Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я же так - перед матерью умолял иногда , перед коленями ее - чтобы простила или что-то, или если нужно купить было что-то тоже походу....

Я запутался... где настоящее то....

Блин..... меня шатает.... туды - сюдыы.... то сексуальность разбираю - и так и не доразбираю.... то потом это.....

Сейчас правда -- связь пропала с настоящим кажется - после того как вспомнил еще всякие ужасы из детства.... Там вообще - ребенку живому места не было....

Я на месте стою..... а кто я блин..... бррр..... я - на месте.......

Стащил у Индиго опять.

Смесь страха и злости я называю словом rage (гнев). Это беспомощность и невероятная злость на другого, от которого ты зависишь. Это очень раннее переживание, до-вербальное и пре-контактное. Связано с ранним опытом, когда я на 99% зависел от другого, и переживал потребность, которая была не встречена. Поэтому, когда вы встречаете это переживание, вы не можете разделить страх и злость, это одно. Терапевтическое воздействие состоит в том, чтобы помогать проживать это переживание, сохраняя свой контакт с клиентом, вербальный или невербальный. Огромный шаг вперед будет состоять в том, что клиент, находясь в переживании, озвучивает вам, что с ним происходит. Тогда появляется рефлексия этого состояния. Даже если это довербальное переживание, ваша работа состоит в том, чтобы клиент находился в контакте с вами. И неконтактного клиента в таком переживании нельзя отпускать, пока контакт не восстановлен. Потому, что клиент не должен оставаться в этом переживании один.

вот это вот - вроде не особо так переживаю, не особо... может еще не добрался.

Работа с циклом контакта

Потребность впервые ощущается как Идовское переживание. Это переживается как будто что-то изменилось. В подростковом возрасте так ощущаются гормональные изменения. Что-то не то, но что - еще не ясно. В этой точке работа состоит в том, чтобы понять, в чем потребность. Маркер этого процесса - чувство беспомощности (helplessness). Потому, что ощущение выбирает меня, не я выбираю его. Изменение выбирает меня. Я пассивен перед ними. Passive от слова passion (страсть). Как любовная поглощенность. Тяжелая работа здесь состоит в том, чтобы ждать и ничего не делать. Просто позволить этому быть. Особенно это мужчинам тяжело. Женщины в целом больше уважают свои телесные процессы. Это фаза пре-контакта.
Контакт - это Эго-функция. Здесь уже action. Неважно, контакт с окружающей средой и с моей потребностью. И здесь же происходит идентификация, в чем она состоит, происходит идентификация с потребностью и с тем, что происходит. Это - здоровый психический процесс. Невротический процесс - это избегание происходящего. Терапия - это побудить людей идентифицироваться с тем, что происходит. Если я идентифицируюсь с тем, что происходит, тогда мое актуальное переживание подскажет мне, какой мой следующий шаг. Это не интеллектуальный процесс. И на этом месте (эго) мы, невротики, в основном и просираем свою жизнь. Все прерывания здесь, на стадии Эго-функционирования: конфлюенция, интроекция, проекция, ретрофлекция, эготизм, в этом порядке.

А вот тут - вот эта фаза - преконтакта -- она у меня очень и очень и очень часто....
И хочется контакта да - хоть какого блин.... - хоть в лужу сесть..... с сугроб залесть.... я серьезно - я не знаю что делать..... Я просто думаю - вот буду я в лужу садиться - ни с того ни с сего - что дальше? В ребенка превращусь или чего-то начну хотеть? Или в дурку.......

Но хочется блин - взаимодействия... но это не спонтанность же.... Спонтанность подавлена.... Я сегодня шел по улице - и реально что-то хочется сделать - но не знаю что... Хочется ворваться и контакт...... Но - ребенку - который сидит в луже - родители нужны......

И потом - написао - что - что-то происходит? А что происходит то? ничего же не происходит? Как это - избегание происходящего - когда ничего не происходит..... Как это - происходит..... Что может произойти?
И потребности я тоже не знаю свои...... какие потребности?

Задумываюсь над вопросом нарциссизма и вообще - желанием хорошим человеком быть. Вижу порой как тянет на гадость. И соблазнительны - отрицательные герои. Или даже нет - главное что хочется быть каким то сильным и успешным. Но при этом ничего не делая. То есть все та же надувная грандиозная часть. Я опасаюсь что эта часть мной самим целиком управляет. Когда я начинаю забывать и считать это - собой. Видимо это и есть отрыв от реала и от себя. И тут уже - разные моральные решения и заварушки... И хочется поступать хорошо. Начинаются моральные качели и ОКР может быть. Бывает же сложно поступить правильным образом всегда. Но и опять - желание поступать правильно - ведь оно тоже ведёт себе спокойно к томуже нарциссизму.
Получается что все это в отрыве от реального себя и чувств.... Все ради славы и любви. Не быть ничтожеством чтобы. Быть - кем то... Но как быть то - если все вообще в отрыве от настоящего тебя с чувствами и желаниями. И это настоящее с чувствами и желаниями - его или нет вообще (не сформировалось) или не видно его.... Как быть. Даже желание не быть нарциссом - может к обратному привести. Типо - поступать хорошо. Правильно. Всегда ведь не получится. Да и зачем всегда - это крайность. Как раз крайности и ведут к нарциссизму. Но држе того что в нарциссизме - ты сам себе не хозяин. Делаешь не понятно что - для непонятно чего.

А что делать то вообще когда связи с реальным собой, чувствами и желаниями - нету.... ?

Старательно хочется хоть что то по крупиночкам о копать, найти, собрать свое я... Границы и желания и чувства.
Но как отыскать и собрать...

Или просто получается навязчиво не хочу быть нарциссом. Знаю же что так не работает...
А мысли идут.

А если настоящего себя возрождать , то как? Стыд нужно переживать? Проходить через стыдное, через стыдно что не перфектно. Даааа... Но что ещё и как....?

Док - вот то что меняется за дверцей - стороны - это обе не настоящие... стороны? Понятно что - грандиозная не настоящая личность...... Прям надувная как бы... А вот - эта часть - другая - слабая - она настоящая? Я просто не понимаю принципа.... Ну вот - стыд - он же настоящий и страх тоже... Можно казаться себе - прямо никаким, ползущим и стыдящимся. Но.... настоящая ли это сторона... - просто - стыд - он настоящий ведь......

В смысле - эта - униженная сторона - это ведь вроде тоже не самость и не Я.... Хотя может казаться - что это как раз настоящее.....
Мизинец вылез наружу, или средний палец, или сразу несколько...
Какой из них настоящий?🙂
Так звучит вопрос, верно?

А если настоящего себя возрождать , то как? Стыд нужно переживать? Проходить через стыдное, через стыдно что не перфектно. Даааа... Но что ещё и как....?
Тонус, тонус, баю бай, за ночь тонус нарастай!
:))

Как там это - устройство - нарцисса - грандиозная личность - а другая сторона - маленькая и стыдная.

Я не понимаю - где я настоящий а где играю.... даже маленького ребенка - играю, слабого что-ли... или как
По очереди.

вот это вот - вроде не особо так переживаю, не особо... может еще не добрался.
Это и есть пограничное, одно из проявлений, очень характерное

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху