Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Состояние странное. Вроде бы и что то типо тонуса. Но не осознаётся ничего. И парафильное мышление.

Сейчас поиграл чуток. Так злюсьб подряд одни проигрышы. Я там рожи всем злые строю и демонстративно злюсь и в кусты становлюсь. Типо считаю их виноватыми в проигрыше. Прямо Козлов отпущения нахожу. Это вот не правильно. И это портит настроение. Опять же - цель забываю. Что это просто удовольствие и игра а не зарабатывание и заслуживание, даже для самого себя - типо мнения о себе.

И в семье действительно не хорошая тенденция к парафильному мышлению во всем. Не думать и не чувствовать а сразу первое попавшееся на ум брякать и отстаивать.

А при игре например как ребенка тянет на негатив. И задача выигрывать - тогда типо хорошо. Это нужно исправлять.

Это все таки зарабатывание любви. Даже не понятно чьей. Просто установка внутри.

А может это и детский нарциссизм такой, вместе с озлобленностью и перфекционизмом.

Ну и ещё эта реакция такая - типо другие не делают то что я хочу... Не выигрывают. Какое то странное взаимодействие и зациклены одни и те же чувства.

Ну если не жаловаться и не ругаться на себя - то как себе помочь. Ценности есть хорошие правда - дружить на равне но почему не доходит до этих ценностей. И потом на равне это получается опять вроде - по моему. Дружить по моему. Наравне как я хочу. Или как я могу.

И почему то нет этой установки что : я -хороший, мир - хороший. Я хороший был наверное только если вел себя хорошо..

Поэтому - это почему?
Чтоб Уилу было сложнее определять? Или просто не нравится быть похожим на Геракла?
Нет, ни то, ни другое 🙂
Это как карлику тужиться, становясь чемпионом баскетбола. При всем уважении ко всем маленьким :))
Я предпочитаю быть другом Геракла, дополняюшей парой Геракла, работающим на скоростях рядом с могучим гигантом 🙂
То есть - не копирование, а плодотворное взаимодействие.

Что то я запутываюсь. Взаимодействию получается нужно учиться тоже как ребенок...

Но как так получается что дети вот тоже зляться и вредничают. И где при этом другие, светлые эмоции.

Не понимаю из-за чего у меня такие эмоции при проигрыше. Злоба и поиск козликов, обвинение. Это плохие эмоции. Как их вычистить или убрать. Нужно ли их убирать совсем. Наверное поиск виноватого вообще гадость. Да и злобу лучше не ощущать.
Но как их вынуть и заменить на другие.
Их ведь эти эмоции не нужно стирать, совсем из памяти....

И не понятно зачем они вообще проявляются. По какой причине. Что дают?

Почему сейчас не чувствую и не понимаю что я не равнюсь проигрышу или выиграшу.

И почему то нет этой установки что : я -хороший, мир - хороший. Я хороший был наверное только если вел себя хорошо..
Поправочка, имеете право 🙂
Вы просто хороший, по дефолту. Иногда ведёте себя не очень, но периодически поправляетесь. Метод последовательных итераций к нашим услугам!:))

Что то я запутываюсь. Взаимодействию получается нужно учиться тоже как ребенок...

Но как так получается что дети вот тоже зляться и вредничают. И где при этом другие, светлые эмоции.
Трах-тибидох...
Спокойно, Вася...
🙂
Короче - ребёнок тоже в динамике, и процесс обучения - это ошибки и их старательное, сознательное в том числе исправление.
Попытка заменить действия по исправлению...самодовольной руганью - не катит 🙂

Не понимаю из-за чего у меня такие эмоции при проигрыше. Злоба и поиск козликов, обвинение. Это плохие эмоции. Как их вычистить или убрать. Нужно ли их убирать совсем. Наверное поиск виноватого вообще гадость. Да и злобу лучше не ощущать.
Но как их вынуть и заменить на другие.
Их ведь эти эмоции не нужно стирать, совсем из памяти....
Испытывая удовольствие от игры - не получишь зла от проигрыша - это ведь тоже игра. А противник - может быть хорошим, интересным, сильным и ловким, и это - тоже интересно...
Это взгляд человеческого детёныша, без внесения или с устранением злобы и зависти, устранением страха наказания при проигрыше..

И не понятно зачем они вообще проявляются. По какой причине. Что дают?

Почему сейчас не чувствую и не понимаю что я не равнюсь проигрышу или выиграшу.
Так другое совсем другое же!
Раб, который стал царем. А другим он и не может стать 🙂 пока не исправится...

Я проснулся и опять лежу под одеялом и засыпаю. Так не годится совсем. Я же проснулся. Я проснулся и до того как сел играть ощущал себя хорошо. Даже как то странно по новому. А потом я сел играть и были плохие эмоции или поведение и мне стало плохо.
Хотя вроде я мог так и не реагировать. Мог и вообще не стремиться выигрывать. Такое чувство что это по привычке все. Я же мог и не стремиться выигрывать. Хотя - выигрывать хорошо, значит нужно выигрывать. Но это не главное.
Так нужно выигрывать или нет.

Я не понимаю что всё это такое. Зарабатывание любви или внимания... Что это ..

Вдруг ещё есть зарабатывание любви. Вдруг внимания не хватало очень. А как можно самому хотеть и давать себе хорошее. Не просить у кого то. И не ждать. И не зарабатывать.

И как общаться. И играть как. Ведь дети вот - злятся и кривляются и тоже ищут козликов отпущения. По крайней мере реагируют так.
Может есть разница - искать козликов или сразу вымещать свои эмоции на ком то. Или это одно и тоже. Наверное обвинение в проигрыше это одно и тоже. Поиск козликов.

Не понимаю зачем я это делаю. И зачем мне чсв. Для зарабатывания любви. Я запутался.

Да я вроде не хотел царем быть. Или хотел. Со мной что то не так. На меня подействовал сон и ещё что то. Сон где я ребенок. Это прикосновение к самому себе. Причем я осозновал во сне. Что то. Не помню что. А утром когда прлзвинел будильник. Я опять понял - что например гимнастика - которую я делаю, даже если плохонько, сонно, но решил сам - это уже тоже я. Правда какой я не понятно. Но я. Как родители или нет - не знаю. Вроде я. Даже если мысли при этом и себя не ощущаю.

А вот чего ещё я хочу дальше не очень знаю .
Засыпает быстро мозг. В привычное. Особенно когда ругань и злость, например хоть в игре. Не понимаю . Зачем автоматом нужно именно победа. Ну нет - победа это хорошо. Но сам процесс.

Раб который стал царем - остаётся рабом же. Я не хочу. Я не понимаю что там со мной. Какие ещё дыры и нарушения. Я подстраивался под родителей и маленьким тоже. До того как стал говорить и осозновать себя - возможно.
Так я не знаю что там у меня развилось а что нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху