Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Слабость очень соблазнительная. И - сила в том - чтобы быть собой. Становиться.

Я вот не знаю - Док - почему бабушка сильная? Она же нарцисс и она нуу - вот какая - сами знаете.. Почему сильная?
И я не хочу быть как она... Но это не значит что нужно быть слабым.

Нужно проработать эту - заманчивую слабость... Нужно проработать... Ребенок - он не слаб. Изначально.... не слаб....

Очень слаб и беспомощен изначально. Даже головку не может держать.

Нужно исправить - никакая это не слабость и не одиночество. Это норма... Я не один. Все мы - немного слабые в чем-то..
Это правда.

А в чем именно она для тебя соблазнительная. Слабых любят? О них заботятся? Нет ответственности?
Чтобы получить любовь и внимание тебе нужно было быть слабым? (как мне) или когда ты показывал успехи которые требовали родители тебя "любили"? (так развивается нарциссизм)

Я не про физическую силу. Вы же тогда сказали что слабый - не про физическую силу.
Тогда согласен 🙂
Я лишь учусь, именно в личностном плане. И Вы как и другие форумчане - имеют право и возможность меня обогнать :))

Док. А почему я когда вот как слабый ребенок лежу. Вроде все вообще вынуто из головы. И на бабушку похожим себя вижо все равно. А ещё у меня какое то дергание частей тела редкое при этом.
Может я придумываю или выгодно слабеньким и больным быть - но это не травма, не болячка. Ложишься и дёргается тело как будто спотыкаешься.

По поводу слабости и ее соблазнительности - Вы так и не сказали Док. Почему Вы тогда сказали что слабый.

И ещё Вы говорили что мне слабость выгодна чтобы своего добиваться.

Но я вот могу представить например слабость как отдых а не как то к чему стремишься. Хотя могу и как к чему стремишься тоже - типо ни за что не отвечать. И выгодно. Все типо оставить как есть и борьбу прекратить.
Но борьба ведь и правда же не нужна. А нужно собой быть. А когда слабый - то ты безвольный словно.

_кажется_ соблазнительным.
И лишь тогда, когда есть, кому предоставить обязанность по обслуживанию, и пр.
Оказался один в лесу зимой...слабость перестаёт котироваться с первым же появившимся волком 🙂
А скорость бега побивает все прежние рекорды..
Я вот не знаю - Док - почему бабушка сильная? Она же нарцисс и она нуу - вот какая - сами знаете.. Почему сильная?
И я не хочу быть как она... Но это не значит что нужно быть слабым.
Она кажется сильной малышу 🙂
И в чём-то - уверенная, в чём-то продвинутая. И в этом у неё мы можем учиться. Все 🙂
Кому этого не хватает, или же напротив - что-то такое ощущается лишним...
ПОмните принцип "никто мне не Друг, никто мне не Враг, но каждый человек - Учитель",
Это не значит, что друзей не бывает 🙂
Это значит, что мы мочем учиться у всех.
Но не обязаны это делать 🙂

Не всему учиться.. Я вот не хотел учиться нарциссизму? Или хотел. Это же было череда разного. К чему такая сила.

Хотя может что полезное и чему поучиться было. Но я не хочу быть копией. Как она. Я знаю что у меня было забрано.

Слабым очень соблазнительно быть. Но не часть ли это того самого нарциссизма ли или созависимости. Слабый же он не пойдет исследовать мир.

Ребенок пойдет - когда сил наберётся. А слабый нет.

Да. На фиг соблазнительную слабость. Я живой и я хочу свою волю и самость. И дела не пугают меня. И постепенно. Постепенно. На фиг забытие. И зависимость на фиг.
Нет совсем не потому что нарциссом хочу быть и копией родителей. Не хочу. Своя жизнь. И Док никакой не слабый.

И бабушка казалась сильной обманно тоже. Это не та сила. Фокусы.
Сначала не давать ничего делать и стыдить и пугать а потом предложить решение появившихся проблем.
Но она не вся из этой болячки конечно.

И стать ребенком не для того чтобы им быть и зависимым быть и слюни пускать.
Док - Вы не можете быть слабым если Вы не такой ребенок, зависимый. А если что не умеете то учитесь. Но не обязательно именно ради и для других. И для себя тоже, и в первую очередь.

И я не копия мамы и бабушки. Хотя сейчас кажется что копия. Потому что слабость эта...
Нет. У меня свое бытие.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху