скопировать, содрать..... Да и защиты кажется похоже - обращение к кому-то внутри за идентификацией. Типо к бабушке - или к кому-то.... Что даст - типо границ что-то..... Иллюзию границ. Но у матери по другому - с ней когда идентифицируюсь - то вроде бы не для таких защит... Бабушка она закрывала все как бы, но и защищала, но глушила все.... А мать вроде бы нет - там желание взаимодействия. Хотя мать тоже могла так же глушить, копируя бабушки внутри себя кажется.. не уверен.

А как глушить - как раз типо - мне ничего не надо, я готовый, я защищен..... У матери не знаю - было так или нет, и есть ли или нет. У матери кажется просто - молчание и провисание какое-то..... Типо в дырки уходит..

Мне могло и не хватать этих самых чувств, отзеркаливания.. Вообще кто я..... Где мои - желания....

Кстати - кто это говорит - что за голос? мой голос - он чей? Откуда?

Я запутался...

Мне нужны мои чувства и желания и мои границы.

Я чото совсем путаюсь.... перепутывать и сравнивать себя начал с этим парнем... Но я мог просто кучу перенести, даже если что-то свердр похоже....

Или я захотел - копировать все целиком....

Где мои границы - как из создать или откалибровать... Границы держутся на своих чувствах и желаниях. А где они - чувства и желания.

Брррр.... я запутался.....

Читал про Ньютона - мурашки бегутт.. опять нарциссические.... Но Петя тоже же - хочет быть - дедктивом - великим... Не страшно - пройдет нарциссизм.. Это детское же? Мурашки бегут - потому что полюбят - типо - великим? Внимание будет? Но я хочу быть живым просто, со своими границами.... Любят ведь и так просто - а не за что-то.. И внимание тоже есть.... А дыры - нужно залечить, залатать... Для того чтобы были границы.... Я и сам это практически делаю иногда - в воображении.... Но мне не хватает чего-то....

Блин. - я не бабушка и не мама.... Границы и принятие.... нууу....
И я не парень тот - который - В. Хотя так похоже.... или я переношу.... Мои чувства и мое - бытие.

Мне чуть-чуть границ нужно, принятия... Но оно может и было чуть-чуть, может мне хватит.... Ауууу.... кто я... Я не В - почему я так и смотрю на него.... Может он похож не только на меня но и на бабушку и маму....

Солнышко светит - на кого, а на кого, на кого солнышко светит - на Женю!!!!! А носик у кого - у Жени. И плачет кто - плачет Женя. И думает о том как это выглядит со стороны кто - Женя!. А кто будет это читать - другие !

Ребенок так упрямо хочет чтобы с ним побыли, признали его чувства и границы...... Право на чувста и границы....

А причем тут В- он тоже может конечно хотеть - но он - это он... А есть Ж - это я.... Я другой. Где мои - границы....

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху