Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот я сам себя и презираю и ругаю... Ребенка этого

Не всему учиться..
Конечно не всему!
Это и есть "копирование" 🙂
Дети склонны копировать и Гитлера и прочих харизматичных типов , а также дворовых лидеров и пр 🙂
Но по мере взросления - приходит дифференциация того, что полезно - от вредного.
Ну, кроме как у парафиликов, в некоторой степени..
Они вынуждены пользоваться раз и навсегда выученным уровком, ибо не видят и _не хотят_ видеть альтернатив и уточнений...

Я вот не хотел учиться нарциссизму? Или хотел. Это же было череда разного. К чему такая сила.

Хотя может что полезное и чему поучиться было. Но я не хочу быть копией. Как она. Я знаю что у меня было забрано.
Вот и учитесь, постепенно.
Ну, когда не боретесь с обезьянками 🙂

Слабым очень соблазнительно быть. Но не часть ли это того самого нарциссизма ли или созависимости. Слабый же он не пойдет исследовать мир.

Ребенок пойдет - когда сил наберётся. А слабый нет.
Да. Больной ребёнок - за ним ухаживают...может быть и любят активнее, что ли..
Но - ограничения у него - не компенсируют плюсы заботы.
ИМХО. Не все согласятся 🙂 и я их понимаю.

Вот я сам себя и презираю и ругаю... Ребенка этого
Да. Поясню для всех - та часть нейросети, которая организуется в данный момент для ругани Ребёнка Данте - её мы условно называем субличностью Бабушки Д.
Понятие динамическое, и не надо представлять , что это реальная бабулька залезла в голову и там бормочет плохие слова 🙂

Да. Поясню для всех - та часть нейросети, которая организуется в данный момент для ругани Ребёнка Данте - её мы условно называем субличностью Бабушки Д.
Понятие динамическое, и не надо представлять , что это реальная бабулька залезла в голову и там бормочет плохие слова 🙂
Добавьте ещё - это потому что когда я захотел стать слабеньким как например хотела мама - то то что есть от самости и от я - оно и становится маленьким и слабеньким. И потом такая потерянность что ппц. Я начинаю шарахаться в поисках себя и отчаиваться. И субличности лезут командовать и ругаться.
А в планах было другое совсем. А как туда лесть без тонуса. Мы так и не решили Док. С планом действий. Возможно ли одновременно А, Б и В. Я пытаюсь сразу В делать видимо. Достать ребенка и избавить себя от нарциссизма и границы создать. Но это делать нужно или все вместе или по пунктам. Но я боюсь нарциссического развития личность. Вернее может я боюсь действовать и что вылезу сам сразу.. я и вылезать боюсь. Что этот ребенок вылезет. Я этого тоже боюсь. Потому что там эмоции разные, куча эмоций и острых и боль и гнев и все.
Я вроде вспоминал некоторые ситуации... Это больно и главное ребенку помогать нужно сильно. Вообщем. Что делать то.......

Док - там беда с границами и чувствами. Нужно помогать себе. Могу ли я прям щас. Без тонуса не могу... Но хочу избавиться от нарциссическое штуки и пограничном и этой. Примерно воздействие на меня - понятно. Приблизительное. Как работают эти нарциссическое компенсирующие штуки тоже ясно. Стыдили и запрещали быть собой. С гневом там крайне запутанно. Я описывал. Там вообще отсутствие границ с бабушкой. Мать гнев тоже не выносила, отзеркалить не могла.

Добавьте ещё - это потому что когда я захотел стать слабеньким как например хотела мама - то то что есть от самости и от я - оно и становится маленьким и слабеньким.
Вообще да - сонным ребёнком родители _часто_ хотят видеть детей, когда сами не хотят активности 🙂
Дети это воспринимают ..по разному 🙂

И потом такая потерянность что ппц. Я начинаю шарахаться в поисках себя и отчаиваться. И субличности лезут командовать и ругаться.
Так у них работа такая 🙂
А в планах было другое совсем. А как туда лесть без тонуса. Мы так и не решили Док. С планом действий. Возможно ли одновременно А, Б и В.
Хоть с интервалом в пару дней - пожалуйста 🙂
Но по мере усвоения предыдущего 🙂
Пусть не на 100%, конечно, но если чуете, что уловили суть - вперёд!
Как раз уже в погружении дальше отработаете технику стабилизации Самости, к примеру.
Это не на 14 страничке, чуть дальше 🙂

Я пытаюсь сразу В делать видимо. Достать ребенка и избавить себя от нарциссизма и границы создать. Но это делать нужно или все вместе или по пунктам. Но я боюсь нарциссического развития личность. Вернее может я боюсь действовать и что вылезу сам сразу.. я и вылезать боюсь. Что этот ребенок вылезет. Я этого тоже боюсь. Потому что там эмоции разные, куча эмоций и острых и боль и гнев и все.
Я вроде вспоминал некоторые ситуации... Это больно и главное ребенку помогать нужно сильно. Вообщем. Что делать то.......
Ну, начать с А... :))
Часть этого шага - уженачали, кстати, гимнастика и вставание вовремя - в тему. Но маловато, конечно, пока.

Доброй ночи!
Я бай :))

Там проработка стыда и гнева и чувства вины сразу нужна. Чувство было что всем видно какой я - типо мелкий, пристыженный.

Диссоциация от своего тела может быть. Типо деперсонализация. Или дереализация. Может быть поэтому иногда когда лежишь и расслаблен дёргается часть тела какая-нить. Типо нервный импульс, сокращение. Я не уверен. Может так у всех.

Вообще у ребенка может быть противное поведение и соперничество и без нарциссизма. Как отделить то одно от другого тут. Хотя ребенок копирует все. Дети могут дразниться и ругаться и обязываться и много чего.

Так на сексуальность пробрало. После вот этого всего. Слабости. А с индефекацией не пойми чего - то-ли с матерью, то-ли с бабушкой. Но сексуальность мужская.

Может бабушка ещё чего делала или говорила или какое то отношение к сексу. А может и не бабушка. Мало ли откуда я ещё чего. Но такое желание.

С эдиповым комплексом по другому нужно разобраться. Маму оставить просто и любить ее как маму. Собственно так и люблю. А вот субличности конечно в голове да.. крутятся. Сейчас вообще не понятно с чем с кем идентифицировался. Как то вроде без инцестуозности. Очень сильное желание было. Но конечно это как бы готовая сексуальность что-ли. Ну ладно. В голове кавардак нужно приводить в порядок.
А кто это говорит вообще - я или бабушка? Что нужно делать.

Блин. Тонус и чувства.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху